В мире

ноября 10 2020

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.Путин: Сегодня, 9 ноября, Президентом Азербайджанской Республики Алиевым, Премьер-министром Республики Армения Пашиняном и Президентом Российской Федерации подписано заявление,…

Документы

июля 15 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп…

Календарь событий

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Мы в Фейсбуке

Среда, 26 августа 2020

Сухум. 26 августа 2020. Абхазия-Информ. Оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщает.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у  72 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 12 из них. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 16 госпитализированных пациентов, все подтвержденные на коронавирусную инфекцию. Из них 3 тяжелых и 2 человека средней степени тяжести, 3 человека выписано. 

Амбулаторных (на самоизоляции) выздоровевших 11 человек. 

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 274 человека. Из них 115 человек выздоровели, 4 умерли. 

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020. Абхазия-Информ. Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия посетил Гудаутскую центральную районную больницу, ныне ковидный госпиталь, где поздравил персонал ЦРБ с Днем международного признания независимости Республики Абхазия. Он выразил им благодарность за самоотверженный труд в столь непростое время. 

«Именно медики Гудаутского госпиталя находятся на передовой борьбы с короновирусной инфекцией. С начала пандемии вы, как и ваши коллеги по всему миру, продолжаете работать в условиях особой сложности. И сегодня, когда вся страна отмечает праздник, проводятся концерты и праздничные мероприятия, вы остаётесь на своем посту, продолжая лечить пациентов», – подчеркнул Тамаз Цахнакия, обращаясь к коллективу медучреждения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020. Абхазия-Информ. Торгово-промышленная палата Республики Абхазия, на своей странице в Facebook, представила информацию о ценах на продовольственные товары в Сухуме.

Ниже представлена инфографика розничной стоимости продуктов за кг/л.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020. Абхазия-Информ. 49-летний российский спелеолог Павел Демидов, член команды «Перово-Спелео», погиб в ходе спуска в еще не исследованную пещеру в горном массиве Арабика, части Гагрского хребта Западного Кавказа.

Трагический инцидент произошел 23 августа. Демидов отправился в пещеру вместе со своим коллегой Андреем Шумейко. Когда спелеологи оказались на глубине 305 метров, в пещере начался крупноглыбовый завал. Шумейко удалось выбраться, Демидов остался под камнями.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020. Абхазия-Информ. Министерство здравоохранения Абхазии доводит до сведения студентов выезжающих на учебу в Россию, проживающих в столице Абхазии и Сухумском районе. 

Для студентов, выезжающих на учебу в Российскую Федерацию, производится иммуноферментный анализ крови на COVID-19 методом экспресс-теста в поликлинике Сухумского района по ул. Абазинская с 9 до 14 часов.

Справка об эпидокружении выдаётся на основании анализа, в СЭС Администрации г. Сухум с 10 до 14:00 по адресу ул. Воронова 34, вход со двора.

Эта же информация относится ко всем жителям города Сухум и Сухумского района.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РА.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020, Абхазия-Информ. Лаша Сакания, которого оппозиционные силы страны обвинили в том, что он вел переговоры с представителями грузинской партии «Альянс патриотов Грузии», заявил об уходе с поста советника президента.

«Дорогие друзья, в связи со сложившейся ситуацией 18 августа 2020 года, дабы не повышать градус в обществе, я принял решение написать заявление об уходе по собственному желанию.Однако хочу отметить, что всегда и везде отстаивал и буду отстаивать интересы нашего Народа и Государства!», – написал Лаша Сакания на своей странице в Фейсбук.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020, Абхазия-Информ. Президент Анатолий Бибилов поздравил народ Республики Абхазия с Днем признания независимости.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Дорогие абхазские братья и сестры!

От имени Республики Южная Осетия поздравляю всех жителей братской Республики Абхазия с Днем международного признания независимости!

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020. Абхазия-Информ. Президент Республики Абхазия Аслан Бжания поздравил народ Республики Южная Осетия с Днем признания независимости.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Дорогие друзья!

Поздравляю вас с двенадцатой годовщиной признания независимости Республики Южная Осетия. 26 августа 2008 года – одна из важнейших дат в истории народов Абхазии и Южной Осетии. Признание независимости наших республик Российской Федерацией – это великое событие, для осуществления которого наши народы прошли долгий и сложный путь.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020, Абхазия-Информ. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил  народ Абхазии с государственным праздником – Днем международного признания Республики Абхазия.

В поздравлении говорится: 

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с днем международного признания Республики Абхазия!

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 августа 2020. Абхазия-Информ. Сегодня в республике  отмечается важный праздник, вошедший в новейшую мировую историю Абхазии. 12 лет назад, Россия признала независимость республики Абхазия и этот день отныне отмечается как День международного признания независимости страны.

После кровопролитной войны с Грузией в 1992-1993 гг., 26 ноября 1994 года Верховный Совет Абхазии провозгласил независимость Абхазии, приняв Конституцию.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.