Календарь событий

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 июля 2019

 

В Кабинете Министров Республики Абхазия состоялась встреча главы правительства Валерия Бганба с делегацией Торгово-промышленных палат Иракского Курдистана, во главе с президентом Федерации ТПП Иракского Курдистана Дара Джалиль аль-Хаятом.

Во встрече принимали участие министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, а также президент Торгово-промышленной палаты страны Тамила Мерцхулава.

Приветствуя гостей, премьер-министр Валерий Бганба сказал: «Я вместе со своими коллегами рад приветствовать вас в Абхазии. Мы всегда следим за судьбой народа, который борется за свободу и справедливость. Так уж сложилось, что вы оказались на передовой борьбы с мировым терроризмом. Мы восхищались мужеством вашего народа и рады, что у вас наступил мир. Абхазия имела исторические связи со странами Ближнего Востока и Персидского залива. Мы рады, что сегодня делаются очередные шаги в этом направлении и надеемся, что эти связи будут только укрепляться, а исторические и экономические – вновь возрождаться».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 10 июля 2019. Абхазия-ИнформВ среду 10 июля состоялось расширенное заседание президиума Союза журналистов Республики Абхазия.

В связи с предстоящими выборами президента страны, участники заседания обсудили и одобрили обращение к журналистам, руководителям средств массовой информации, редакционным коллективам

«В стране началась важнейшая политическая кампания - выборы президента Республики Абхазия. Они назначены на 25 августа 2019 года.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июля 2019. Абхазия-Информ. В Сухуме состоялся XI Внеочередной съезд республиканской политической партии «Амцахара».

На съезде присутствовало 500 делегатов со всех городов районов Абхазии.

Вел съезд заместитель председателя партии "Амцахара" Рамаз Джопуа. Он отметил, что съезд проходит в сложной общественно-политической обстановке.

«С самого начала мы планировали выдвинуть в качестве кандидата в президенты депутата парламента, лидера Блока оппозиционных сил Аслана Бжания. Как известно три месяца назад Аслан Георгиевич был отравлен. В настоящее время он проходит курс реабилитации в Германии. Мы ждем скорейшего восстановления здоровья Аслана Георгиевича, но в сложившейся обстановке намерены продолжать активную политическую деятельность и выдвинуть своего кандидатом в президенты РА - председателя партии «Амцахара» Алхаса Квициния. Что касается Аслана Бжания, то после восстановления здоровья, он обязательно продолжит активную политическую деятельность в кругу своих соратников», - сказал Джопуа.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июля 2019. Абхазия-Информ. Председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициния выдвинут кандидатом в президенты Республики Абхазия.

За кандидатуру Квициния единогласно проголосовали делегаты съезда оппозиционной партии «Амцахара», состоявшегося сегодня, 10 июля, в Сухуме.

***

РЕЗОЛЮЦИЯ

XI Внеочередного съезда политической партии «Амцахара»

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 10 июля 2019. Абхазия-Информ. Гражданские организации Абхазии расценивают резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 6 июля 2019 г. как «свидетельство политической предвзятости данного международного института, допускающего решения, основанные на шаблонных подходах и необъективных оценках».

«Совершенно очевидно, что данная резолюция, осуждающая Россию за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, носит пропагандистский характер. Приравнивание признания государственной независимости Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией к «аннексии» и «оккупации» не только противоречит международным принципам, но и искажает причинно-следственные связи в угоду геополитическим интересам. Про-грузинская интерпретация ситуации фактически снимает с Грузии ответственность за развязывание в 1992 г. войны против Абхазии. Грузинской агрессии не была дана оценка международным сообществом. Результатом 13-месячной войны стала фактическая независимость республики, де-юре подкрепленная в 1999 году референдумом и Актом о государственной независимости. Признание независимости Республики Абхазия Россией состоялось лишь в 2008 г. после агрессии Грузии против Южной Осетии», - отмечается в заявлении гражданских организаций Абхазии.

Опубликовано в Новости

 

Мы, представители гражданских организаций Абхазии, расцениваем резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 6 июля 2019 г. как свидетельство политической предвзятости данного международного института, допускающего решения, основанные на шаблонных подходах и необъективных оценках. Совершенно очевидно, что данная резолюция, осуждающая Россию за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, носит пропагандистский характер. Приравнивание признания государственной независимости Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией к «аннексии» и «оккупации» не только противоречит международным принципам, но и искажает причинно-следственные связи в угоду геополитическим интересам. Про-грузинская интерпретация ситуации фактически снимает с Грузии ответственность за развязывание в 1992 г. войны против Абхазии. Грузинской агрессии не была дана оценка международным сообществом. Результатом 13-месячной войны стала фактическая независимость республики, де-юре подкрепленная в 1999 году референдумом и Актом о государственной независимости. Признание независимости Республики Абхазия Россией состоялось лишь в 2008 г. после агрессии Грузии против Южной Осетии.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 10 июля 2019. Абхазия-Информ. Исполнение доходной части госбюджета Абхазии в первом полугодии 2019 года составило 3 942 317,7 тыс. рублей или 93,7% от бюджетных назначений (4 207 560,7 тыс. рублей). Собственные доходы составили 2 099 774,8 тыс. рублей при плане 2 153 682,4 тыс. рублей или 97,5%.

Фактическое поступление налоговых и неналоговых доходов за первое полугодие 2019 года составило 2 087 039,1 тыс. рублей или 97,6% от плановых показателей (2 137 924,4 тыс. рублей).

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.