В мире

октября 18 2019

УМЕРЛА БАЛЕРИНА АЛИСИЯ АЛОНСО. ЕЙ БЫЛО 98 ЛЕТ

  Би-би-си. Русская служба. 18 октября. Кубинская балерина Алисия Алонсо скончалась в возрасте 98 лет,…

Документы

Календарь событий

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 18 сентября 2019. Абхазия-Информ. В рамках проекта "Безопасный город" на центральной трассе «Псоу – Ингур» устанавливаются дополнительные комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Монтаж и внедрение в эксплуатацию аппаратно-программных комплексов фото-видеофиксации, а также обязательная установка определяющих дорожных знаков проводится на участках трассы в поселке Гулрыпш, поселке Бзып Гагрского района, в Гудаутском районе - на выезде с моста через реку Гудоу и на 74-ом километре трассы в селе Приморское.

Опубликовано в Новости

Сухум. 18 сентября 2019. Абхазия-Информ. Вопросам выполнения плановых показателей по итогам восьми месяцев 2019 года посвящалось заседание Кабинета министров под председательством президента Рауля Хаджимба, состоявшееся в среду 18 сентября. 

Председатель Государственного таможенного комитета Беслан Цвинария проинформировал о состоянии дел с поступлением в бюджет таможенных платежей.

Опубликовано в Новости

 

Сухум 18 сентября 2019. Абхазия-Информ. В целях содействия выходу из сложившийся сложной внутриполитической ситуации Алхас Тхагушев, Астамур Тания, Арда Инал-Ипа и Лиана Кварчелия подготовили проект меморандума, который был направлен Раулю Хаджимба и Алхасу Квициниа.

Авторы меморандума считают, что «независимо от решения Верховного Суда, для прекращения перманентного противостояния стороны должны достичь компромисса не просто на основе распределения должностей, а для осуществления реформы государственной власти и управления».

«Реформы, направленные на оздоровление конкурентной среды, повышение роли и ответственности партий и усиление подотчетности власти – это способ выйти из затяжного кризиса. Предлагаемый проект, безусловно, не является догмой. Мы надеемся, что он послужит стимулом для незамедлительного начала содержательного разговора и выработки конкретных решений», - заявляют авторы проекта.

МЕМОРАНДУМ О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 18 сентября 2019 г. Абхазия-Информ. В связи с ситуацией, сложившейся в стране, экс-президент Абхазии Александр Анкваб выступил с обращением к Раулю Хаджимба и Алхасу Квициниа.

Александр Анкваб предлагает Хаджимба и Квициниа «во избежание любых осложнений, принять исключительно важное решение: отказаться от итогов голосования, отозвать судебный иск, объединить своих сторонников и выступить одной командой на новых выборах – Р.Д. Хаджимба кандидатом в Президенты, А.А. Квициниа – кандидатом в Вице-президенты».

***

ОБРАЩЕНИЕ К Р.Д. ХАДЖИМБА И А.А. КВИЦИНИА

Опубликовано в Новости

Сухум 18 сентября 2019. Абхазия-Информ. Председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа выступил с заявлением, в котором посчитал необходимым высказать свою позицию по сложившейся ситуации в стране после повторного голосования по выборам президента и обжалования им решения ЦИК в Верховном суде.

Квициниа также приоткрыл завесу таинственности над встречей с Раулем Хаджимба.

«Я не хотел на суд общественности выносить подробности моей встречи с Раулем Хаджимба, так как считаю ее нерезультативной. Однако после его вчерашнего выступления считаю необходимостью внести некоторую ясность. Эта встреча, которая состоялась по инициативе Хаджимба, лично мне показала, что президент на самом деле не понял, чего я хочу. Возможно, он решил, что речь идет о моем трудоустройстве. Он предложил мне занять должность вице-премьера. Он до сих пор не понял, что мы участвовали в выборах ради проведения реальных реформ, в которых нуждается наша страна. Он должен понять, что без них не будет будущего у нашего государства», - заявил Квициниа.

***   ***   ***

ЗАЯВЛЕНИЕ         ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АМЦАХАРА» А. А. КВИЦИНИА

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 18 сентября 2019. Абхазия-Информ. 18 сентября определением первого заместителя председателя Верховного суда РА Омара Берулава отказано в удовлетворении заявления представителя истца об отводе всему составу суда (Генри Гамисония, Раули Пачулия, Оксана Пилия), рассматривающему административное исковое заявление кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решения Центральной избирательной комиссии РА (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента. 

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 18 сентября. Абхазия-Информ. Председатель парламентского комитета по государственно-правовой политике Валерий Агрба, выступающий в качестве                                    представителя заинтересованного лица (избранного президента Рауля Хаджимба - ред. АИ) на заседаниях суда по административному иску кандидата в президенты Алхаса Квициниа направил на имя председателя Верховного суда Мананы Делба возражение на заявление об отводе всему рассматривающему административное дело составу суда.

17 сентября в Верховном суде РА под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия началось судебное разбирательство по административному исковому заявлению – о признании незаконным и недействительным решения Центризбиркома РА (протокол № 21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия .

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.