Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 сентября 2019

 

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. В Абхазии должны пройти новые президентские выборы. Об этом Батал Табагуа заявил на брифинге депутатов Парламента, посвященном итогам второго тура выборов президента Абхазии.

«По этому вопросу все достаточно банально и просто. Вы знаете, что введена была специальная статья «против всех» в закон о выборах президента для того, чтобы мнение избирателей, которые не желает голосовать за того или иного кандидата, было отражено. Это демократическая норма, которая существует практически во всех демократических странах мира. Перед вторым туром выяснилось для всех, кто претендовал на победу, что строка «против всех» может серьезно повлиять на итог выборов, что, собственно говоря, сейчас и случилось. В итоге мы имеем всего лишь 47% у одного кандидата и у другого 46 %. Никто из них не смог перейти черту 50 % плюс 1 голос. В итоге, можно сказать, к сожалению, наши избиратели не захотели, чтобы президентом Республики Абхазия стали Алхас Квициниа и Рауль Хаджимба», - цитирует Табагуа «Апсадгьыл-инфо».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 5 сентября 2019. Абхазия-Информ. Центральная избирательная комиссия РА объявила итоги выборов Президента Республики Абхазия, сообщает госинформагентство «Апсныпресс».

«На основании статьи 19 Конституционного закона РА «О выборах Президента Республики Абхазия» Центральная избирательная комиссия РА решила:

– считать избранным Президентом Республики Абхазия Хаджимба Раули Джумковича;

– считать избранным Вице-президентом Республики Абхазия Барциц Аслана Чачурбеевича».

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. 11 и 12 сентября в Государственном русском театре драмы им. Ф.А. Искандера состоятся гастроли Московского Художественного театра им. А.П. Чехова со спектаклем «Пролётный гусь» в постановке Марины Брусникиной.

Спектакль «Пролётный гусь», поставленный по двум рассказам Виктора Астафьева и посвящённый памяти писателя – настоящая высокая драма русской жизни. Несмотря на внешнюю неброскость, отсутствие спецэффектов, этот тонкий, щемящий спектакль режиссёра Марины Брусникиной никого не оставит равнодушным. Все 17 лет жизни спектакля (премьера состоялась в 2002 г.) он пользуется огромной любовью публики и идёт при неизменных аншлагах.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. 9 сентября состоялся телефонный разговор Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова.

Как сообщает пресс-служба Президента РА, Анатолий Бибилов поздравил Рауля Хаджимба с победой во втором туре президентских выборов. Бибилов выразил уверенность в том, что «победа Рауля Хаджимба позитивно отразится на развитии Абхазии».

«При Вашей любви к своей Родине, ответственности и работоспособности, уверен, что братская Абхазия будет динамично развиваться, добьется еще большего успеха», - сказал Анатолий Бибилов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. Председатель Центризбиркома Тамаз Гогия прокомментировал на пресс-конференции в Международном пресс-центре ЦИК РА обращение кандидата в президенты Алхаса Квициниа «при подведении итогов голосования руководствоваться нормами действующего законодательства Республики Абхазия».

Тамаз Гогия сообщил, что обращение было рассмотрено сегодня утром на заседании Центризбиркома.

«Обращение было рассмотрено перед принятием решения о предварительных итога голосования. Данное обращение не носило характер жалобы. … Оно было рассмотрено нами и отклонено», - сказал Гогия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. Центризбирком объявил предварительные итоги повторного голосования по выборам президента РА.

  • Общее количество бюллетеней, полученных избирательными комиссиями – 124 700;
  • общее количество погашенных бюллетеней – 40 816;
  • общее число избирателей, внесенных в списки избирателей – 127 136;
  • общее число избирателей, получивших бюллетени для голосования – 83 884;
  • общее число избирателей, принявших участие в голосовании – 83 883;
  • общее количество голосов, поданных за кандидата в президенты Алхаса Квициниа - 38 742 голоса (46,19%);
  • общее количество голосов, поданных за кандидата в президенты Рауля Хаджимба - 39 741 голос (47,38%);
  • общее число голосов, поданных против всех кандидатов в Президенты РА – 3 154;
  • общее количество бюллетеней, признанных недействительными – 2 246.
Опубликовано в Новости

 

ХАДЖИМБА ПОБЕЖДАЕТ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА АБХАЗИИ. ЕГО ОППОНЕНТ НАМЕРЕН ОСПОРИТЬ ИТОГИ

Явка, по предварительным данным, составила 65,98%

СУХУМ, 9 сентября. /ТАСС/. Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба, по предварительным данным ЦИК, побеждает во втором туре выборов главы республики с 47,38% голосов. Между тем его оппонент, лидер оппозиционной партии "Амцахара" ("Родовые огни") Алхас Квициния, получивший 46,19%, не признает результаты и намерен их оспорить.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. Кандидаты в президенты Астамур Какалия, Артур Анкваб и Олег Аршба обратились в ЦИК с заявлением, в котором они отмечают, что в связи тем, что ни один из кандидатов в президенты не набирает более половины голосов избирателей, то ни один кандидат не может считаться избранным президентом, а Центральная избирательная комиссия обязана назначить повторные выборы президента.

*** ОБРАЩЕНИЕ

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 9 сентября 2019. Абхазия-Информ. Оппозиционные политические партии и ряд общественных организаций выступили с заявлением о том, что ЦИК обязан объявить выборы несостоявшимися.

В заявлении отмечается, что ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов для того, чтобы быть избранным президентом Абхазии и во избежание непредсказуемых последствий, которые могут оказаться губительными для нашей страны, ЦИК обязан объявить выборы несостоявшимися.

*** ЗАЯВЛЕНИЕ

«Считаем своим долгом предостеречь Центральную избирательную комиссию Республики Абхазия от действий, нарушающих конституционные нормы Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», в частности, статьи 19 данного Закона, которые чётко регулируют механизм избрания кандидата в президенты при повторном голосовании в выборах на должность президента РА.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.