ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ноября 12 2019

АБХАЗИЯ НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ СЕРЬЕЗНОГО РИСКА НОВЫХ ИНВАЗИЙ

Наступающий 2020 год станет Международным годом охраны здоровья растений, провозглашенный на Генеральной Ассамблее ООН в…

В мире

ноября 13 2019

КОЛОМОЙСКИЙ ВЫСТУПИЛ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ С РОССИЕЙ

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /ТАСС/. Украинский бизнесмен-миллиардер Игорь Коломойский высказался за прекращение вооруженного конфликта на востоке…

Документы

Календарь событий

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Новости

 

Сухум. 10 сентября 2019. Абхазия-Информ. «Суд должен защитить закон, нарушенный Центризбиркомом». Об этом на митинге в Сухуме заявил бывший кандидат в президенты Алхас Квициниа.

Он отметил, что в соответствии с законом, ни один кандидат не выиграл выборы.

«ЦИК принял незаконное решение и мы добиваемся от суда защиты закона, т.е. принятия судебного решения в соответствии с нашим выборным законодательством. Никто не выиграл президентские выборы. И в соответствии с Конституцией, страна должна готовиться к новым выборам»,- цитирует Квициниа Медиа-клуб «Аҧсны.иахьа».

Фото «Аҧсны.иахьа».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 10 сентября 2019. Абхазия-Информ. 10 сентября президент Рауль Хаджимба выступил с обращением к народу Республики Абхазия. Он выразил «искреннюю благодарность всему народу Республики Абхазия, к уважаемым представителям всех национальных общин, ко всем избирателям, вне зависимости от их принадлежности к тому или иному штабу, – за проявленную высокую ответственность, глубокое осознание своего гражданского долга».

Опубликовано в Новости

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАОРТИИ "АМЦАХАРА"

Политическая партия «Амцахара» не признает поражения своего кандидата - лидера нашей партии Алхаса Квициниа на прошедшем 8 сентября 2019 года втором туре выборов и требует проведения повторного голосования.

К сожалению, в преддверии выборов 2019 г, из президентской гонки был снят лидер оппозиции Аслан Бжания, его пытались устранить физически – он был отравлен. Накануне выборов Асланом Бжания было сделано видеообращение с просьбой о поддержке Алхаса Квициниа.

Мы стали свидетелями, как в очередной раз команда во главе с Хаджимба попыталась сделать народ Абхазии заложником своей неуемной жажды власти. Мы также стали свидетелями того, как за Хаджимба проголосовала всего треть избирателей, что является явным показателем его рейтинга и недоверия к нему граждан. Президент – это гарант Конституции, и как человек, в первую очередь, обязанный ее соблюдать, должен был первым признать выборы несостоявшимися.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 10 сентября. 2019. Абхазия-Информ. Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба по случаю переизбрания на пост Главы государства.

«Уважаемый Рауль Джумкович,

Примите искренние поздравления по случаю переизбрания на пост Главы государства.

Рассчитываю, что Ваша деятельность на президентском посту будет и далее способствовать укреплению российско-абхазских отношений, основывающихся на принципах союзничества и стратегического партнёрства.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 10 сентября. 2019. Абхазия-Информ. «Меня всегда удивляет, когда говорят о том, что ничего за все это время не сделано. Сделано много, в том числе и по конституционной реформе», - сказал президент Рауль Хаджимба на брифинге, отвечая на вопрос «Абхазия-Информ», намерен ли он во второй президентский срок сдвинуть с мертвой точки вопрос перераспределения полномочий между президентом и парламентом.

В качестве примеров того, что уже сделано Хаджимба назвал реформу судебной системы власти, учреждение Конституционного суда.

Он напомнил о том, что в свое время была создана Комиссия по конституционной реформе, где обсуждался вопрос перераспределения полномочий, были подготовлены соответствующие предложения.

Опубликовано в Новости

10 сентября 2019. Абхазия-Информ. Во вторник, 10 сентября, состоялся брифинг Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба.

Приветствуя журналистов, Хаджимба сказал: «Будем продолжать начатую работу».

На вопрос, что думает Хаджимба по поводу намерения его оппонента Алхаса Квициния обжаловать в суде итоги президентских выборов, он ответил: «Это его право. Хотя я знаю, как делались заявления перед началом второго тура, когда они говорили о том, что голос за графу «против всех» – это голос в поддержку действующей власти. Суд определит. Удивительно слышать, что было некое «джентльменское соглашение». Никаких соглашений я не подписывал и не оговаривал. Есть закон, статья о повторном голосовании, и ЦИК работал в соответствии с ней. Мы просто подтвердили положения этого закона и написали соответствующим образом, и штаб Квициния, и штаб Хаджимба. Ничего нового мы не придумали. Просто потом некоторым господам захотелось развернуть эту ситуацию в другом направлении».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. Театр юного зрителя Северной Осетии «Саби» отправился на гастроли в Абхазию, сообщает ГТРК «Алания».

Осетинская труппа подготовила абхазскому зрителю сюрприз: специально для поездки был поставлен спектакль «Дочь солнца» по мотивам одноименной поэмы абхазского писателя Константина Ломиа. Также ТЮЗ представит постановки «Нарты и золотое яблоко» режиссера Асланбека Галаова и «Волшебная ласточка» " режиссера Эрмика Бабаянца.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. Кандидат в президенты, председатель оппозиционной политической партии «Амцахара» алхас квициниа не признал итоги повторного голосования по выборам президента, состоявшегося 8 сентября, и намерен подать сегодня, 10 сентября, в суд.

"Мы будем оспаривать итоги выборов в суде. Наш штаб и все наши сторонники считают эти результаты незаконными. ЦИК счел ненужным посчитаться с волеизъявлением тех, кто проголосовал против всех", - сказал в интервью «Абхазия-Информ» Квициниа.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.