ТОЧКА ЗРЕНИЯ

мая 26 2020

ДИЛЕММЫ ПАНДЕМИИ, ИЛИ ВЫХОД ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ?

Лиана Кварчелия, Центр Гуманитарных программ Распространение коронавирусной инфекции актуализировало вопросы, связанные как с физической безопасностью…

В мире

мая 26 2020

ПАРАД ПОБЕДЫ ПРОЙДЕТ 24 ИЮНЯ

При этом марш "Бессмертного полка" планируется провести 26 июля, в День ВМФ НОВО-ОГАРЕВО, 26 мая.…

Календарь событий

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. «Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Мы все за то, чтобы все наши выборные дела шли в законном русле. Такие эксцессы как сегодня не должны быть. Мы все желаем доброго здоровья кандидату в президенты», - об этом заявил на брифинге журналистам исполняющий обязанности президента, премьер-министр Валерий Бганба по результатам встречи с двумя кандидатами в президенты – Адгуром Ардзинба и Леонидом Дзяпшба и кандидатом в вице-президенты Бадрой Гунба.

По словам Валерия Бганба, он постоянно на связи с родственниками Аслана Бжания.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. Исполняющий обязанности президента Валерий Бганба провёл встречу с кандидатами в президенты Адгуром Ардзинба  и Леонидом Дзапшба и кандидатом на пост вице-президента Бадрой Гунба.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, во время встречи речь шла об общественно-политической обстановке в стране, работе государственных структур, деятельности предвыборных штабов, текущем состоянии здоровья кандидата в президенты, депутата Парламента Аслана Бжания, о мерах по оказанию А. Бжания интенсивной медицинской помощи в Российской Федерации и др.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. Заявления сторонников кандидата в президенты Аслана Бжания о том, что без его участия президентские выборы в Абхазии не состоятся, преждевременны. Об этом сказал кандидат в президенты Адгур Ардзинба, выступая перед собравшимися у здания Кабинета министров,

С утра 3 марта на площади перед Кабинетом министров РА проходит акция протеста сторонников Аслана Бжания.

"Сейчас самое главное - это состояние здоровья Аслана Бжания", - сказал Ардзинба, подчеркнув при этом, что он и его не будут принимать никаких решений под давлением.

***

Полный текст выступления кандидата в президенты Адгура Ардзинба

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. Оппозиция требует отставки министра внутренних дел Рауля Смыр, являющегося родным дядей кандидата в президенты РА Адгура Ардзинба и сопровождающего его на разных встречах с избирателями.

Кроме того представители оппозиции заявляют, что без участия кандидата в президенты Аслана Бжания выборы 22 марта не могут состояться.

«Первое, и самое важное, это чтобы Аслан Георгиевич выздоровел. Исходя из этого мы будем выстраивать свою стратегию. Без участия Бжания выборов не будет», - сообщил собравшимся у комплекса правительственных зданий член предвыборного штаба Аслана Бжания Леонид Лакербая.

«Было бы правильно с точки зрения этики, если бы министр внутренних дел, являющийся родным дядей кандидата в президенты РА Адгура Ардзинба, ушел в отпуск на время предвыборной кампании, но этого не произошло», - отметил Лакербая.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. 3 марта в МИД Абхазии прошла встреча министра иностранных дел Даура Кове с представителями международных неправительственных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории республики.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, основной темой встречи стало распространение коронавируса нового типа COVID-2019. Глава МИД Абхазии обратился к участникам встречи с просьбой о принятии мер предосторожности для защиты и недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Абхазии. В частности, речь шла о возможности отмены рабочих поездок и введении ограничений передвижения для работников неправительственных организаций, а также проведения различных встреч и семинаров.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. Общественная палата выступила с обращением к согражданам в связи с резким ухудшением здоровья кандидата в президенты Аслана Бжания осложнением ситуации в республике.

Общественная палата призывает дождаться правдивой, объективной информации о причинах ухудшения здоровья кандидата в президенты Аслана Бжания,

«Мы уже многое пережили вместе. Имеем опыт, который позволяет нам находить в конце концов правильный выход из многих опасных ситуаций. Давайте и в этот раз не поддаваться чрезмерным эмоциям, опираясь на общее стремление к справедливости и законности», - говорится в обращении подписанном секретарем Общественной палаты Гули Кичба.

***   ***

Дорогие сограждане!

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. Приказом министра здравоохранения и социального обеспечения Тамаза Цахнакия учреждена и начала свою работу круглосуточная горячая телефонная линия для населения по профилактике и противодействию распространению коронавирусной инфекции в республике. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Любой желающий может позвонить в любое время дня и ночи по телефонам (+7 840) 226 44 52 и (+7 840) 226 49 55 и получить консультацию специалиста по любым вопросам, связанным с инфекцией коронавируса.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. У здания Кабинета министров Абхазии собралось несколько сотен человек, которые требуют отставки министров силового блока, глав районных администраций и председателя ЦИК РА.

Собравшиеся считают, что исполнительные власти используют свой административный ресурс и мешают проведению честной избирательной кампании.

В настоящее время идет совещание у спикера парламента Валерия Кварчия с участием и.о. президента Валерия Бганба, руководителей силовых ведомств и группы депутатов.

Между тем, в избирательном штабе кандидата в президенты Аслана Бжания заявили, что штаб не имеет отношения к протестам у Кабмина.

«Предвыборный штаб кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания не имеет отношения к происходящему у здания Кабинета министров», - корреспонденту Sputnik Абхазия сказал руководитель предвыборного штаба Бжания Александр Анкваб.

Фото "Апсны.Иахьа"

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. Представители оппозиции требуют отставки силовых министров Абхазии и исполняющего обязанности президента Валерия Бганба. С таким требованием они пришли к зданию Администрации Президента сегодня 3 марта.  Несколько человек во главе с бывшим вице-президентом Михаилом Логуа встретились с исполняющим обязанности Президента Валерием Бганба и озвучили свое требование.

Собравшиеся выступают за введение парламентского правление до выборов нового президента.

По словам некоторых участников акции протеста, они не доверяют представителям исполнительной власти, опасаются подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.   Они не исключают повторного отравления лидера оппозиции, кандидата в президенты Аслана Бжания. 

2 марта кандидат в президенты Аслан Бжания почувствовал себя плохо и был экстренно госпитализирован в одну из больниц Сочи Вечером 2 марта Бжания на вертолете доставили в больницу в Краснодар.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 марта 2020. Абхазия-Информ. Представители оппозиции требуют отставки силовых министров Абхазии. С таким требованием они пришли к зданию Администрации Президента. Несколько человек во главе с бывшим вице-президентом Михаилом Логуа встретились с исполняющим обязанности Президента Валерием Бганба и озвучили свое требование.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.