Календарь событий

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 мая 2019

 

Сухум. 6 мая 2019 г. Абхазия-Информ. Итогам совместных абхазо-российских военных учений посвящалось совещание, состоявшееся сегодня в администрации Президента РА.

Ход и результаты учений говорят о необходимости обратить особое внимание на состояние всех командных пунктов, средств связи и обеспечения функционирования дополнительных пунктов управления во всех районах, отметил президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 мая 2019 г. Абхазия-Информ. Депутаты парламента на еженедельном совещании, проводимом по понедельникам, обсудили состояние здоровья своего коллеги Аслана Бжания. В совещании участвовали генеральный прокурор Зураб Ачба, председатель СГБ Зураб Маргания и министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.

Спикер парламента Валерий Кварчия напомнил, что 17 апреля депутат Аслан Бжания резко почувствовал себя плохо и был вывезен в Москву.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 мая 2019г. Абхазия-Информ. 9 мая в Сухуме, как и во всех других городах Абхазии, пройдет Международная акция «Бессмертный полк», посвященная памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..

В мероприятии может принять участие любой желающий с фотографией своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. В этом году все организационные мероприятия проводит представительство «Россотрудничества» в Абхазии.

Опубликовано в Новости

 

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Следствие рассматривает ряд версий крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, среди которых как недостаточная квалификация пилотов, так и техническая неисправность с неблагоприятными погодными условиями. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия", - сказала она.

Петренко сообщила, что в ходе оперативного совещания на месте крушения в аэропорту Шереметьево Александр Бастрыкин "дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, установить причины и условия, повлекшие тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей".

Как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах, основная версия причины ЧП - попадание молнии в самолет. "Основная версия - удар молнии в самолет, после чего у самолета отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся", - сказал источник. По его словам, попадание молнии подтверждают экипаж и пассажиры.

По последним данным, 41 человек погиб, в их числе двое детей и бортпроводник, спасавший пассажиров. Госпитализированы девять человек, в том числе трое членов экипажа.

© EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

https://tass.ru/proisshestviya/6404096 

Опубликовано в В мире

Сухум. 6 мая 2019 г. Абхазия-ИнформПрезидент Рауль Хаджимба выразил соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате трагического происшествия в аэропорту Шереметьево.

В тексте соболезнования, в частности, говорится:

«Выражаю искренние соболезнования по случаю крушения самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. С глубоким прискорбием мы восприняли печальную весть о трагической гибели людей в результате катастрофы

От имени народа Абхазии и от меня лично прошу передать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших».

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. В результате катастрофы самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Об этом журналистам рассказала представитель столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

"41 человек погиб", - сказала она. Выжили, по словам Марковской, 37 человек, четверо из них - члены экипажа. Всего в самолете было 78 человек.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.