ТОЧКА ЗРЕНИЯ

апреля 24 2017

МОЛЧАНИЕ ПАРОВОГО КАТКА

Надежда Венедиктова Столица – это визитная карточка страны, и об этом, как ни странно, догадываются…

Реклама

Документы

февраля 21 2017

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года. 25 шагов по улучшению…

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 11 апреля. Абхазия-Инофрм. Верховным судом Республики Абхазия под председательством судьи Романа Кварчия в составе судей Рауля Пачулия и Тимура Шония вынесен приговор по уголовному делу по факту посягательства на жизнь экс-президента Александра Анкваба и убийства сотрудников Государственной службы охраны Тенгиза Пандария и  Ремзика Цугба, имевшего место 22 февраля 2012 года.

Согласно приговору, Рамзи Хашиг и Астамур Хутаба признаны виновными в участии в банде, в незаконных хранении, ношении, перевозке, передаче огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, в посягательствах на жизнь государственного деятеля и сотрудников правоохранительных органов, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем взрыва общеопасным способом. Обоим назначено наказание по совокупности преступлений в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, каждый.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 апреля. Абхазия-Информ. Памятник бортпроводнице из Удмуртии Надежде Курченко отреставрируют в Сухуме. Об этом на встрече с журналистами из Удмуртии и представителями Торгово-промышленной палаты РА сообщил заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия Батал Кобахия.

«Мы подготовили проект, подсчитали приблизительную стоимость восстановления памятника. Потребуется около 500 тысяч рублей. Мы за то, чтобы памятник Надежде Курченко восстановили, хотя ее останки перевезли в 1990 году в Удмуртию», - сказал Батал Кобахия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 апреля. Абхазия-Информ. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба поздравил избранного Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова.

В поздравлении, в частности, говорится:

Уважаемый Анатолий Ильич!

От всей души поздравляю Вас с избранием на должность Президента Республики Южная Осетия.

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибывает в Москву с двухдневным визитом. Это его первая поездка в Россию в качестве главы американского внешнеполитического ведомства. На 12 апреля запланированы переговоры Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Изначально визит должен был стать одним из первых шагов по выводу российско-американских отношений из глубокого кризиса, инициированного администрацией Барака Обамы. Однако ракетный удар США в ночь на 7 апреля по аэродрому близ Хомса под предлогом якобы проведенной сирийскими правительственными силами химической атаки в провинции Идлиб привел к первому обострению между Москвой и новой командой в Вашингтоне.

Лавров в телефонном разговоре с Тиллерсоном 8 апреля подчеркнул, что нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, "создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности".

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.