Календарь событий

« Сентябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 августа 2018

Сухум. 24 августа 2018 года. Абхазия-Информ. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписал Указ о награждении Президента Российской Федерации Владимира Путина орденом «Ахьдз-Апша» I степени.

В тексте Указа, в частности, говорится:

«За большой личный вклад в развитие абхазской государственности, укрепление межгосударственных отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, обеспечение мира и стабильности, активную поддержку, оказываемую Абхазии в социально-экономическом развитии, наградить Путина Владимира Владимировича орденом «Ахьдз-Апша» I степени».

Орден был вручен во время встречи Владимира Путина и Рауля Хаджимба в Кремле 24 августа.

 

http://presidentofabkhazia.org/about/info/news/?ELEMENT_ID=8285

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 августа 2018 г. Абхазия-Информ.  В Общественной палате Абхазии состоялась встреча с войсковым атаманом Кубанского казачьего войска, вице-губернатором Краснодарского края Николаем Далудой.

Казачий генерал рассказал членам Общественной палаты Абхазии о Кубанском казачьем войске,  истории его создания. Сегодня оно насчитывает более 53 тысяч человек.  Он отметил, что помимо охраны общественного порядка казачьи войска большое внимание уделяют работе с молодежью, патриотическому воспитанию. Далуда предложил сотрудничество в сфере патриотического воспитания молодежи.

Опубликовано в Новости
Пятница, 24 августа 2018 17:06

КЕМ БЫЛА МАТЬ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ?

Сухум. 24 августа 2018г. Абхазия-Информ. Личность материчеловека искусства эпохи Возрождения, полимата Леонардо да Винчи всегда была покрыта тайной.

Интерес к этой теме многие годы привлекает историков, пытающихся найти информацию оженщине,чей незаконнорождённый сын стал гением,написавшим Мону Лизу. Абхазский ученый Вячеслав Чирикба издал свое эссе «Загадка Катерины. Кем была мать Леонардо да Винчи?», в котором представил ряд исторических материалов, фотографий, карт, и свою гипотезу, которая проливает новый свет насудьбу этой загадочной личности.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 августа 2018 года. Абхазия-Информ. В рамках проекта «Абхаз - посети свою Родину!» в Абхазию приехала группа соотечественников из Иордании. В их числе - представители разных слоев общества и профессий – бизнесмены, врачи, военные, представители силовых структур, дети. Группу туристов возглавляет представитель Торгово-промышленной палаты Абхазии в Иордании г-н Али Бакидж.

На встрече с гостями президент ТПП Тамила Мерцхулава отметила, что это очень важно, что соотечественники приехали на свою историческую Родину в преддверии празднования 10-летия признания независимости Республики Абхазии Российской Федерацией и 25-летия Победы в Отечественной войне народа 1992-1993 гг. Она подчеркнула, что признание Россией Абхазии способствовало развитию экономики республики, значительному увеличению экспорта и импорта и ведению торговых операций с 30 странами мира. Отдельно президент ТПП отметила недавнее признание независимости Абхазии Сирийской Арабской Республикой и выразила надежду на то, что в скором времени и Иордания   сделает подобный шаг.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 августа 2018 г. Абхазия-Информ. 24 августа в Москве состоялась встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочего визита Рауля Хаджимба в Российскую Федерацию.

Владимир Путин: Рад Вас видеть и приветствовать в Москве. Мы вместе отмечаем десятилетие признания Республики Абхазия Российской Федерацией. Это важное, если не сказать, историческое событие в жизни республики, и немаловажное для Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что за эти годы многое изменилось с точки зрения строительства наших отношений, укрепились межгосударственные связи.

Опубликовано в Новости

В этом году Республика Абхазия отмечает два юбилея — 10-летие признания Россией независимости Абхазии (26 августа) и 25-летие окончания войны с Грузией (30 сентября). За это время Абхазию признали несколько государств, республика практически восстановилась после войны и встала на рельсы развития.

И если с южным соседом — Грузией — диалог поддерживается только на женевской площадке, то с северным соседом — Россией — у Абхазии выстраиваются тесные и партнерские отношения. Только за последние восемь лет РФ предоставила финансовой помощи на сумму 40 млрд рублей, которая была направлена на восстановление разрушенной войной инфраструктуры, строительство и капремонт школ, детских садов и больниц, культурных учреждений. Абхазия, со своей стороны, наращивает собственные доходы, которые вкладывает в развитие.

О том, как изменилась Абхазия за эти годы, какой должна быть абхазская армия, реален ли запуск Сухумского аэропорта и железнодорожный транзит через Абхазию, чувствуют ли себя жители в безопасности, в интервью ТАСС рассказал президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Опубликовано в Новости

Интервью депутата парламента Дмитрия Дбара информагентству «Абхазия-Информ»

– Дмитрий Сергеевич, вы уже больше года депутат парламент. Трудно быть депутатом?

– Нелегко, потому что я вынужден заниматься не только законотворчеством, но и текущими проблемами. А они связаны с электроэнергией, ремонтом дорог, здоровьем людей, оказанием им помощи. К нам практически каждый день обращаются люди из округа за помощью, и депутат, в принципе, большую часть своего времени занимается именно   приемом граждан. То есть, мы выполняем ту работу, которую, по сути, должна выполнять исполнительная власть.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 24 августа 2018 г. Абхазия-ИнформВладимир Путин провёл в Москве встречу с президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимба и президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым, которые находятся в Москве с рабочими визитами, приуроченными к 10-летней годовщине признания Россией независимости двух государств (26 августа 2008 года).

Об этом сообщает официальный сайт президента РФ www.kremlin.ru

 

 

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 августа 2018 г. Абхазия-Информ. Инициативная группа граждан, занимавшаяся сбором подписей под требованием продолжить реализацию мероприятий, определенных Государственной комиссией по увековечению памяти президента Сергея Васильевича Багапша, передала сегодня подписные листы в Администрацию Президента РА, Спикеру Парламента и Премьер-министру. В течение 5 дней под обращением подписалось более тысячи граждан страны.

Сбор подписей был остановлен 20 августа. Помимо подписных листов к обращению прилагаются копия Распоряжения Президента Абхазии о создании Государственной комиссии по увековечению памяти президента Сергея Багапша, от 14 ноября 2011 года, протокол заседания Комиссии и перечень требований.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.