Последние новости

сентября 19 2017

ФТС РФ СОЗДАЛА АБХАЗСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ

Сухум. 19 сентября. Абхазия-Информ. Новый специализированный таможенный пост, подчиненный ФТС РФ, появится на территории Абхазии. Расположение Абхазского таможенного поста уточняется. Об этом «Абхазия-Информ» сообщили в…

Реклама

Календарь событий

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 декабря 2015

Сухум. 25 декабря. Абхазия-Информ. Потребности предпринимателей в кредитах в десятки раз больше возможностей кредитного портфеля Национального и коммерческих банков Абхазии. Об этом сказал председатель Национального Банка Беслан Барателия на встрече президента с предпринимателями.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 декабря. Абхазия-Информ. В Абхазии готовится пенсионная реформа. Об этом заявил на встрече президента с предпринимателями премьер-министр Артур Миквабия.

«Нам в этом помогает Пенсионный Фонд России, хотя не могу сказать, что у них самая лучшая работа с пенсиями. Тем не менее, мы должны иметь более серьезную основу, чем сегодня у нас есть».

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 декабря. Абхазия-Информ. Абхазия была единственной  страной, которая взимала   налог на добавленную стоимость со своих производителей, а товары иностранного производства, ввозимые  в республдику, не облагались НДС.  Об этом президент Рауль Хаджимба сказал сегодня на встрече с с абхазскими предпринимателями, касаясь  закона  «О налоге на добавленную стоимость» По словам главы государства,  таким образом «бюджет лишался доходов на сотни миллионов рублей». 

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 декабря. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба надеется, что поддержка бизнесменов будет нацелена на то, чтобы государство состоялось. Об этом Рауль Хаджимба заявил сегодня на встрече с бизнес-сообществом страны. 

На встрече с главой государства обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены и возможные пути их решения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 декабря. Абхазия-Информ. Формирование точек роста, обеспечение финансовой прозрачности, вывод экономики из тени, добросовестная  уплата налогов всеми участниками экономической деятельности – таковы главные задачи  в  экономике Абхазии в 2016 году, считает президент Рауль Хаджимба.

Сегодня в Сухуме состоялась встреча бизнес-сообщества с президентом Раулем Хаджимба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 декабря. Абхазия-Информ. Руководитель входящего в Блок оппозиционных сил Абхазии Фонда социально-экономических и политических исследований «Апра» Аслан Бжания выступает за вынесение на всенародный референдум вопроса о доверии президенту. Об этом Бжания заявил, выступая на слушаниях, посвященных политико-правовой оценке событий мая 2014 года.

По его словам, нынешние руководители Абхазии, пришедшие к власти после антиконституционного свержения президента Александра Анкваба в мае прошлого года, «стали создавать новые проблемы, в том числе используя правоохранительные органы, дабы запретить инакомыслие».

Бжания считает, что нынешние власти боятся говорить народу правду, выдавая за свои успехи незначительные изменения в жизни страны.

«Они объявляют виновными не тех, кто реально создает проблемы, а тех, кто их озвучивает», - заметил он.

Опубликовано в Новости

Москва, 25 декабря. /ТАСС/. На территории Турции пных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей. "На территории Турции присутствуют боевики со всех частей мира, в том числе России", - сказал он.

Опубликовано в В мире

Сухум. 24 декабря. Абхазия-Информ. В Абхазском драматическом театре им. С.Чанба состоялся вечер памяти, посвященный 100-летию со дня рождения известного писателя, философа Мурата Ягана.

Яган Мурат (16.12.1915 – 21.12.2013) – известный писатель, философ, суфист, основоположник учения «Аамста Кябзе».

Мурат Яган по происхождению абхазский аристократ, дед которого со своими соратниками покинул Абхазию и поселился в Турции в XIX веке из-за Русско-Кавказской войны.

Учение «Аамста Кябзе» - это органичный синтез элементов мистического суфизма и христианства с основой этого учения - древней абхазо-черкесской системой понятий и представлений о сути человеческого бытия, о месте человека в обществе и в окружающей его природе, о соотношении мистического и реального, духа и воли. Важное место в учении «Аамста Кябзе» занимают как морально-этический, так и мистический компоненты.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 декабря. Абхазия-Информ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что утверждения одесского губернатора Михаила Саакашвили о причастности главного советника управления Администрации Президента России по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазий и Южной Осетией Инала Ардзинба к разжиганию сепаратизма в Одессе "не имеют ничего общего с реальностью". Об этом она сказала в четверг, 24 декабря, на брифинге в МИД России.

"Мы редко обращаем внимание на то, что говорит Саакашвили, потому что это опасно для здоровья, но сейчас речь идет об обвинениях, а он пока что находится при должности, он высокопоставленный чиновник", – отметила Захарова.

По ее словам, обвинения Саакашвили в адрес помощника президента России Владислава Суркова и главного советника профильного управления президентской администрации Инала Ардзинба "бездоказательны, они опираются исключительно на какие-то выдумки, фантазии".

Также она вспомнила о том, что украинская прокуратура заочно предъявила обвинения гражданину России Иналу Ардзинбе в подготовке к изменению государственной границы Украины, вербовке единомышленников и создании предпосылок для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области, а также в участии в террористической организации.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 декабря. Абхазия-Информ. Следственное управление Генеральной прокуратуры РА на основании материалов, поступивших из Контрольной палаты РА, возбудило уголовное дело в отношении гендиректора РУП «Абхазсельхоззаготовка» Станислава Ануа

Ануа обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 157 УК РА (хищение чужого имущества, вверенного виновному путем присвоения).

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.