ТОЧКА ЗРЕНИЯ

июля 06 2020

ДОРОГА В НИКУДА

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА В ПЛЕНУ У МИФОВ И ИЛЛЮЗИЙ У китайцев есть выражение «совершенно мудрый человек»,…

В мире

июля 07 2020

В ПЕТЕРГОФЕ СОЗДАДУТ МУЗЕЙ МИРОВОГО САДОВО-ПАРКОВОГО ИСКУССТВА

Его разместят в Большой оранжерее Нижнего парка САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Государственный музей-заповедник "Петергоф" планирует…

Календарь событий

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости
Вторник, 02 июня 2020 20:32

СОВЕРШЕН ПОБЕГ ИЗ-ПОД СТРАЖИ

Сухум. 2 июня 2020. Абхазия-Информ. Содержащийся на лечении в хирургическом отделении Республиканской больницы ранее задержанный Киракосян Гурген Арменакович, 1988 года рождения,  примерно в 06:00 ч.  1 июня, освободившись от специальных средств – наручников, используя постельное белье, через окно палаты спустился с третьего этажа и покинул пределы больницы. Об этом сообщает сайт МВД Абхазии. https://www.mvdra.org/press/10529/

Опубликовано в Новости

Сухум.  2 июня 2020. Абхазия-Информ. Представители сухумского отделения «Движение матерей за мир и социальную справедливость» пригласили в свой офис главу администрации города Сухум Беслана Эшба.

Встреча прошла в теплой атмосфере.

Как сообщает пресс-служба столичной Администрации, матери героев войны рассказали мэру о своей деятельности. В офис обращаются родные погибших в Отечественной войне народа Абхазии, в том числе и добровольцев. Они обмениваются воспоминаниями о ребятах, обсуждают разные темы и проблемы, касающиеся семей погибших.

«Нас объединили наши дети. Мы, пока живы, будем общаться», - сказала председатель городского «Движения матерей за мир социальную справедливость» Фируза Чамагуа-Капба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 июня 2020. Абхазия-Информ. За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 57 человек. Диагноз «коронавирусная инфекция» ни у кого не подтвердился. Об этом сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Сегодня из Гудаутского госпиталя выписаны трое остававшихся пациентов. На данный момент в стационаре ЦРБ нет больных коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 26 человек выздоровели, и один пациент умер. Еще один зараженный – военнослужащий российской военной базы проходил лечение в лазарете.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 июня 2020. Абхазия-Информ.  Сегодня президент Аслан Бжания встретился с депутатами парламента. Это первая встреча главы государства с представителями высшего законодательного органа страны после вступления в должность президента республики, - сообщает пресс-служба президента РА..

«Я рад видеть всех вас. Это коллектив, в котором я проработал более двух лет, и работа с вами была для меня полезной и поучительной. Я всегда готов к работе с парламентом. Считаю парламент исключительно важным  институтом нашего государства. Народное Собрание занимается очень важной для государства деятельностью, поэтому надеюсь на активное взаимодействие с вами во всех вопросах», – сказал глава государства.

Аслан Бжания выразил готовность ответить на накопившиеся у депутатов вопросы, и призвал к откровенной, деловой беседе.

Опубликовано в Новости

2 июня 2020. Телеканал «Культура». Французский сенат постановил, что Собор Парижской Богоматери должен быть восстановлен в прежнем виде.

Это решение должно поставить финальную точку в споре о том, как должен выглядеть Собор после реставрации. Некоторые из предложений включали сад на крыше, «бесконечный шпиль света» и даже бассейн на вершине здания, однако, от них решено было отказаться.

Также в Париже вновь открылась площадь перед Собором. Местные санитарные власти постановили, что прогулки по площади не опасны для прохожих.

Напомним, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля прошлого года. Справиться с огнем удалось лишь утром следующего дня.

Фото: STEPHANE DE SAKUTIN / AFP

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/362147/

Опубликовано в В мире

Сухум. 2 июня 2020. Абхазия-Информ. «Тиражируя заведомо недостоверную информацию о ситуации с правами человека в республике, Грузия последовательно проводит курс на информационную блокаду и международную изоляцию Абхазии». Об этом говорится в Комментарии МИД РА, распространенном в связи с провокационным постом в социальной сети «Твиттер» посла Грузии в Великобритании Т. Беручашвили

Беручашвили опубликовала картинку с переползающей через колючую проволоку девочкой. Пост приурочен к Международному дню защиты детей и призван, как считают в МИД РА, «продемонстрировать якобы дискриминационное отношение к жителям Галского района Абхазии, в частности, в вопросе получения образования на грузинском языке».

***

Комментарий МИД Абхазии

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 июня 2020. Абхазия-Информ. Премьер-министр Александр Анкваб встретился с председателем Фонда обязательного медицинского страхования Валентиной Жиба.

В. Жиба рассказала главе правительства о положении дел в Фонде, ходе реализации основных программ и начислениях за пять месяцев текущего года.

По её словам, за пять месяцев 2020 года в бюджет фонда поступило 10 млн 121 тыс. рублей при ориентировочном плане 17 млн 500 тыс. рублей.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 июня 2020. Абхазия-Информ. Вопросам реформирования учета и статистики посвящалось рабочее совещание, состоявшееся 1 июня в Минэкономики.

В совещании приняли участие Министр по налогам и сборам, Министр туризма, Министр сельского хозяйства и председатель Государственного комитета по статистике.

Вмце-премьер, министр экономики Кристина Озган проинформировала участников встречи о том, что у Госкомитет по статистике уже есть предложения по вопросам реформирования учета и статистики и они не раз предлагались на рассмотрение правительству.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.