ТОЧКА ЗРЕНИЯ

июня 25 2017

ВЛАСТИ АБХАЗИИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В СТРАНЕ

Сухум. 24 июня. Абхазия-Информ. Причинам обострения криминогенной ситуации в республике, а также тому, чем общественные…

Реклама

В мире

июня 26 2017

КРЕМЛЬ ГОТОВ К ЛЮБОМУ ФОРМАТУ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА И ТРАМПА

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Конкретных наработок к встрече президентов России и США Владимира Путина и…

Календарь событий

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. В четверг, 6 апреля, состоялось заседание Общественного совета предпринимателей при министерстве экономики Республики Абхазия.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики РА, совещание посвящалось вопросам внесения изменений в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора (контроля)», касающихся уменьшения количества контрольно-проверочных мероприятий для бизнеса.

Министр экономики Адгур Ардзинба рассказал о проведенной работе.

«Мы провели консультации со всеми заинтересованными органами. Все выразили готовность работать в этом направлении. Теперь мы хотим попросить вас сформулировать предложения для того, чтобы оформить их в дальнейшем в виде проекта закона», - обратился он к предпринимателям.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. Делегация  Абхазии в качестве наблюдателей будет следить за ходом голосования на президентских  выборах  в  Южной Осетии 9 апреля.

В делегацию, возглавляемую  секретарем Совбеза РА Мухамедом  Килба, входят председатель Центризбиркома  Тамаз Гогия, министр по чрезвычайным ситуациям Лев  Квициния, замминистра иностранных дел  Олег Аршба, посол Абхазии в Южной Осетии Алан  Елбакиев,  заместитель Генерального прокурора Эшсоу Какалия.

Выборы президента Южной Осетии совместно с референдумом по переименованию республики пройдут 9 апреля.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. 5 апреля состоялось заседание Сухумского городского Собрания. Депутаты СГС почтили минутой  молчания  память жертв  теракте в метро Санкт-Петербурга. Депутаты направили в адрес своих питерских коллег - депутатов Законодательного Собрания письмо, в котором выразили соболезнования в связи с гибелью мирных граждан и пожелали  скорейшего выздоровления пострадавшим при теракте.

В заседании Собрания участвовали  заместитель главы столичной администрации Леон Кварчия, начальники коммунального и финансового Управлений  - Дмитрий Ахуба и Алхас Лагвилава, руководители МУП «Зеленое хозяйство» и «Спецавтохозяйство» Алхас Джопуа и Саид Кур-ипа.

Депутатам предстояло рассмотреть  4 вопроса. Однако, после  короткого обсуждения утверждение отчета об исполнении бюджета г. Сухум за 2016 год,  решили  отложить  до следующего заседания.

Опубликовано в Новости

29 марта парламент принял закон «Об исполнении республиканского бюджета РА за 2016г.». Агентство «Абхазия-Информ» попросило вице-премьера, министра финансов Дмитрия Серикова дать некоторые разъяснения по исполнению бюджета.

- На содержание Конституционного суда в 2016 г. было потрачено 1,95 млн рублей. И это при том, что суд полностью не сформирован, у них нет помещения. На что были направлены эти средства?

- В соответствии с Конституционным законом РА «О судебной власти» судья вступает в должность с момента принятий присяги и с этого момента ему начинает начисляться установленное Законом денежное вознаграждение. Парламентом Республики были избраны двое судей (22 ноября депутаты парламента избрали Р. Пантия и Л. Ходжашвили судьями КС – ред. АИ), поэтому им была выплачена заработная плата за два неполных месяца, и профинансирован закуп товарно-материальных ценностей запланированных в расходах бюджета на обеспечение деятельности Конституционного суда.

Могу привести в пример Верховный суд РА: на его содержание было предусмотрено 36 млн рублей, потрачено всего 12 млн рублей. Здание суда еще не достроено и не введено в эксплуатацию, но мы произвели авансирование по договорам на поставку систем аудио- и видеофиксации, другого оборудования, необходимого для функционирования суда. Помещения у Конституционного суда пока нет, но авансирование закупки товарно-материальных ценностей уже началось.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. МВД начало подготовку к летнему сезону. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия на пресс-конференции в среду, 5 апреля.

Он с возмущением отметил, что  «гости Абхазии за четыре часа доезжают до Сухума, потому что им на каждом посту приходится кланяться сотрудникам ГАИ».

Он предупредил сотрудников ГАИ о недопустимости безосновательно, без соответствующих ориентировок  останавливать  машины с иностранными номерами.

«Дальше мы это терпеть не намерены. Если наши сотрудники не поймут, то кое-кому придется надеть  наручники», - сказал  Кобахия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. «В министерстве внутренних дел нужна реформа. Любая реформа – это улучшение качества работы, а за хорошую работу надо хорошо платить», - заявил  министр внутренних дел   Аслан Кобахия на пресс-конференции в среду, 5 апреля.

По его мнению, в первую очередь необходимо серьезно подумать о реформе криминальной милиции.

Министр не согласен с теми, кто только критикует работу милиции и заявляет, что сотрудники органов внутренних дел не справляются со своими обязанностями, а поэтому должны уходить с работы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. «Для меня стало удивлением и шоком, что все вопросы в МВД решались только с разрешения министра. Сложилась такая практика, что  без разрешения министра сотрудники и шага не делали.  Начальники управлений меня спрашивали, можно ли  пойти в СГБ или  прокуратуру? Более того, сотрудников Генпрокуратуры не пускали в здание МВД. Сегодня же налажено  взаимодействия между всеми  этими структурами».  Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел  Аслан Кобахия, на пресс-конференции в среду, 5 апреля.

Он с иронией заметил, что  «раньше министр  решал, кого посадить, а кого нет, кого показать по ТВ  в «Дежурной части», а кого нет».

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ.  «По поручению президента Рауля Хаджимба  в ближайшее время будет создано управление, отвечающее за внутреннюю безопасность МВД. В новое управление  будут приняты  ответственные, знающие  люди,  которые будут работать более качественно  и на другом уровне». Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел  Аслан Кобахия.

По его словам, управление будет в двойном подчинением – Службы государственной безопасности и МВД, как это было в советское время. Это будет орган, надзирающий  за деятельностью работников милиции.

«Я уверен, что многие сами уйдут с работы, потому что будут знать, что попадутся на нарушениях», - считает Кобахия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ.  «Бывший начальник Управления службы безопасности МВД Игорь Базильский вообще не имел права работать в милиции,  потому что его отец совершил умышленное убийство в 2005 году. Один из экс-министров характеризует его как профессионала, но умалчивает этот факт», - заявил министр внутренних дел Аслан Кобахия, на пресс-конференции для журналистов 5 апреля.

По словам министра, он поднял личное дело Игоря Базильского и выяснил, что за пять лет работы в органах внутренних дел  бывший начальник УСБ дослужился от лейтенанта до подполковника, причем за 7 месяцев – от капитана до подполковника.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 апреля. Абхазия-Информ. В ходе курортного сезона 2017 года могут возникнуть проблемы с процедурой выдачи виз туристам на КПП "Псоу".  Такое мнение высказала президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина 5 апреля на заседании Общественной Палаты.

"Так как визы туристам будут выдаваться на самой границе по реке Псоу, а не в Сухуме, как это было раньше, вот увидите, возникнут большие проблемы с этим", - цитирует Калягину Sputnik Абхазия. 

По ее мнению, проблемы могут возникнуть из-за небольшого количества пропускных пунктов на абхазской стороне госграницы.  

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.