ТОЧКА ЗРЕНИЯ

июля 06 2020

ДОРОГА В НИКУДА

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА В ПЛЕНУ У МИФОВ И ИЛЛЮЗИЙ У китайцев есть выражение «совершенно мудрый человек»,…

В мире

июля 07 2020

В ПЕТЕРГОФЕ СОЗДАДУТ МУЗЕЙ МИРОВОГО САДОВО-ПАРКОВОГО ИСКУССТВА

Его разместят в Большой оранжерее Нижнего парка САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Государственный музей-заповедник "Петергоф" планирует…

Календарь событий

« Август 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. За 5 лет было выдано 2 267 разрешений на ношение оружия. Об этом сказал министр внутренних дел Дмитрий Дбар на пресс-конференции в пресс-центре АГТРК.

«Вы знаете, что было поручение главы государства. Мы уже предоставили все документы, которые потребовал от нас глава государства. За 5 лет роздано 2 267 разрешений на ношение оружия. Это катастрофа для нашей страны! Сейчас мы, когда нам попадаются люди с разрешением на ношение оружия, забираем его у них и проверяем по учетам СГБ и МВД. Если он не имеет судимости, у него нет криминальный следа, то человек не виноват в том, что мы раздавали эти разрешения. Мы возвращаем ему оружие, но только с правом хранения. Участковые же будут проверять, как хранится это оружие, в надлежащем ли виде», сказал министр.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Премьер-министр Александр Анкваб встретился с председателем Общественной организации «Адыга Хаса» в Абхазии Валерием Маремуковым.

Маремуков рассказал о формате работы организации, основных направлениях ее деятельности. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Дом первого президента должен быть музеем, а не местом где должны скрываться преступники. Об этом сказал министр внутренних дел Дмитрий Дбар на пресс-конференции в пресс-центре АГТРК.

По словам министра, 29 мая, когда произошла стрельба у дома первого президента, на место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа.

«Никто из свидетелей произошедшего не дал никаких показаний, никаких объяснений того,  что там произошло. Оперативным путем, лица, которые стали нам известны и которые находились там, были задержаны и водворены в ИВС. Но мы не можем завести уголовное дело без того, что нам скажут, грубо говоря, что мы видели, что этот человек стрелял, или он себя вел неправомерно», сказал министр.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 31 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвердился. Об этом сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции во вторник, 9 июня.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 36 человек. Из них восемь граждан находятся на стационарном лечении в Гудаутском госпитале, 27 человек выздоровели, одна пациентка 1925 года рождения умерла.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Сегодня в пресс-центре Абхазской гостелерадиокомпании новый министр внутренних дел Дмитрий Дбар ответил на вопросы журналистов абхазских СМИ.

О резонансных задержаниях

Это результат слаженной работы оперативного состава СГБ и МВД. Мы совместно проводили операцию. Устанавливались лица, где они находятся или у кого они могут находиться, кто им помогает. Соответственно, потом проводились задержания, которые нам всем известны.

На первом задержании было оказано сопротивление сотрудникам органов правопорядка. На втором задержании человек сам сдался. Дом был оцеплен, окружен, ему было предложено сдаться, вот он и сдался добровольно.

О борьбе с распространением наркотиков

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Вопрос открытия границы с Абхазией решается высшим руководством РФ, сказал на пресс-конференции в медиа-агентстве Sputnik Абхазия посол РФ в РА Алексей Двинянин, отвечая на вопрос о возможности ослаблении режима пересечения российско-абхазской границы.

«Ограничения режима пересечения границы связаны с эпидемией коронавируса. Передо мной лежат изменения, внесенные в распоряжение правительства РФ, где речь идет о всем периметре границ, будь-то российско-абхазской или российско-белорусской. Я напомню мудрые слова Александра Анкваба: «Либо мы впустим сюда туристов и все заболеем, либо все-таки немного потерпим, подождем». Это лично мое мнение, но я не думаю, что РФ будет применять какой-то исключительный режим к отдельно взятому участку границы», - сказал российский посол.

Двинянин предложил предположить условно, что открывается лишь абхазский участок государственной границы РФ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Несмотря на то, что дипломатическим отношениям между Россией и Абхазией в сентябре этого года исполнится всего 12 лет, их размах явно больше такого «детского» возраста, сказал посол России в Абхазии Алексей Двиняни на пресс-конференции в медиа-агентстве Sputnik Абхазия.

Как известно, договорно-правовую базу российско-абхазского сотрудничества составляют более сотни документов, и работа по ее расширению и совершенствованию продолжается.

По словам российского дипломата, основной упор в этом контексте сделан на реализацию положений Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г., включая его «секторальные» соглашения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Присутствие Президента республики А.Г. Бжания в числе лидеров других государств на торжественном параде, который состоится 24 июня на Красной площади в Москве «станет символом нашего общего вклада в разгром врага и нашей признательности народу Абхазии за сохранение памяти о Победе». Об этом сказал посол России в Абхазии Алексей Двиняни на пресс-конференции в медиа-агентстве Sputnik Абхазия.

Российский дипломат поблагодарил жителей Абхазии за трепетное и душевное отношение к этому празднику, за почет и заботу, которыми здесь окружены ветераны, за сохранение памяти о подвиге наших предков.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Посольство России в Абхазии в связи с пандемией коронавируса откладывает проведение традиционного большого приема, посвященного Дню России и переносит «торжества» в онлайн-пространство.

«12 июня мы отмечаем наш национальный праздник – День Российской Федерации. К сожалению, коронавирус внес свои коррективы, заставив отложить проведение традиционного большого приема и перенести «торжества» в онлайн-пространство, где будет транслироваться ряд приуроченных празднику мероприятий», - сказал посол России в Абхазии Алексей Двинянин на пресс-конференции в Sputnik Абхазия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня 2020. Абхазия-Информ. Туристический сезон в Абхазии в этом году, возможно, начнется в августе, сказал корр. ТАСС заместитель министра туризма республики Астамур Барциц.

На фоне пандемии коронавируса с 9 апреля по 15 июня в Абхазии действуют ограничения на въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства, запрещена туристическая и экскурсионная деятельность, бронирование мест размещения туристов.

"Мы не уверены, что после 15 июня ограничения на въезд в республику и запрет на туристическую деятельность будут отменены, поскольку у нас до сих пор нет рекомендаций санитарно-эпидемиологической службы и Минздрава по правилам пересечения границы в условиях пандемии коронавируса. <…> Думаю, к августу точно все заработает, но пока хочется получить ответы на вопросы: будет ли достаточно "ковидной" справки, выданной туристу в РФ, или в Абхазии будет своя справка, заканчивается ли в России режим самоизоляции или нет, то есть по возвращении из Абхазии должны ли туристы проходить двухнедельный карантин и другие вопросы", - цитирует слова А. Барциц ТАСС.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.