Календарь событий

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 01 апреля 2020

Сухум, 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) осуществила поставку второй партии предметов медицинского назначения первой необходимости. Эта партия включает 12 тысяч хирургических лицевых масок, а также 1780 литров дезинфицирующих средств, применяющихся в условиях стационара. Кроме того, 35 литров дезинфицирующего средства для рук было предоставлено Продовольственной и Сельскохозяйственной Организацией ООН (ФАО).

Как сообщалось ранее, первая поставка была осуществлена ПРООН при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) 20 марта 2020 года и включала 500 комплектов средств индивидуальной защиты для медицинских работников, 500 литров дезинфицирующего средства для рук и 600 литров жидкого мыла.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. Ситуация с коронавирусом в Абхазии вызвала небывалый рост волонтерства. Помощь особо нуждающимся сегодня стараются оказывать известные в стране благотворительные фонды "Киараз", "Ашана", центр "Мир без насилия» им. З .Ачба, группы молодых активистов в Пицунде, Очамчыре, Гагре.

По информации директора благотворительного фонда "Киараз" Кадыра Аргун, основная часть их подопечных семей смогла на время изоляции запастись продуктами питания на неделю, но этого может не хватить. Фонд старается помогать не только неимущим и многодетным семьям, но и одиноким пожилым людям. Так волонтеры "Киараза" 30 - 31 марта успели посетить 12 пожилых людей в г. Ткурачал. Им доставлены продукты и некоторые лекарства. Среди них есть и женщина, прикованная к постели.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. В сухумской частной общеобразовательной школе «Алашара» продолжаются учебные занятия, но ведутся они дистанционно.

В интервью «Апсны.Иахьа» директор школы Мария Пилия отметила, что занятия проходят строго по учебному плану.

«Классные руководители с 1-го по 4-ый классы, завучи, педагоги по математике, русскому языку и литературе, истории, абхазскому и английскому языкам ведут непрерывную работу в таком режиме. Например, педагог 2-го класса (она же преподаватель по математике в 5-ом классе) каждый день в школе записывает видео, где на доске объясняет новую тему. Этот урок длится от 20 до 35 минут. После того, как видео отснято, я загружаю его на закрытый школьный Youtube канал. Дальше я отправляю ссылку на видео ученикам данных классов. Так каждый день выстраивается работа школьника во время карантина», - сказала Пилия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. По распоряжению исполняющего обязанности президента Валерия Бганба в Абхазии осуществляется подготовка мест для изоляции на карантин граждан, прибывающих в республику из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, а также граждан с подозрением на заболевание опасным вирусом

В соответствии с распоряжением, под эти цели в городе Гагра выделяется дом отдых «Псоу», в г. Гудаута - пансионат «Черноморец», в г. Сухум - тургостиница «Айтар», в Очамчыа - спортивная школа борьбы и бокса «Абырлаш», в г. Гал - Дом культуры.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. "На данный момент в инфекционной больнице города Сухум нет ни одного пациента. За сутки обратилось 14 человек. Восьмерым из них был поставлен диагноз ОРВИ, шестерым - диагноз острая кишечная инфекция. В Гудаутском госпитале находится один пациент. Он прошел тестирование - коронавирус не выявлен». Об этом говорится в сообщении оперативного штаба Минздрава РА по защите населения от коронавирусной инфекции, распространенном в среду вечером, 1 апреля.

За последние сутки в единый колл-центр. обратилось более 350 человек по всей республике.

Оперативный штаб по защите населения  от коронавируса отмечает, что в Абхазии усилены меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На постах в республике вместе с силовиками работают медики, которые проверяют температуру у водителей и пассажиров.

Оперативный штаб обращается с просьбой к гражданам отнестись серьезно и с пониманием к мерам, направленным на снижение риска вспышки коронавирусной инфекции.

«В том случае, если режим карантина не будет соблюдаться в полной мере, руководство республики будет вынуждено ввести по всей стране комендантский час, а также перекрыть сообщение между городами», - заявляет оперативный штаб.

Оперативный штаб благодарит население за понимание и в очередной раз призывает всех не покидать свои дома без острой необходимости.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. Координационный штаб по защите населения Абхазия от коронавирусной инфекции, возглавляемый исполняющим обязанности президента Валерием Бганба, не исключает введения комендантского часа по всей республике и полного запрета на пересечение государственной границы (въезд-выезд), в том числе и для граждан Республики Абхазия, за исключением продовольственных и медицинских перевозок.

«Ежедневное ухудшение эпидемиологической ситуации в мире, заметный рост числа заболевших в соседних с нами странах, а также все еще несознательное отношение общества к угрозе коронавируса, вынуждают нас рассмотреть вопрос о полном запрете на пересечение государственной границы (въезд-выезд), в том числе, для граждан Республики Абхазия, за исключением продовольственных и медицинских перевозок», - говорится в заявлении Координационного штаб по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции, распространенного в среду, 1 апреля.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. В связи с введением чрезвычайного положения в Республике Абхазия, направленного на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19, Банк Абхазии рекомендует кредитным организациям республики в случае ухудшения финансового состояния заемщика, связанного с задержкой выплаты заработной платы, пенсии или иного постоянного дохода для физических лиц, либо ограничения деятельности для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществлять реструктуризацию задолженности такого заемщика, а также отказаться от применения штрафных санкций.

Опубликовано в Новости

Самолет доставит в Соединенные Штаты медицинские принадлежности и средства личной защиты

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Национальный антирекорд по количеству летальных исходов заболевания, вызываемого новым коронавирусом, поставлен в США: за сутки там умерли 865 человек, сообщил во вторник Университет Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей. Общее количество инфицированных приблизилось к 190 тыс.

Россия в среду направила в США самолет с медицинским оборудованием и защитными масками, сообщило Минобороны РФ. Договоренность о доставке этой помощи была достигнута в понедельник в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.

Опубликовано в В мире

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. Отдельные виды значимых продовольственных товаров первой необходимости, а также медикаменты и медицинские средства защиты освобождаются от уплаты ввозной таможенной пошлины. Соответствующее постановление подписал в среду, 1 апреля, премьер-министр Валерий Бганба.

Такое решение принято в целях оказания содействия населению Абхазии по защите от коронавирусной инфекции COVID-19.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 апреля 2020. Абхазия-Информ. В ближайшие дни в Абхазию из Москвы будет отправлен первый груз гуманитарной помощи: дефибриляторы, вакуумные аспираторы, электрокардиографы, пульсоксиометры, очки, комплекты защиты, перчатки, медицинские и респираторные маски и два аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщается на сайте «Московской Абхазской диаспоры»

Большую партию перчаток и костюмов химической защиты передал Владимир Бигуаа

Финансовую помощь в размере 5 млн рублей оказал председатель правления МАД Беслан Агрба.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.