ТОЧКА ЗРЕНИЯ

сентября 21 2017

ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО, НПО: ОТКРЫТОСТЬ ИЛИ ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ?

Саид Гезердава Думаю, настал момент разговора на тему т.н. «иностранных агентов». К ней нас вынуждает…

Реклама

В мире

сентября 18 2017

ГОСДЕП: ЛАВРОВ И ТИЛЛЕРСОН ПРИВЕРЖЕНЫ УСТРАНЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ В СИРИИ

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь…

Календарь событий

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 3 мая. Абхазия-Информ. Министр экономики Адгур Ардзинба принял участие в круглом столе, посвященном вопросами поддержки малого и среднего предпринимательства и формирования среднего класса в Абхазии, сообщает пресс-служба Минэкономики РА. Дискуссию организовала Общественная палата РА.

Министр экономики поблагодарил членов Общественной палаты за приглашение и отметил актуальность обсуждаемой проблемы.

«К сожалению, в Абхазии за все послевоенные годы не удалось сформировать полноценную систему развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Это и нормативно-правовая база, которая устанавливает так называемые «правила игры». Это и специальные институты, которые существуют и в Российской Федерации, и в странах Европы. К примеру, создаются профильные банки, основной целью которых является не прибыль, а создание новых рабочих мест, предприятий», - сказал Адгур Ардзинба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 мая. Абхазия-Информ.  В  связи с допущенными дисциплинарными проступками, приведшими к существенным нарушениям режима особой охраны Пицунда-Мюссерского заповедника, С. Читанава и А. Ашхацава объявлены выговоры. Распоряжение об этом подписал сегодня, 3 мая, премьер-министр Беслан Барциц. 

Текст распоряжения гласит:

«В соответствии со статьей 15 Конституционного закона Республики Абхазия «О Кабинете Министров (Правительстве) Республики Абхазия» и в связи с допущенными дисциплинарными проступками, приведшими к существенным нарушениям режима особой охраны Пицунда-Мюссерского заповедника:

1. Объявить выговоры председателю Государственного комитета Республики Абхазия по экологии и охране природы Читанава Савелию Михайловичу и начальнику Государственного управления лесного хозяйства Республики Абхазия Ашхацава Анзору Николаевичу.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 мая. Абхазия-Информ. Жители одной из сухумских улиц обеспокоены соседством  со складом химических средств.  Склад был  утроен в заброшенном бомбоубежище вблизи  жилых домов. Горожане обратились к президенту страны Раулю Хаджимба с требованием дать поручение МЧС в кратчайшие сроки  вывезти химсредства и ликвидировать склад, сообщает Абхазское ТВ. http://www.apsua.tv/rus/video/10190/.

В то же время министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния в беседе с журналистами сказал, что  знаком с требованиями горожан, но не разделяет их беспокойства. Эксперты МЧС заверяют  журналистов, что  никакой опасности вещества, хранящиеся на этом складе, для окружающей среды и людей не представляют. Все ящики с ртутными термометрами, привезенными из Ткуарчала, а также  химикаты из лаборатории Абхазского Госуниверситета  надежно запаяны и к ним нет свободного доступа.

Опубликовано в Новости

1. Что такое НПО?

После распада СССР и образования на постсоветском пространстве новых государств появились общественные организации, которые стали обозначать себя как «неправительственные организации», сокращенно – «НПО» (NGO). Термин «неправительственные организации» является дословным переводом с английского понятия «общественная организация» – non-governmental organization. Возможно, использование нового названия для обозначения общественных организаций было вызвано желанием гражданских активистов постсоветского пространства дистанцироваться от общественных организаций советского образца, которые сложно было назвать независимыми объединениями. Кроме того, НПО (NGO) – это термин, который используется в международных документах для обозначения большинства институтов гражданского общества.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 3 мая. Абхазия-Информ. Оппозиционная политическая партия «Амцахара» обвиняет действующие власти в углублении социально-экономического и общественно-политического кризиса, невыполнении данных обществу обещаний.

«Амцахара» призывает  все здоровые силы общества ответственно отнестись к проблемам, разрушающим страну и публично обсудить  сложившуюся  обстановку.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 3 мая. Абхазия-Информ. Информация грузинских СМИ о строительстве морского порта в  поселке Гуда хучы (Приморск) Галского района не соответствует действительности, сказал «Абхазия-Информ» глава администрации Галского района Темур Надарая. Он уточнил, что для строительства порта в этом месте нет соответствующей глубины. Сам посёлок Гуда хучы не входит в особую экономическую зону, которая создается в  районе.

Как известно, в Нижней зоне Галского района корпорации «АСТИКО» выделено около 7 тысяч га земли на создание особой экономической зоны (4 тысячи из этих 7 тысяч га  заболочены).

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 мая. Абхазия-Информ. 2 мая вице-премьер, министр внутренних дел Аслан Кобахия провел рабочее совещание с руководством центрального аппарата министерства, управления ГАИ,  начальниками районных отделов ГАИ по вопросам эксплуатации введенной подсистемы автоматической фиксации нарушений ПДД.

На совещании присутствовали руководители и специалисты компании, осуществляющей реализацию технического задания по поставке оборудования, внедрению и эксплуатационно-техническому обслуживанию данного аппаратно-программного комплекса на территории РА.

По информации руководителя проекта Леонида Шехтмана,  вводимый в настоящее время аппаратно-программный комплекс автоматической фиксации административных правонарушений обеспечивает распознавание государственных регистрационных знаков, классификацию событий по зафиксированному нарушению ПДД на основе сформированной доказательной базы, мониторинг и протоколирование передвижений транспортных средств.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 мая. Абхазия-Информ. Переносной комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения "Арена" установлен на центральной трассе Абхазии в районе поселка Приморское. Система автоматически отправляет данные о нарушителях на все посты ГАИ республики. Корреспондент Sputnik Абхазия Бадри Есиава узнал, как этот комплекс  работает. 

«Арена» на дороге

Переносной комплекс "Арена" проходил тестирование в течение нескольких месяцев на разных участках центральной трассы «Псоу — Ингур». Уже второй день это "всевидящее око" функционирует на подъезде к приморскому посту ГАИ и выявляет превышение скорости, выезд на встречную с пересечением сплошной линии. 

Начальник ГАИ Абхазии Наур Смыр рассказал Sputnik, что весь собранный "компромат" на водителей, следующих по главной трассе страны, "Арена" в режиме он-лайн  направляет в центр обработки данных, где выписывается штраф. 

Опубликовано в Новости

БРЮССЕЛЬ, 2 мая. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Двадцать восемь стран ЕС в 2016 году предоставили политическое убежище 710 тысячам человек, более половины беженцев зарегистрированы как выходцы из Сирии. Об этом сообщило статистическое агентство ЕС - Евростат.

Ведомство уточнило, что в 2016 году число случаев предоставления убежища примерно вдвое превысило показатель 2015 года.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4227348

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.