Последние новости

декабря 15 2017

16 ДЕКАБРЯ В АБХАЗСКОЙ ГОСФИЛАРМОНИИ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ-ЛЕКЦИЯ СКРИПАЧА, КУЛЬТУРОЛОГА, ПОЭТА, ПОПУЛЯРИЗАТОРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ МИХАИЛА КАЗИНИКА «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ КУЛЬТУРЫ»

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. В субботу, 16 декабря, в 17:00 в Абхазской госфилармонии им. Р. Гумба состоится концерт-лекция выдающегося российского и шведского скрипача, культуролога, поэта,…

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 19 июля 2016

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану.

«Народ Абхазии глубоко соболезнует родным и близким, погибших во время попытки переворота.

В нашей стране с особым волнением наблюдали за событиями в Турции в эти тяжелые для страны дни и остро осуждают противоправные действия мятежников», - говорится в телеграмме соболезнования.

Опубликовано в Новости

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. Миссия Международного Комитета Красного Креста (МККК) продолжает в Абхазии гуманитарную программу по эксгумации и идентификации неопознанных останков бойцов, погибших во время грузино-абхазской войны 1992-1993 гг.

Сегодня в Музее Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба состоялась встреча главы миссии МККК в Абхазии Мауро Морабито с директором музея, Героем Абхазии Мзией Бейя, бывшим военным комиссаром РА, генерал-майором Вахтангом Цугба, военным историком Валико Пачулия, а также председателем комиссии по делам пропавшим без вести при Кабинете Министров РА Романом Адлейба. Встречу организовала председатель Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. В результате попытки военного переворота в Турции погибли представители абхазо-адыгской диаспоры, сообщает Sputnik Абхазия со ссылкой на полномочного представителя Абхазии в Турции Инара Гицба.

"По данным, которыми располагает полномочное представительство к этому часу, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли шестеро представителей абхазо-адыгской диаспоры. Это советник администрации президента, специалист по рекламе правящей партии "Справедливость и развитие" Эрол Олчок и его 16-летний сын Абдуллах Олчок (их историческая адыгская фамилия Тлецерук), глава спецподразделения полиции Анкарской провинции Гельбащы Уфук Байсан (историческая адыгская фамилия Харат), сотрудник Главного управления полиции Джюнейт Бурса (историческая фамилия Бырс), братья Окан и Гекхан Эсен (историческая фамилия Быдаа)", - сообщил Sputnik Инар Гицба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме состоялась презентация новой общественной организации «Современная Абхазия». Инициаторы создания организации - Ираклий Тужба, Руслан Харазия и Виталий Квициния.

Возглавляет организацию бывший сотрудник МИД Абхазии Ираклий Тужба.

Тужба рассказал, что некоторое время назад он с группой единомышленников занимался осуществлением ряда благотворительных проектов. «Со временем мы пришли к выводу, что предыдущий формат деятельности фактически себя исчерпал, и назрела необходимость придать какие-то правовые рамки нашей деятельности»,- сказал Тужба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. В среду, 20 июля, состоится заседание сессии парламента. В повестку дня включено 18 вопросов.

Первым в повестке дня значится вопрос об объявлении вотума недоверия премьер-министру Республики Абхазия.

Этот вопрос не первый раз включается в повестку дня заседания сессии парламента, однако депутаты откладывали его рассмотрение.

Депутаты рассмотрят проект Трудового Кодекса РА и законопроекты: «О приватизации республиканской и муниципальной собственности», «О введении в действие Трудового Кодекса РА», «О совершении сделки по обмену активами между Государственным комитетом Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации и ООО «Джи Си Индастри».

Опубликовано в Новости

Немало предвзятых, заказных, некомпетентных и прочего свойства статей об Абхазии в целом и о текущей ситуации в стране, в частности, приходилось читать за долгие годы. Авторы каждой из них, естественно, претендовали на роль аналитиков, глубоких знатоков "материала". Реакция на них всегда разная. В таких случаях она зависит от автора и издания. От предсказуемости "аналитика". Но мне давно не доводилось читать статьи, по степени мерзости сравнимые с опубликованными на двух российских Интернет-ресурсах за авторством политика Константина Затулина.

Они появились одна за другой с промежутком в считанные дни и касаются последних политических событий в республике. "Абхазия отчаянно нуждается в хорошем лидере" голосил К. Затулин в первой своей статье, пытаясь сохранить хоть какие-то признаки объективного осмысления сложившейся ситуации, как говорится, по горячим следам. Досталось тут и оппозиции, и власти, и самому Президенту Р. Хаджимба, и даже неправительственному сектору.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. С 13 по 14 августа в столице Абхазии, Сухуме, состоится IV международный Кубок Абхазии по Косики каратэ. Турнир был основан в 2013 году и стал уже традиционным. Соревнования организованы Федерацией Косики Каратэ Абхазии при поддержке Госкомспорта РА и Ассоциации Косики Каратэ России. Турнир соберет представителей клубов из Абхазии, России. Также специальными гостями соревнований станет команда Донецкой Народной Республики.

Опубликовано в Новости

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. Министерство иностранных дел Республики Абхазия внимательно отслеживает развитие ситуации в Турецкой Республике и выражает обеспокоенность в связи с попытками вооруженного захвата власти в стране.

МИД Абхазии выражает надежду на скорейшую нормализацию обстановки и укрепление стабильности и демократии в Турецкой Республике.

Опубликовано в Новости

Сухум. 19 июля. Абхазия-Информ. В связи с попыткой военного переворота и осложнением общественно-политической ситуации в Турции председатель правления общественной организации «Московская Абхазская диаспора» Беслан Агрба выступил с обращением к абхазской диаспоре, проживающей в в этой стране.

В Обращении говорится:

«Дорогие соотечественники! Уважаемый Ахмат Джейлан!

От имени всей Московской Абхазской диаспоры я хочу обратиться к абхазам, проживающим в Турции. Мы с беспокойством и тревогой наблюдаем за событиями, происходящими в вашей стране. Турция переживает сложное время в своей истории. Акты террора и политическая нестабильность не лучшим образом сказываются на жизни простых граждан.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.