Последние новости

ноября 15 2018

КРЫМ И АБХАЗИЯ УКРЕПЛЯЮТ ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Сухум. 15 ноября 2018 г. Абхазия-Информ. В Сухуме состоялось первое заседание Межправительственной комиссии Республики Абхазия и Республики Крым. Абхазскую сторону на межправкомисси представляли: первый вице-премьер…

Календарь событий

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 09 сентября 2018

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ. В адрес Президента Рауля Хаджимба, Правительства Республики Абхазия, родных и близких Геннадия Гагулия поступают соболезнования в связи с трагической гибелью видного государственного деятеля, Премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия.

Соболезнования Президенту  выразил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Уважаемый Рауль Джумкович,  от имени Правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью в результате дорожно-транспортного происшествия Премьер-министра Республики Абхазии Геннадия Гагулия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ. В редакцию информационного агентства "Абхазия-Инофрм" потсупают соболезнования по случаю гибели премьер-министра Геннадия Гагулия. 

*** Общенациональное Движение по защите государственности Абхазии выражает соболезнования родным и близким по случаю гибели премьер-министра Геннадия Гагулия.

«Эта трагическая новость потрясла всех жителей Абхазии. Геннадий Леонидович внес большой вклад в дело восстановления экономики Абхазии в   послевоенные годы. Он был соратником Первого президента Абхазии Владислава Ардзинба. Профессионал, патриот своей страны, отзывчивый и благородный человек.

В этот тяжелый час мы выражаем поддержку и желаем крепости духа семье Геннадия Леонидовича Гагулия», - отмечается в соболезновании.    

*** Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия и Торговое представительство Республики Абхазия в Российской Федерации выражают глубокие соболезнования семье и близким, в связи с трагической гибелью премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия.

В памяти близких ему людей и всего абхазского народа он останется как неравнодушный человек и истинный патриот своей страны. За долгие годы своей работы на высоких государственных постах Геннадий Гагулия проявил себя как чуткий руководитель и ответственный политик.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ. В Посольстве Республики Абхазия в Москве открыта Книга соболезнований в связи с гибелью премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ.  Президент Рауль Хаджимба провел заседание Совета безопасности в связи с трагической гибелью видного государственного деятеля, премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия.

Президент и члены Совбеза РА почтили память Геннадия Гагулия минутой молчания.

Глава государства сообщил о том, что создана Государственная комиссия по организации похорон видного государственного деятеля, премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Гагулия.

«Будет объявлен траур. Мы должны с государственными почестями провести Геннадия Леонидовича Гагулия - нашего погибшего друга, соратника, человека, который очень многое сделал для своей Родины", -  сказал президент.

Сегодня же, 9 сентября,  состоится заседание членов Государственной комиссии. В состав Госкомиссии, возглавляемой президентом Раулем Хаджимба,  вошли:

  • Кварчия В.Е. – Спикер Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия;
  • Аршба Д.Д. – Первый Вице-премьер Республики Абхазия;
  • Арсалия Э.А. – министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия;
  • Кове Д.В. – министр иностранных дел Республики Абхазия;
  • Ладария Р.М. – глава Администрации Гудаутского района;
Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ.  Следственный отдел Гудаутского РОВД возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшестви, в результате которого погиб премьер-министр Гагулия Геннадий Леонидович.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 263 Уголовного кодекса РА - нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, или эксплуатации транспортных средств     лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ. На 71-ом году жизни в результате ДТП скончался премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Гагулия.

Геннадий Гагулия в составе абхазской делегации, возглавляемой президентом Раулем Хаджимба, возвращался домой по завершении официального визита в Сирию.  

Правительственный кортеж ехал из аэропорта Сочи в г. Сухум. Авария произошла примерно в 22:40 на трассе «Псоу – Ингур», недалеко от поста «Мюссера».

Геннадий Леонидович Гагулия - абхазский политический деятель, премьер-министр Абхазии (1995 – 1997 гг., 2002 – 2003 гг., 2018г.).

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ. На 71-ом году жизни в результате ДТП скончался премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Гагулия.

Геннадий Гагулия в составе абхазской делегации, возглавляемой президентом Раулем Хаджимба, возвращался домой по завершении официального визита в Сирию.   Правительственный кортеж ехал из аэропорта Сочи в г. Сухум. Авария произошла примерно в 22:40 на трассе «Псоу – Ингур», недалеко от поста «Мюссера».

Пресс-служба МВД РА распространила информацию по материалам предварительной проверки по факту аварии, в которой погиб премьер-министр Геннадий Гагулия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2018 г. Абхазия-Информ. Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП, произошедшего на трассе «Псоу – Сухум» в районе Мюссеры. приблизительно в 23:00. Премьер-министр Геннадий Гагулия скончался по дороге в больницу.

Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию. Автомобиль, в котором ехал премьер-министр, столкнулся с легковой машиной, выехавшей на встречную полосу.

Фото Sputnik Абхазия

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.