В мире

августа 23 2019

СКОЛЬКО СТОИТ ГРЕНЛАНДИЯ И ЗАЧЕМ ОНА ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ?

  Би-би-си, 21 августа 2019.  Американский президент Дональд Трамп захотел купить Гренландию, но Дания отказала -…

Документы

Календарь событий

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы в Фейсбуке

Новости

 

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. Союз абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии выступил с обращением к народу Абхазии, в котором заявил о своем неучастии в избирательной кампании  на стороне какого бы то ни было  кандидата в президенты Республики Абхазия.

В Обращении, подписанном председателем Союза абхазских добровольцев КБР Сергеем Яхагоевым, говорится:

«Все кандидаты являются достойными представителями своего народа, исходя из этого, наша организация остается нейтральной и не принимает участия в предвыборной и выборной деятельности на стороне какого-либо кандидата в президенты Республики Абхазия. Мы уверены, что народ Республики Абхазия сумеет сделать правильный выбор, и в дальнейшем наша организация будет поддерживать избранного президента Республики Абхазия», - говорится в обращении Союза.

В 2014 году на президентских выборах в а Абхазии Союз абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии поддержал кандидатуру Рауля Хаджимба.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. Сегодня в Парламенте состоялась встреча депутатов с министром внутренних дел Гарри Аршба, генеральным прокурором Зурабом Ачба и заместителем председателя Службы государственной безопасности Республики Абхазия Дазмиром Шамба, сообщает пресс-служба Парламента.

Встреча состоялась по инициативе парламентариев. Она была вызвана общей обеспокоенностью депутатов ситуацией, сложившейся в обществе в связи с расследованием дела о похищении Омара Мерцхулава и смертью содержавшегося под стражей Анзора Тарба.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба провел совещание с участием генерального прокурора, министра внутренних дел и председателя Службы государственной безопасности.

«Мы с вами не первый раз встречаемся по тем темам, которые достаточно остро волнуют наше общество. Те события, которые произошли, а именно убийство молодого парня Квициния, а также произошедшее в здании МВД с задержанным Тарба, мы с вами уже проговаривали. Мы достаточно жестко говорили о необходимости объективного расследования и создания всех необходимых возможностей для того, чтобы виновные по этим преступлениям были наказаны, кто бы это ни был.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. В Абхазии во вторник   16 июля завершается выдвижение кандидатов в президенты.

По данным ЦИК на 15 июля, решения съездов о выдвижении кандидатов в президенты представили две политические партии - «Акзаара», которая выдвигает кандидатом в президенты бывшего министра внутренних дел Леонида Дзапшба, и «Амцахара», выдвигающая кандидатуру председателя политсовета партии Алхаса Квициния.

Подписные листы сдали инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты РА Олега Аршба, Алмаса Джапуа и Астамура Тарба.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 15 июля 2019 13:01

В ПЛЕНУ ПЕРВОБЫТНЫХ ИНСТИНКТОВ

 

15.07.2019

Надежда Венедиктова

12 июля стало очередным днем скорби в нашей жизни. Символическое совпадение – в этот же вечер концерт классической музыки в Филармонии начался с исполнения «Stabat Mater dolorosa» Перголези. В то время как Кристина Эшба и Владимир Магомадов пели о том, как стоит матерь скорбящая перед распятым на кресте сыном, родственники погибших оплакивали своих молодых мужчин, погибших насильственной смертью.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. В церковные лавки Ново-Афонского монастыря поступил тираж новой книги архимандрита Дорофея (Дбар) «Скит св. Иоанна Крестителя в селе Анхуа».

Как сообщается на сайте Священной Митрополии Абхазии, данное издание открывает серию книг нового благотворительного проекта издательского отдела СМА «Храмы и монастыри Абхазии». Каждый выпуск серии будет посвящен храму либо монастырю на территории Республики Абхазия, число которых составляет около 180 памятников историко-культурного наследия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. Сотрудники, подозреваемые в причастности к смерти содержащегося под стражей гражданина Тарба А. В., отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Как ранее сообщалось на официальном сайте МВД РА, http://mvdra.org, в ночь на 11 июля скончался содержащийся под стражей гражданин Тарба Анзор Валикович, 1969 года рождения. Министр внутренних дел Гарри Аршба назначил служебную проверку по данному факту, соответствующие материалы направлены в органы прокуратуры.

Опубликовано в Новости

 

11 июля сотрудниками уголовного розыска МВД РА в здании министерства   был убит гражданин Абхазии Анзор Тарба, смерть которого наступила в результате нечеловеческих пыток.

Безусловно, раскрытие тяжкого преступления, связанного с похищением гражданина Мерцхулава, требует особых усилий от правоохранительных органов. Тем не менее, это не дает никакого права применять к человеку насилие. Причем, надо отметить, что причастность убитого к похищению Мерцхулава не доказана. Более того, согласно сообщению генпрокуратуры, Тарба был задержан за административное правонарушение.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. Политическая партия «Амцахара» выступила с заявлением в связи с резким всплеском преступности в Абхазии.

«В нашей истории не было такого масштабного беспредела, поражающего своей жестокостью. Беспредел на улицах, беспредел в верхах, беспредел в самой правоохранительной системе. Мы наблюдаем, как власти узаконили преступность. В последние годы, на наш взгляд, происходит ни что иное, как плавное огосударствление преступности», - отмечается в Заявлении «Амцахара».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 15 июля 2019. Абхазия-Информ. Прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело в отношении оперативных сотрудников Управления уголовного розыска Республики Абхазия по факту превышения должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей, выразившемся в применении физического насилия к административно задержанному Тарба Анзору Валиковичу, повлекшее смерть последнего.

Действия подозреваемых квалифицированы по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 288 УК РА. На данном этапе имена и фамилии подозреваемых не подлежат разглашению в интересах следствия, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.