ТОЧКА ЗРЕНИЯ

августа 22 2018

АРДА ИНАЛ-ИПА: ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ ЦЕЛЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – СПОСОБСТВОВАТЬ ДЕИЗОЛЯЦИИ АБХАЗИИ

  Выступление исполнительного директора Центра Гуманитарных Программ Арды Инал-Иапа на Гражданском форуме (г. Сухум, 16…

В мире

сентября 19 2018

ЭРДОГАН ЗНАЧИТЕЛЬНО СМЯГЧИЛ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНОСТРАНЦАМ ГРАЖДАНСТВА ТУРЦИИ

ТАСС, 19 сентября. Президент Турции Тайип Эрдоган подписал указ, который значительно упрощает получение иностранцами гражданства…

Календарь событий

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 3 апреля 2018 г. Абхазия-Информ. На сегодняшний день в рамках борьбы с мраморным клопом, населением Абхазии собрано 410 кг насекомых. Об этом на пресс-конференции в медиа-агентстве Sputnik Абхазия, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Даур Тарба.

Он напомнил, что этот -вредитель появился в Абхазии еще осенью 2015 года, популяция его значительно увеличилась в 2016 году, но тогда на это мало кто обратил внимание. И лишь когда в 2017 году ситуация приняла серьезные масштабы, люди забили тревогу.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 апреля 2018 г. Абхазия-Информ. На днях общественная организация «Центр гуманитарных программ» провела презентацию доклада «Ситуация с правами человека в сегодняшней Абхазии», подготовленного международными экспертами Томасом Хаммарбергом и Магдаленой Гроно.

Для подготовки доклада его авторы шесть раз посетили Абхазию, встречались как с представителями властных структур, правоохранительных органов, так и гражданского общества. Было проведено более 200 интервью.

Как отмечается в исследовании, его авторы не высказывали никаких своих соображений по поводу того, «как должны решаться те или иные политические вопросы, лежащие в основе конфликта», а руководствовались исключительно необходимостью соблюдения прав человека. «Было решено, что подход в данном исследовании будет носить абсолютно нейтральный характер по отношению к вопросу статуса (Абхазии – ред. АИ), - отмечается в предисловии к докладу.

Краткое содержание исследования см. в рубрике «Точка зрения» на сайте «Абхазия-Информ» http://abkhazinform.com/tochka-zreniya/item/7228-situatsiya-s-pravami-cheloveka-v-segodnyashnej-abkhazii

Опубликовано в Новости

Краткое содержание доклада международных экспертов Томаса Хаммарберга и Магдалены Гроно

Целью данного исследования является оценка состояния прав человека в сегодняшней Абхазии. Политика конфликта неизбежно усложняет задачу изучения вопроса прав человека в ситуации, когда Тбилиси, Сухуми и Москва не могут достичь согласия по основополагающим аспектам конфликта. Одним из главных выводов нашего исследования является идея о том, что нерешенность конфликта негативно сказывается на правах человека как проживающего в Абхазии населения, так и вынужденных переселенцев.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 3 апреля 2018 г. Абхазия-Информ. Вечером 2 апреля в Сухуме в русском театре драмы им. Фазиля Искандера состоялась торжественная церемония открытия Международного кинофестиваля.

В фестивале участвуют 32 короткометражный фильма из 16 стран – Абхазии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Ирана, Испании, Марокко, России, Словении, Туниса, Узбекистана, Франции, Хорватии и Южной Кореи. Это и мелодрамы, и триллеры, и комедии, и драмы.

Абхазия представлена работами молодых режиссеров Атаной Агрба («Лимонадный Джо») и Инаром Нармания («Меня зовут Махаз»).

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.