ТОЧКА ЗРЕНИЯ

декабря 07 2017

ЖЕСТОКОСТЬ И НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ – ПРИЧИНЫ, СЛЕДСТВИЯ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Обобщение результатов опроса общественного мнения о проблеме домашнего насилия в Абхазии ВВЕДЕНИЕ       Насилие в…

Реклама

В мире

декабря 15 2017

СУД ПРИЗНАЛ УЛЮКАЕВА ВИНОВНЫМ

Русская служба Би-би-си Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении…

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 15 сентября. Абхазия-Информ. С 12 по 14 сентября делегация Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия, возглавляемая ее президентом Геннадием Гагулия, находилась в городе Берлин, ФРГ. В составе делегации также были вице-президент ТПП РА Тамила Мерцхулава и и.о. начальника Управления внешних связей и инвестиций Кама Цвижба.

Цель визита – открытие официального представительства ТПП РА. Представительство находится в одном из фешенебельных районов деловой части Берлина. Его возглавил гражданин Германии и большой друг Абхазии г-н Вольфганг Матцке, который ранее являлся представителем палаты, работающим на общественных началах.

Открытию представительства предшествовал многолетний переговорный процесс с государственными ведомствами ФРГ и сама регистрация представительства.

Опубликовано в Новости

АСТАНА, 15 сентября. /ТАСС/. Россия, Турция и Иран как гаранты перемирия в Сирии объявили о создании четырех зон деэскалации в этой стране. Об этом в пятницу сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов на пленарном заседании международной встречи в Астане по урегулированию ситуации в Сирии.

"[Страны-гаранты] объявляют о создании зон деэскалации в соответствии с меморандумом от 4 мая 2017 года в Восточной Гуте, в определенных частях на севере провинции Хомс, в провинции Идлиб и в определенных частях соседних провинций (провинции Латакия, Хама и Алеппо), а также в определенных районах на юге Сирии (на основе инициативы РФ, как гаранта астанинского процесса, с целью обеспечить соблюдение режима прекращения боевых действий, территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и продолжать борьбу с терроризмом)", - зачитал Абдрахманов текст совместного заявления стран-гарантов по итогам международной встречи в Астане.

Опубликовано в В мире

Сухум. 15 сентября. Абхазия-Информ. Государственный таможенный комитет Абхазии получил в дар от российских коллег специализированное оборудование на сумму около  10 млн. рублей.

Оборудование в Абхазию привезли  сотрудники Челябинской таможни.

Речь идет об рентгено-телевизионной установке контроля ручной клади, багажа и другом оборудовании.

В ближайшее время новое оборудование будет установлено  на таможенном посту Псоу, уточнил  «Абхазия-Информ» председатель ГТК Абхазии Адгур Лушба.  

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 сентября. Абхазия-Информ. Вопрос  открытия завода по переработке меда, который власти  Абхазии обещали запустить  до конца 2016 года, остается в подвешенном состоянии. Сложившуюся  ситуацию «Абхазия-Информ»  прокомментировал  министр сельского хозяйства Даур Тарба.

После открытия завода,  закупаемый у местных производителей мед,  должны были очищать, сертифицировать, а затем фасовать. Кроме того, предполагалось решать  проблему его  реализации.

«Строительство завода в селе Кындыг Очамчырского района находится на стадии завершения…  К великому сожалению, в течение года мы каждый месяц говорим о скором окончании работ, но никак не можем завершить их из-за отсутствия средств», - говорит Даур Тарба.

Опубликовано в Новости

Сухум.  15 сентября. Абхазия-Информ. 14 сентября министр экономики Адгур Ардзинба провел пресс-конференцию в пресс-центре Абхазского телевидения.

В Абхазии появляются новые предприятия и производства, и журналисты поинтересовались у Адгура Ардзинба, какие из них наиболее эффективны. Из вновь созданных предприятий, наиболее эффективными министр экономики считает экспортоориентированные предприятия.

«Это такие предприятия как завод по переработке фруктов и овощей в Очамчырском районе. Проект реализуется в рамках программы поддержки среднего и крупного бизнеса. Также, это Сухумский пивоваренный завод, который проходит реновацию и выходит на экспорт», - отметил министр.

Перспективным предприятием Адгур Ардзинба считает и Сухумский молочный завод, так как внутренний рынок Абхазии по молочной продукции составляет более 500 млн. рублей в год.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.