ТОЧКА ЗРЕНИЯ

апреля 24 2017

МОЛЧАНИЕ ПАРОВОГО КАТКА

Надежда Венедиктова Столица – это визитная карточка страны, и об этом, как ни странно, догадываются…

Реклама

Документы

февраля 21 2017

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года. 25 шагов по улучшению…

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 5 апреля. Абхазия-Информ. Сегодня в Ассоциации СМИ работников Абхазии состоялся брифинг сотрудников отдела   собственной безопасности, написавших рапорты об увольнении по собственному желанию.

Подполковник милиции, замначальника Управления внутреннего контроля и расследований МВД, начальник отдела собственной безопасности Игорь Базильский сказал, что ждал два дня реакции компетентных органов, что их вызовут и разберутся в причинах ухода. «Однако прошло два дня, но никто не реагирует, с нами никто не говорил», - сказал он. По его словам, их  рапорты  еще не приняты.

Игорь Базильский рассказал о причинах, побудивших его и его коллег написать рапорты об увольнении.

Опубликовано в Новости

СТРАСБУРГ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Депутаты Европейского парламента (ЕП) приступили к обсуждению резолюции по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), которая призвана наметить общие рамки этого процесса и в некотором роде стать декларацией интересов остающихся в сообществе 27 государств. Напряженные дискуссии проходят в рамках сессии ЕП в Страсбурге.

"Данная резолюция станет четким посланием: европейские страны остаются едины, несмотря на то, что Великобритания решила покинуть ЕС, - заявил глава крупнейшей фракции Европейской народной партии Манфред Вебер. - Лондон должен понять, что любые попытки дестабилизировать ЕС не увенчаются успехом".

Опубликовано в В мире

Арда ИНАЛ-ИПА

История гражданских организаций в Абхазии совсем недолгая, однако, есть ряд моментов, которые делают ее достаточно интересной. За два с небольшим десятка лет в абхазском обществе утвердилась довольно заметная роль гражданских организаций (неправительственных организаций — НПО, или некоммерческих организаций — НКО).Возможно, это в большой степени связано с той благотворительной деятельностью, которую активно вели НПО в тяжелые послевоенные годы. Другой фактор, способствовавший укреплению позиций гражданских организаций, был связан с проблемами, вытекавшими из непризнанного статуса Абхазии, когда большинство внешних контактов на официальном уровне были заблокированы, а представители абхазских НПО, используя свои небольшие возможности, пробивали каналы во внешний мир, распространяя объективную информацию о своей стране,
о конфликте с Грузией.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 5 апреля. Абхазия-Информ. Прокуратура по надзору за исполнением законов на транспорте, в таможенной и экологической сферах возбудила уголовное дело в отношении гражданина Радия Герзмава по статье 319 Уголовного кодекса РА - «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность».

Как сообщает пресс-служба МВД РА, 30 марта в третьем часу ночи на территории таможенного контроля КПП «Псоу», на участке, прилегающем к помещению регистрации автотранспорта, житель г. Гудаута Герзмава Радий Ленгович, 1982 года рождения, нанес ножевое ранение в область брюшной полости сотруднику таможенной службы и с места происшествия скрылся.

Правоохранительные органы принимают меры по задержанию Радия Герзмава.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 апреля. Абхазия-Информ. Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия  и государственное  унитарное предприятие "Московский центр международного сотрудничества" при Правительстве Москвы подписали 4 апреля в Сухуме соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подписали исполнительный  директор МКДЦ РА  Лакоба О.О. и директором ГУП МЦМС  Зоя Баутина.

«Цель данного соглашения -  укрепление и развитие торгово-экономического сотрудничества Абхазии с российской столицей,  обмен опытом в области разработки законодательных и иных правовых актов РА и РФ», - сказал корр. «Абхазия-Информ» исполнительный директор МКДЦ РА Олег Лакоба.  

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.