Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 27 мая 2016
Пятница, 27 мая 2016 17:22

ЧТО ПРОИЗОШЛО 27 МАЯ 2014 ГОДА?

ОППОЗИЦИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА АЛЕКСАНДРА АНКВАБА

27 мая 2014 г. Апсныпресс. Сегодня в Сухуме проходит митинг по инициативе объединенной оппозиции. Перед митингующими выступили депутат парламента Даур Аршба, председатель общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «АРУАА» Виталий Габния, бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба, сотрудник Фонда первого Президента Астамур Тания и др.

Выступавшие отмечали существующий системный кризис в стране, обвиняли власть в неспособности решать проблемы в государстве, незаконной выдаче абхазских паспортов, авторитаризме, низком уровне жизни. Звучали требования отставки главы государства.

У здания Администрации президента собрались сторонники Александра Анкваба.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. Руководитель Администрации Президента Беслан Барциц и первый заместитель Руководителя Администрации Президента Дмитрий Шамба приняли участие в заседании Собрания Гагрского района, на котором рассматривался вопрос о даче согласия на назначение главой администрации района Заура Бганба.

Кандидатура Заура Бганба была представлена Президентом Республики Абхазия в соответствии с новой редакцией Закона «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия».

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. Накануне открытия Чемпионата мира по футболу по версии ConIFA Президент Рауль Хаджимба встретился с игроками и тренерским составом сборной Республики Абхазия по футболу.

Как сообщает официальный сайт Президента РА, Хаджимба выразил поддержку спортсменам, готовящимся к чемпионату. «Впервые Абхазия принимает у себя мероприятие такого уровня. Для нас это очень значимое событие», - отметил он.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. Абхазская сборная на предстоящем чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA имеет все шансы попасть в полуфинал, если покажет качественную игру. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент ConIFA Пер Андерш Блинд. При этом он отметил, что «на этапе полуфинала возможно абсолютно все и выйти в финал может любая команда». «В Абхазию приехали серьезные мощные команды. Это мировой турнир и у всех команд огромный потенциал», - сказал он.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. Президент Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) Пер Андерш Блинд уверен, что чемпионат мира по футболу в Абхазии станет лучшим в истории организации и будет примером для будущих турниров в рамках ConIFA. Об этом Пер Блинд заявил сегодня на пресс-конференции, посвящённой предстоящему турниру.

По его словам, в ConIFA также впечатлены профессиональной подготовкой чемпионата абхазской стороной.

Отметив, что он в Абхазии уже второй раз, Пер Блинд сказал: «Одна из целей ConIFA - проинформировать мир об Абхазии, ее истории, культуре, спорте».

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. Подведению итогов имплементации программы охраны материнства и детства, реализуемой в Абхазии международными организациями World Vision и UNICEF совместно с Минздравом республики, посвящался состоявшийся сегодня в Сухуме круглый стол.

Эти международные гуманитарные организации не первый год работают в работают в Абхазии. Они активно сотрудничают с Минздравом РА по многим вопросам здравоохранения, в том числе и по проблемам, связанным с материнством и детством.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. 16 вопросов обсудили члены правительства на очередном заседании Кабинета министров под председательством премьер-министра Артура Миквабия.

Правительство одобрило «Концепцию развития культуры Республики Абхазия на период до 2025 года».

Представляя ее, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия отметила, что Концепция является программным документом, в котором нашли отражение основные принципы, задачи и направления государственной политики в области культуры.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. В субботу, 28 мая, в Абхазии стартует Чемпионат мира по футболу ConIFA 2016.

В чемпионате примут участие 12 команд. Команды разбиты на четыре группы, по три в каждой.

Согласно итогам жеребьевки, сборная Абхазии сыграет в группе «А» вместе с командами из Западной Армении и островом Чагос.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. Сегодня в г. Гал состоялась тридцать шестая встреча в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), сообщает пресс-служба МИД РА. 

В 2009 году на Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье консенсусом был принят основной документ МПРИ, однако в 2012 в связи с возникшими разногласиями Галский механизм был приостановлен. На прошедшем 35-м раунде Женевских дискуссий 23 марта 2016 года в результате интенсивных переговоров между абхазской и грузинской сторонами было достигнуто соглашение о возобновлении МПРИ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. Кабинет министров одобрил протокол между Государственным таможенным комитетом РА и Федеральной таможенной службой РФ о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств при осуществлении таможенных операций при пересечении российско-абхазской государственной границы.

По словам начальника Управления по правовым вопросам Кабмина Лаши Цаава, это решение позволит ускорить и упростить таможенные процедуры при перемещении товаров и транспортных средств через абхазо-российскую границу.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.