ТОЧКА ЗРЕНИЯ

декабря 13 2018

НАДЕЖДА ВЕНЕДИКТОВА: ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - ОСНОВА ЗРЕЛОГО ГОСУДАРСТВА

В последнее время в нашем обществе наметилось противостояние между понятиями «патриот» и «гражданин». Если в…

В мире

декабря 12 2018

КОНСЕРВАТОРЫ ИНИЦИИРОВАЛИ ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ПРЕМЬЕРУ БРИТАНИИ ТЕРЕЗЕ МЭЙ

12 декабря 2018 года. Противники премьер-министра Терезы Мэй в рядах ее Консервативной партии собрали 48…

Календарь событий

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 8 августа 2018 г. Абхазия-Информ. Сегодня в Южной Осетии отмечают десятую годовщину со дня начала грузинской агрессии против Южной Осетии.

Почтить память погибших в посольство Южной Осетии в Абхазии пришли президент Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, спикер парламента Валерий Кварчия, премьер-министр Геннадий Гагулия, советник - посланник Посольства России в Абхазии Юрий Ясносокирский, официальный представитель ПМР в Абхазии Гарри Купалба.

«Стало традицией собираться 8 августа здесь, в Посольстве, для того чтобы почтить память невинно убиенных мирных жителей Южной Осетии, Цхинвала, российских миротворцев, ополченцев, защитников Цхинвала, солдат и офицеров российской армии. Уважаемые присутствующие, прошу Вас почтить память героических защитников Южной Осетии минутой молчания», - сказал посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев, приветствуя собравшихся.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа 2018 г. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба направил президенту Республики Южная Осетия Анатолию Бибилову обращение в связи с десятой годовщиной начала августовской войны.

«Трагические события 8 августа 2008 года, когда Грузия предприняла очередную попытку варварского уничтожения осетинского народа, навсегда останутся в памяти народа Абхазии. Этот день был отмечен началом кровопролитной пятидневной войны, в результате которой погибло множество мирных жителей.

Опубликовано в Новости

ГАРРИ КУПАЛБА, генерал-майор в отставке

- В сентябре этого года исполняется 25 лет со дня Победы в грузино-абхазской войне 1992-1993 гг., независимому абхазскому государству исполняется четверть века. Скажите, пожалуйста, какие события в современной истории Абхазии Вы могли бы назвать самыми важными за прошедшие 25 лет?

- 2018 год – знаменательный для Абхазии год. В этом году мы отмечаем 25-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии и 10-летие международного признания нашей республики. В масштабах всемирной истории – это небольшой срок, а для абхазского общества - это немалый срок. За 25 лет вырастает целое поколение. К примеру, между Октябрьской революцией (1917г.) и началом, а Великой Отечественной войны прошло 24 года. Но за это время Советский Союз превратился в индустриальную страну, было построено огромное количество заводов и фабрик, в том числе и военных. И, в конечном итоге, СССР смог одержать победу в борьбе с немецким фашизмом.

Опубликовано в Интервью
Среда, 08 августа 2018 11:30

«РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ГЛАВНОЕ — МИР»

«РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ГЛАВНОЕ — МИР»

Дмитрий Медведев рассказал “Ъ” о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года в Южной Осетии началась война. Грузинские военные вошли в Цхинвал, а затем были выбиты из него российской армией, которая остановилась под Тбилиси. Итогом войны стало признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Председатель правительства России Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, рассказал специальному корреспонденту “Ъ” Владимиру Соловьеву о том, почему российские танки не стали входить в грузинскую столицу, что Москва выиграла от признания двух республик, а также о том, что может спровоцировать новый конфликт в регионе.

— Та августовская война 2008 года — было ощущение, что неизбежна, еще до ее начала. У вас такие предчувствия в тот период были?

Опубликовано в Интервью

Сухум. 8 августа 2018 г. Абхазия-Информ. 4 августа 2018 года в районе населенного пункта Сакян Гулрыпшского района сотрудники Погрануправления ФСБ России в Абхазии задержали гражданина Грузии, жителя г. Кутаиси.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РА, «не имея действительных документов на право пересечения абхазско-грузинской границы, нарушитель пограничного законодательства следовал из Грузии в обход установленных пунктов пропуска. При себе имел продукты питания, нож, фонарь, а также денежные средства. Ранее, данный гражданин отбывал уголовное наказание на территории Грузии за совершение особо тяжкого преступления».

Российские пограничники передали задержанного компетентным органам Абхазии для принятия дальнейших необходимых процессуальных решений.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа 2018 г. Абхазия-Информ. Абхазская сторона обращается с призывом к властям Грузии отказаться от политики эскалации напряженности на Южном Кавказе, взять на себя обязательство о неприменении военной силы и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. С таким заявлением выступило министерство иностранных дел Республики Абхазия в связи с 10-ой годовщиной грузинской вооруженной агрессии против Республики Южная Осетия.

Серьезную озабоченность МИД РА вызывает непрекращающееся наращивание военного потенциала Грузии, которое происходит при непосредственном содействии стран Запада. «Судя по всему, грузинские власти вместе со своими зарубежными покровителями всерьез вознамерились дестабилизировать и без того сложную ситуацию в регионе с неурегулированными этническими конфликтами», - говорится в Заявлении. 

 

***    Заявление МИД Республики Абхазия

В связи с 10-ой годовщиной грузинской вооруженной агрессии Министерство иностранных дел Республики Абхазия считает необходимым заявить следующее.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.