Реклама

Календарь событий

« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 июля 2016

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Толпа у здания МВД Абхазии, недовольная тем, что президент не отправил в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба, а лишь отстранил его временно от исполнения обязанностей, попыталась прорвать  оцепление милиции и войти в  здание министерства. Небольшой группе людей удалось войти в здание, но министра внутренних дел там не оказалось.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. «Все, что сегодня происходит – это попытка дестабилизировать ситуацию в стране, собрав те оппозиционные силы, которые еще, буквально, некоторое время назад ставили вопрос о проведении референдума, и получили право на его проведение». Об этом заявил президент Рауль Хаджимба на брифинге сегодня вечером.

По мнению президента, «все, что происходит, связано с желанием разрушить проведение референдума 10 июля».

Хаджимба назвал "поводом" требование оппозиции об отставке министра внутренних дел. «Отставка министра внутренних дел – это повод. Не было бы министра внутренних дел, нашелся бы другой руководитель или другие обстоятельства, которые подвигли оппозицию к такого рода действиям», - цитирует президента госинформагентство «Апсныпресс».

Опубликовано в Новости
Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал указ об  отстранении  министра внутренних дел РА Леонида Дзапшба от исполнения обязанностей  - на время проведения прокурорской проверки.
 
Исполнение обязанностей министра внутренних дел  возложено  на первого заместителя министра внутренних дел РА Бориса  Абитова. 
 
Указ президента об отстранении Дзапшба от занимаемой должности зачитал пришедший к зданию МВД вице-президент Виталий Габния. С ним сюда также пришел первый вице-премьер Шамиль Ардзинба.

Участники акции протеста выразили несогласие с указом президента и  продолжают требовать отставки Дзапшба.

В настоящее время часть оппозиционеров находится в здании МВД.  По словам очевидцев, они намерены насильственно вывести министра из здания.


 
 
 
 
 
 
Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба вышел к людям, собравшимся у Администрации, и проинформировал о встрече с представителями оппозиции, сообщает госинформагентство «Апсныпресс».

Хаджимба рассказал собравшимся о требованиях оппозиции, изложенных в резолюции, которую ему принесли представители Блока оппозиционных сил.

«Пока их не интересует наше мнение. Я призываю вас выдержать все это. Мы не должны поддаваться этим провокациям. У нас хватает сил и средств, чтобы решить задачи, как полагается. Ни в коей мере нельзя допускать противостояния! Я не могу сам себя снять. Могу подать только в отставку. Но в этой ситуации мне не позволено нарушать законы. Тогда, что я за Президент! Референдум отменять не буду. Он назначен на 10 число и будет проведен. Других позиций не может быть!» – цитирует Рауля Хаджимба «Апсныпресс».

Опубликовано в Новости
Вторник, 05 июля 2016 18:06

ПЕРЕГОВОРЫ В МВД ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Председатель партии "Амцахара" призвал протестующих у здания МВД к спокойствию. 

"Переговоры продолжаются. Я разговаривал с президентом. Он обещал принять решение" - сказал Квициния.

Руководитель "Амцахара" выразил надежду на то, что принятие решения не будет откладываться на долгий срок.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Протестующие продолжают стоять у здания МВД РА.

***    16:45. Лидеры оппозиции пытаются успокоить собравшихся у здания МВД. 

***   16:35. Информация о том, что президент находится в здании МВД, не подтверждается.

Министр обороны Мираб Кишмария, вышедший, к митингующим у здания МВД,  сказал:  «Если Леонид Дзапшба  нарушал законы, то пишите заявления. С этим должна будет разбираться прокуратура».

***  16:00. Лидер оппозиции, председатель партии «Амцахара» призвал протестующих  к спокойствию, соблюдению порядка. Он попросил всех отойти от главного входа в здание МВД и дать возможность провести переговоры.

***  15:40. К зданию МВД подъехал котреж из трех автомобилей президента Рауля Хаджимба. 

*** 15:10. Президент Рауль Хаджимба отказался выполнить требование протестующих об отставке министра внутренних  дел Леонида Дзапшба.





Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Протестующие продолжают стоять у здания МВД РА.

***  16:00. Лидер оппозиции, председатель партии «Амцахара» призвал протестующих  к спокойствию, соблюдению порядка. Он попросил всех отойти от главного входа в здание МВД и дать возможность провести переговоры.

***  15:40. Президент Рауль Хаджимба приехал в МВД, где собрались представители протестующей оппозиции. Он поднялся в здание министерства.

***  15:10. Президент Рауль Хаджимба отказался выполнить требование протестующих об отставке министра внутренних  дел Леонида Дзапшба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. На встрече президента Рауля Хаджимба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в Абхазии стороны обсудили широкий круг вопросов, в частности перспективы экономического сотрудничества двух стран, ситуацию в Латинской Америки. Об этом по окончании встречи журналистам сказал министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба. Министр назвал проведенную встречу «полезной».

Посол Никарагуа в Абхазии сказал о приглашении руководства Абхазии посетить Никарагуа с визитом в ближайшее время.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Делегаты съезда партии «Амцахара» направили текст принятой резолюции президенту. К главе государства пошли депутаты парламента Дмитрий Гумба и Ахра Квеквескири, Герои Абхазии Лесик Цугба и Джыдж Чагава, кавалер ордена Леона Саид Таркил, руководитель общественной организации «Кьяразаа» Дмитрий Дбар.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. «Власть не дала возможность по Конституции собраться, провести съезд и обсудить вопросы, волнующие наше общество, обсудить вопросы, связанные с тем, что происходит вокруг предполагаемого референдума», - сказал юрист, бывший генпрокурор, член политсовета партии «Амцахара» Анри Джергения.

Референдум как форма непосредственного участия народа в управлении государством и решении важных государственных вопросов предусмотрен законодательством многих стран в т. ч. и Абхазии, - отметил он.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.