Последние новости

декабря 18 2017

В МОСКВЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТОРГОВО-ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА “ФУД СИТИ” СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ТОРГОВОГО ДОМА «АБХАЗИЯ»

Сухум. 18 декабря. Абхазия-Информ. В понедельник, 18 декабря, в Москве на территории крупнейшего в Европе Торгового комплекса «Фуд Сити», состоялось торжественное открытие Торгового Дома "Абхазия".…

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 27 сентября 2017

Сухум. 27 сентября. Абхазия-Информ. 22 - 23 сентября в Москве проходила Восьмая Международная конференция и выставка монет COINS 2017. Это единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам.

В мероприятии участвовало более 350 представителей банков, монетных дворов, инвестиционных и брокерских компаний, нумизматических салонов, аукционных домов и дистрибьюторов монет из 26 стран.

На стенде Республики Абхазия были представлены монеты из серебра, серебра с позолотой, а также золотые монеты, выпущенные ограниченным тиражом, номиналом в 10, 50 и 100 Апсар.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 сентября. Абхазия-Информ. 26 сентября 2017 г. в Сухуме состоялся круглый стол на тему «24 года без войны: проблемы и возможности».

По итогам дискуссии, в которой участвовали представители Администрации Президента, МИД, депутаты парламента, гражданских организаций республики, было принято обращение к представителям МИД РА и сопредседателям Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

*** Обращение участников круглого стола «24 года без войны: проблемы и возможности» к МИД Республики Абхазия

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 сентября. Абхазия-Информ. 26 сентября 2017 года в 16 часов 05 минут в Следственное управление Генеральной прокуратуры Республики Абхазия добровольно явился Ардзинба Павел Харитонович, 1951 года рождения, уроженец села Дурипш Гудаутского района Абхазской АССР, проживающий в городе Гудаута, улица Отырба, 32. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

Ардзинба П.Х. ранее разыскивался правоохранительными органами и обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 203 (создание устойчивой вооруженой группы/банды…), статьями 275 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») и 319 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), частью 3 статьи 29 (покушение на преступление»), пунктами «а» и «з» части 2 статьи 99 («Убийство»), частью 1 статьи 29 (приготовление к преступлению), частью 3 статьи 217 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия…, совершенные организованной группой) и частью 2 статьи 164 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Республики Абхазия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 сентября. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме состоялся митинг в поддержку Руслана Гвашева.

Участники митинга выступили с обращение к президентам России и Абхазии Владимиру Путину и Раулю Хаджимба с обращением  принять все меры по защите законных интересов причерноморских адыгов-шапсугов и оставить за ними право проведения 21 мая ежегодных поминальных мероприятий.

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ РУСЛАНА ГВАШЕВА

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 сентября. Абхазия-Информ. Совет Общественной палаты Республики Абхазия выступил с обращением в поддержку видного черкесского активиста, участника Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. Руслана Гвашева.

С чувством глубокой тревоги в абхазии следят за продолжающейся голодовкой видного общественного деятеля и большого друга Абхазии Руслана Гвашева, явившейся его ответом на решение Лазаревского районного суда о признании его виновным в организации несанкционированной акции – молебна возле Тюльпанового дерева, посвященного 21 мая - Дню памяти жертв Кавказской войны.

Общественная палата Абхазии выражает надежду на то, что в отношении Р. Гвашева будет восстановлена справедливость, а его борьба за сохранение культуры и языка шапсугов будет поддержана региональными властями и общественностью.

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Опубликовано в Новости
Среда, 27 сентября 2017 12:05

СВОБОДА, ОПЛАЧЕННАЯ КРОВЬЮ

Выступление секретаря Общественной палаты Нателлы Акаба на круглом столе «24 года без войны: проблемы и возможности» (Сухум, 26 сентября 2017 г.)

Думаю, то, что мы, граждане Абхазии, называем день 30 сентября по-разному - День Победы и День Независимости – вполне объяснимо: если не было бы победы над агрессором, то о независимости пришлось бы забыть. Поэтому для нас попытки тбилисских политиков заставить мировое сообщество поверить в тиражируемый ими миф о том, что кровопролитная война между грузинами и абхазами была на самом деле конфликтом между Россией и Грузией, оскорбительны и неприемлемы. Скорее всего, присущее грузинам обостренное чувство национальной гордости не позволяет им признать, что победу одержали те, на кого они привыкли смотреть свысока, называя «апсуйцами», спустившимися с гор, которые теперь оспаривают права грузин на «исконно грузинские земли». И то, что значительная часть грузинского общества находится под воздействием этого мифа, свидетельствует о неспособности или нежелании анализировать и переосмысливать прошлое своей страны. Следовательно, повторение трагических ошибок вполне реально.

Опубликовано в Точка зрения

Cухум. 27 сентября. Абхазия-Информ. Сегодня исполнилось 24 года со дня освобождения Сухума от войск Госсовета Грузии.

27 сентября 1993 года ценой огромных потерь Абхазская армия освободила столицу республики. Операция по освобождению Сухума от войск Госсовета Грузии длилась 11 дней. Ею руководил тогдашний министр обороны генерал-майор Султан Сосналиев и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии генерал-майор Сергей Дбар. Днем 27 сентября 1993 года абхазские войска, преодолев сопротивление противника, освободили Сухум. Это событие ознаменовало фактическую победу Абхазской армии в войне против грузинских агрессоров. В течение трех последующих дней Абхазская аримя продвинулась к реке Ингур и 30 сентября установила флаг Республики Абхазия на государственной границе с Грузией.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.