Реклама

Календарь событий

« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 14 июля 2016
Сухум. 14 июля. Абхазия-Информ. Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…", - это двухдневный праздник музыки, добра и счастья для людей, - сказала оперная дива Хибла Герзмава во время онлайн-трансляции видеомоста "Москва-Сухум" в московской студии информационного агентства и радио Sputnik. 
Из московской студии "МИА Россия сегодня" Хибла Герзмава вместе с главным режиссером оперной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Александром Тителем общалась с министром культуры Абхазии Эльвирой Арсалия и ее заменстиьтелем Баталом Кобахия и директором Русского драматического театра Ираклием Хинтба, а также с представителями абхазских СМИ, которые находились в пресс-центре Sputnik Абхазия в Сухуме. 
Опубликовано в Новости

Сухум. 14 июля. Абхазия-Информ. Правительство установило максимальные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Согласно постановлению, проезд пассажиров на внутригородских, междугородних и пригородных маршрутах в автобусах будет стоить не более 1,62 рубля за 1 км за 1 пассажира (ранее тариф был установлен в размере 1.30  рубля за 1 км за 1 пассажира); в  микроавтобусах – 1,80 рубля за 1 км за 1 пассажира ( было 1.50 рублей). Цены проезд в такси  остались прежними:  12 рублей за 1 км. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 июля. Абхазия-Информ. Сегодня на заседании Кабинета министров РА, правительство одобрило переводы земельного участка площадью 0,20 га на территории цитрусового госхоза «Псырцха» в селе Анхуа Гудаутского района из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов», а также земельного участка площадью 0,30 га в с. Лдзаа Гагрского района из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли курортно-оздоровительного назначения» и предоставлении его ООО «АМО» под строительство курортно-оздоровительного объекта.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 июля. Абхазия-Информ.  Госпошлина на экспортируемый из Абхазии  орех снижена с 25 до 10 рублей (в скорлупе) и с 35 до 15 рублей  - за очищенный орех. Постановление об этом принято на очередном заседании  правительства, в четверг 14 июля.

«Эти изменения связаны с тем, что на мировом рынке стоимость этой продукции упала. Кроме того, орех является сезонным товаром, сбыт урожая которого происходит с середины августа вплоть до конца года. Соответственно за время хранения он усыхает и теряет в весе. В связи с этим мы и вносим такое предложение»,-  сказал вице-премьер Дмитрий Сериков.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 июля. Абхазия-Информ. 13 июля заместитель министра иностранных дел Кан Тания провел встречу с главой регионального представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Сашей Грауманном и главой Сухумского офиса Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Готфридом Ханне. На встрече также присутствовал Начальник отдела Европы, США и Канады Артур Гагулия. Об этом сообщает официальный сайт МИД РА.

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри прибывает в четверг в Москву для переговоров с российским руководством. Эксперты гадают, станет ли этот визит дипломата (четвертый с мая 2015 года) последним до выборов президента США в ноябре этого года. Неоднократно звучало мнение, что уходящая американская администрация до истечения своих полномочий хочет запомниться урегулированием кризисов в Сирии, на Украине, в Нагорном Карабахе, тем самым оправдав Нобелевскую премию мира Барака Обамы, полученную им в 2009 году.

Опубликовано в В мире

БИШКЕК, 14 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Германия заинтересована в скорейшем улучшении отношений с Россией, которые ухудшились после событий в Крыму и на юго-востоке Украины. Об этом заявила после переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Однако для этого потребуется приложить большие усилия. Это очень сложный процесс", - сказала она. По ее мнению, все возникающие конфликтные ситуации необходимо решать мирным путем. "Их важно урегулировать дипломатическим путем, для этого понадобится много времени, но оно есть", - подчеркнула Меркель.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.