ТОЧКА ЗРЕНИЯ

апреля 24 2017

МОЛЧАНИЕ ПАРОВОГО КАТКА

Надежда Венедиктова Столица – это визитная карточка страны, и об этом, как ни странно, догадываются…

Реклама

Документы

февраля 21 2017

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года. 25 шагов по улучшению…

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. В четверг, 6 апреля, состоялось заседание Общественного совета предпринимателей при министерстве экономики Республики Абхазия.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики РА, совещание посвящалось вопросам внесения изменений в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора (контроля)», касающихся уменьшения количества контрольно-проверочных мероприятий для бизнеса.

Министр экономики Адгур Ардзинба рассказал о проведенной работе.

«Мы провели консультации со всеми заинтересованными органами. Все выразили готовность работать в этом направлении. Теперь мы хотим попросить вас сформулировать предложения для того, чтобы оформить их в дальнейшем в виде проекта закона», - обратился он к предпринимателям.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. Делегация  Абхазии в качестве наблюдателей будет следить за ходом голосования на президентских  выборах  в  Южной Осетии 9 апреля.

В делегацию, возглавляемую  секретарем Совбеза РА Мухамедом  Килба, входят председатель Центризбиркома  Тамаз Гогия, министр по чрезвычайным ситуациям Лев  Квициния, замминистра иностранных дел  Олег Аршба, посол Абхазии в Южной Осетии Алан  Елбакиев,  заместитель Генерального прокурора Эшсоу Какалия.

Выборы президента Южной Осетии совместно с референдумом по переименованию республики пройдут 9 апреля.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. 5 апреля состоялось заседание Сухумского городского Собрания. Депутаты СГС почтили минутой  молчания  память жертв  теракте в метро Санкт-Петербурга. Депутаты направили в адрес своих питерских коллег - депутатов Законодательного Собрания письмо, в котором выразили соболезнования в связи с гибелью мирных граждан и пожелали  скорейшего выздоровления пострадавшим при теракте.

В заседании Собрания участвовали  заместитель главы столичной администрации Леон Кварчия, начальники коммунального и финансового Управлений  - Дмитрий Ахуба и Алхас Лагвилава, руководители МУП «Зеленое хозяйство» и «Спецавтохозяйство» Алхас Джопуа и Саид Кур-ипа.

Депутатам предстояло рассмотреть  4 вопроса. Однако, после  короткого обсуждения утверждение отчета об исполнении бюджета г. Сухум за 2016 год,  решили  отложить  до следующего заседания.

Опубликовано в Новости

29 марта парламент принял закон «Об исполнении республиканского бюджета РА за 2016г.». Агентство «Абхазия-Информ» попросило вице-премьера, министра финансов Дмитрия Серикова дать некоторые разъяснения по исполнению бюджета.

- На содержание Конституционного суда в 2016 г. было потрачено 1,95 млн рублей. И это при том, что суд полностью не сформирован, у них нет помещения. На что были направлены эти средства?

- В соответствии с Конституционным законом РА «О судебной власти» судья вступает в должность с момента принятий присяги и с этого момента ему начинает начисляться установленное Законом денежное вознаграждение. Парламентом Республики были избраны двое судей (22 ноября депутаты парламента избрали Р. Пантия и Л. Ходжашвили судьями КС – ред. АИ), поэтому им была выплачена заработная плата за два неполных месяца, и профинансирован закуп товарно-материальных ценностей запланированных в расходах бюджета на обеспечение деятельности Конституционного суда.

Могу привести в пример Верховный суд РА: на его содержание было предусмотрено 36 млн рублей, потрачено всего 12 млн рублей. Здание суда еще не достроено и не введено в эксплуатацию, но мы произвели авансирование по договорам на поставку систем аудио- и видеофиксации, другого оборудования, необходимого для функционирования суда. Помещения у Конституционного суда пока нет, но авансирование закупки товарно-материальных ценностей уже началось.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. МВД начало подготовку к летнему сезону. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия на пресс-конференции в среду, 5 апреля.

Он с возмущением отметил, что  «гости Абхазии за четыре часа доезжают до Сухума, потому что им на каждом посту приходится кланяться сотрудникам ГАИ».

Он предупредил сотрудников ГАИ о недопустимости безосновательно, без соответствующих ориентировок  останавливать  машины с иностранными номерами.

«Дальше мы это терпеть не намерены. Если наши сотрудники не поймут, то кое-кому придется надеть  наручники», - сказал  Кобахия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. «В министерстве внутренних дел нужна реформа. Любая реформа – это улучшение качества работы, а за хорошую работу надо хорошо платить», - заявил  министр внутренних дел   Аслан Кобахия на пресс-конференции в среду, 5 апреля.

По его мнению, в первую очередь необходимо серьезно подумать о реформе криминальной милиции.

Министр не согласен с теми, кто только критикует работу милиции и заявляет, что сотрудники органов внутренних дел не справляются со своими обязанностями, а поэтому должны уходить с работы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. «Для меня стало удивлением и шоком, что все вопросы в МВД решались только с разрешения министра. Сложилась такая практика, что  без разрешения министра сотрудники и шага не делали.  Начальники управлений меня спрашивали, можно ли  пойти в СГБ или  прокуратуру? Более того, сотрудников Генпрокуратуры не пускали в здание МВД. Сегодня же налажено  взаимодействия между всеми  этими структурами».  Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел  Аслан Кобахия, на пресс-конференции в среду, 5 апреля.

Он с иронией заметил, что  «раньше министр  решал, кого посадить, а кого нет, кого показать по ТВ  в «Дежурной части», а кого нет».

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ.  «По поручению президента Рауля Хаджимба  в ближайшее время будет создано управление, отвечающее за внутреннюю безопасность МВД. В новое управление  будут приняты  ответственные, знающие  люди,  которые будут работать более качественно  и на другом уровне». Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел  Аслан Кобахия.

По его словам, управление будет в двойном подчинением – Службы государственной безопасности и МВД, как это было в советское время. Это будет орган, надзирающий  за деятельностью работников милиции.

«Я уверен, что многие сами уйдут с работы, потому что будут знать, что попадутся на нарушениях», - считает Кобахия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ.  «Бывший начальник Управления службы безопасности МВД Игорь Базильский вообще не имел права работать в милиции,  потому что его отец совершил умышленное убийство в 2005 году. Один из экс-министров характеризует его как профессионала, но умалчивает этот факт», - заявил министр внутренних дел Аслан Кобахия, на пресс-конференции для журналистов 5 апреля.

По словам министра, он поднял личное дело Игоря Базильского и выяснил, что за пять лет работы в органах внутренних дел  бывший начальник УСБ дослужился от лейтенанта до подполковника, причем за 7 месяцев – от капитана до подполковника.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. В ходе курортного сезона 2017 года могут возникнуть проблемы с процедурой выдачи виз туристам на КПП "Псоу".  Такое мнение высказала президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина 5 апреля на заседании Общественной Палаты.

"Так как визы туристам будут выдаваться на самой границе по реке Псоу, а не в Сухуме, как это было раньше, вот увидите, возникнут большие проблемы с этим", - цитирует Калягину Sputnik Абхазия. 

По ее мнению, проблемы могут возникнуть из-за небольшого количества пропускных пунктов на абхазской стороне госграницы.  

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.