В мире

августа 23 2019

СКОЛЬКО СТОИТ ГРЕНЛАНДИЯ И ЗАЧЕМ ОНА ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ?

  Би-би-си, 21 августа 2019.  Американский президент Дональд Трамп захотел купить Гренландию, но Дания отказала -…

Документы

Календарь событий

« Май 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Новости

 

Сухум. 7 июня 2019 г. Абхазия-Информ. Делегация Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия примет участие в международном мониторинге выборов в Парламент Республики Южная Осетия.

Как сообщила журналистам главный советник Спикера Парламента РА по внешним связям Галина Страничкина, в связи с приглашением Председателя Парламента Республики Южная Осетия Петра Гассиева, Парламент Республики Абхазия направил делегацию для осуществления международного мониторинга подготовки и проведения выборов депутатов Парламента Республики Южная Осетия. Парламентские выборы в Южной Осетии состоятся 9 июня с. г.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 7 июня 2019 г. Абхазия-Информ. Делегация правительства Республики Абхазия во главе с премьер-министром Валерием Бганба посетила пленарное заседание Петербургского международного экономического форума-2019, которое открыл президент Российской Федерации Владимир Путин.

Темами главного заседания ПМЭФ-2019 стали ключевые экономические вопросы, стоящие перед Россией, отношения Российской Федерации с зарубежными рынками и миром в целом.

Далее на полях форума состоялась встреча главы правительства Абхазии Валерия Бганба и министра энергетики Российской Федерации Александра Новака.

Опубликовано в Новости

 

Константин Думаа, профессор кафедры политологии и социологии АГУ

Как известно, российский президент В.В. Путин в своей знаменитой речи в Мюнхене в 2007 г. заявил, что распад Советского Союза является геополитической катастрофой в мире. Это были справедливые слова, поскольку с уходом в небытие сверхдержавы, какой был СССР, в мире нарушился баланс сил, возросли нестабильность и риски в международной сфере. Произошло это вопреки мнению большинства советских людей, высказавшихся на референдуме за сохранение СССР. Правда, республики Прибалтики и Грузия, где к тому времени верховодили крайние националисты, не участвовали в нем. В Абхазии, несмотря на запрет Тбилиси, референдум все же состоялся, но без участия грузинской части населения. Большинство жителей Абхазии проголосовало за сохранение общего Союзного государства.

Опубликовано в Точка зрения

Интервью с Асидой Шакрыл, Уполномоченным по правам человека Республики Абхазия

- На днях мир отмечал Международный День защиты детей. Какие проблемы вы видите в Абхазии в обеспечении защиты прав детей?

- В первую очередь, я хотела бы отметить, что обеспечение фундаментальных прав человека – это прямая обязанность и ответственность государства. Поэтому государство должно обеспечивать всестороннее развитие ребенка. Это никак не умаляет ответственность семьи. Но в системе защиты ребенка ключевую роль должно играть государство. Любые государственные программы, проекты надо воспринимать не как жест доброй воли, не как простое проявление гуманности государства, а как выполнение обязательств в плане обеспечения прав детей.

Опубликовано в Интервью

 

Сухум. 7 июня 2019 г. Абхазия-Информ. Делегация Правительства Республики Абхазия во главе с премьер-министром Валерием Бганба принимает участие в «Петербургском международном экономическом форуме – 2019».

В первый день работы форума абхазская делегация посетила павильон Краснодарского края, где осмотрела выставку винной продукции Кубани.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров Ра, абхазские делегаты приняли участие в деловой программе, стали гостями важного мероприятия краснодарского павильона - стратегической сессии «Российское вино: уже серьезно!».

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.