Календарь событий

« Ноябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Мы в Фейсбуке

Вторник, 21 декабря 2021

Сухум. 22 декабря 2021. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме состоялся несанкционированный митинг представителей оппозиционных движений, объединенных в «Народно-патриотический союз Абхазии».

Митинг поначалу носил мирный характер, пока в ее ход не вмешались деструктивные силы, управляемые председателем общественной организации «Аидгылара» Каном Кварчия. С этого момента митинг перерос в массовые беспорядки, вылившиеся в неоднократные попытки захвата комплекса правительственных зданий.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 декабря 2021. Абхазия-Информ. После неоднократных попыток штурма здания Парламента представители оппозиционных политических сил – Адгур Ардзинба (АНД), Тимур Гулия («Аруаа») провели переговоры президентом Абхазии, при участии вице-спикера Парламента Михаил Сангулия, премьер-министра Александра Анкваб и руководителя Администрации президента Алхаса Квициния.

Тем временем, участники протестной акции переместились назад, к драмтеатру.

По завершении переговоров оппозиции с президентом, Ахра Бжания зачитал резолюцию митинга.

«У нас одно будущее, и это будущее должно быть справедливым и цивилизованным.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 декабря 2021. Абхазия-Информ. Информационная служба Абхазской государственной телерадиокомпании сообщает, что во время съемок на митинге оппозиции 21 декабря 2021 года пострадала съемочная группа Абхазского телевидения. Водителю и оператору нанесли телесные повреждения. У оператора вырвали из рук видеокамеру, повредили технику.

Союз журналистов РА заявляет решительный протест организаторам акции протеста в связи с инцидентом со съёмочной группой Абхазского телевидения.

Союз журналистов РА выражает надежду на то, что факт воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия, повреждением их имущества, будет расследован тщательным образом и виновные понесут заслуженное наказание.

Опубликовано в Новости
Вторник, 21 декабря 2021 18:00

ПОЖАР В СУХУМЕ

Сухум. 21 декабря 2021. Абхазия-Информ. В 06 часов 12 минут в МЧС Абхазии поступил сигнал о пожаре в частном двухэтажном доме по улице Армейской. К месту возгорания были направлены три пожарных расчета и одно спасательное отделение ПСО г. Сухум.

На момент приезда пожарных пламя полностью охватило две комнаты дома на втором этаже.

В результате пожара обе комнаты выгорели. Пострадавших нет.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 декабря 2021. Абхазия-Информ. Сегодня, с 0.00 часов, был осуществлён второй этап перетока электроэнергии из Российской Федерациидля покрытия дефицита электроэнергии зимнего периода 2021-22г.г. На данный момент переток получен в полном объёме.

Переток будет осуществляться по 31.12.2021г. включительно. Это позволит отказаться от графика «веерных отключений», за исключением ограничений, связанных с перегрузом в электрических сетях. На данный момент энергоснабжение республики осуществляется с территории Российской Федерации, за исключением ВЛ Шешелети-1 и ВЛ Шешелети-2, электропитание которых осуществляется от Ингур ГЭС и перепадной ГЭС-1.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 декабря 2021. Абхазия-Информ. В Сухуме проходит несанкционированный митинг оппозиции. На площади перед Абхазским драмтеатром собралось около 300-400 человек. Висят лозунги «Мы не позволим продать Абхазию», «Дайте свет и воду!», «Предавший раз, предаст и дважды! Идут выступления лидеров оппозиции.

Ахра Бжания: «Нет никакого диалога ни с обществом, ни с оппозицией, ни с прессой. Есть какое-то выборочное применение закона только в отношении тех людей, которые не были сторонниками действующей власти.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.