Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 07 мая 2015

Сухум. 7 мая. Абхазия-Информ. Уголовное дело по факту убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для дальнейшего расследования.

Опубликовано в Новости

Сухум. 7 мая. Абхазия-Информ. В Гулрыпшском районе восстановили мемориал на братской могиле красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной войны в горах Абхазии. Мемориал восстановлен при поддержке Посольства России в Абхазии. Инициатором акции является депутат парламента Сергей Шамба.

Небольшой мемориальный комплекс был построен в 60-ые годы прошлого века, но со временем сильно обветшал. Строители в течение месяца восстановили комплекс, привели в порядок территорию вокруг братской могилы, в которой покоятся останки красноармейцев, погибших в 1942–1943 годах.

Опубликовано в Новости

Сухум. 7 мая. Абхазия-Информ.  Сегодня  президент Торгово-промышленной палаты РА  Геннадий Гагулия  встретился с делегацией предпринимателей  из Германии   -   генеральным директором ООО «Гольденштайн и Партнеры» Вольфгангом Матцке и владельцем ландшафтной компании «Зеленое планирование»  Дирком Хайдеманом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 7мая. Абхазия-Информ. 7 апреля премьер-министр Артур Миквабия провел выездное рабочее совещание в Управлении капитального строительства с руководителями строительных организаций.

В совещании участвовали министр экономики Адгур Ардзынба, начальник УКСа Беслан Агрба, начальник Госуправления по строительству и архитектуре Эсфирь Майтоп.

Опубликовано в Новости

Кабинет Министров одобрил проекты Договоров между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы,  и представил президенту предложение об их подписании. Агентство «Абхазия-Информ» попросило первого  заместителя руководителя Администрации Президента РА  Дмитрия Шамба прокомментировать это решение.  

«Абхазия-Информ»: Дмитрий Михайлович, расскажите о предыстории разработки  проектов  Договора о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы и Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Д.Шамба: Абхазия и Россия, стремясь облегчить процесс социальной реабилитации лиц, осужденных к лишению свободы путем разрешения им отбывать наказания в государстве их гражданства, а также  руководствуясь интересами правосудия и возвращения отбывающих наказание лиц к нормальной жизни в обществе,  желая обеспечить более эффективное сотрудничество между обоими государствами в области борьбы с преступностью, основываясь на принципах государственного суверенитета и равенства сторон в 2009 году приступили к разработке проектов Договора о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы и Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 7 мая. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал распоряжение «О подписании Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы».

Генеральной прокуратуре РА поручается по достижении договоренности с российской стороной подписать от имени Республики Абхазия Договор, разрешив вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Текст распоряжения и проект Договора размещен в рубрике «Документы».

http://abkhazinform.com/dokumenty

 

Опубликовано в Новости

Принять предложение Кабинета Министров Республики Абхазия о подписании Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.
Поручить Генеральной прокуратуре Республики Абхазия по достижении договоренности с Российской Стороной подписать от имени Республики Абхазия указанный Договор, разрешив вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ПРЕЗИДЕНТ Р. ХАДЖИМБА

г. Сухум
04 мая 2015 года
№ 223-рп

**

Приложение
к Распоряжению Президента
Республики Абхазия
от 04 мая 2015 года №223-рп

проект

Д О Г О В О Р

между Республикой Абхазия и Российской
Федерацией о передаче для отбывания наказания
лиц, осужденных к лишению свободы

Республика Абхазия и Российская Федерация, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь тем, что сотрудничество Сторон должно способствовать интересам правосудия и возвращению отбывающих наказание лиц к нормальной жизни в обществе,
стремясь облегчить процесс социальной реабилитации лиц, осужденных к лишению свободы, путем разрешения им отбывать наказание в государстве их гражданства,
договорились о нижеследующем:

Статья 1
Сфера применения Договора

1. Стороны оказывают друг другу возможно более широкое содействие в передаче лиц, осужденных к лишению свободы, в соответствии с положениями настоящего Договора.
2. Лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из Сторон, может в соответствии с положениями настоящего Договора быть передано на территорию другой Стороны для отбывания назначенного ему наказания. В этих целях лицо, осужденное к лишению свободы, или его законный представитель могут ходатайствовать как перед государством вынесения приговора, так и перед государством исполнения приговора о передаче лица в соответствии с положениями настоящего Договора.
3. Запрос о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, может быть направлен как государством вынесения приговора, так и государством исполнения приговора.

Опубликовано в Документы

Сухум. 7 мая. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал распоряжение «О подписании Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

***
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

О подписании Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Принять предложение Кабинета Министров Республики Абхазия о подписании Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.
Поручить Генеральной прокуратуре Республики Абхазия по достижении договоренности с Российской Стороной подписать от имени Республики Абхазия указанный Договор, разрешив вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ПРЕЗИДЕНТ Р. ХАДЖИМБА

г. Сухум
04 мая 2015 года
№ 222-рп

Опубликовано в Новости

Сухум. 7 мая. Абхазия-Информ. В сухумской второй средней школе им. А.С.Пушкина чествовали ветеранов.

Для них была организована торжественная линейка и праздничный концерт. Учащиеся читали стихи, танцевали, пели песни военных лет, а ветераны со слезами на глазах подпевали школьникам.

Опубликовано в Новости

Сухум. 7 мая. Абхазия-Информ. В преддверии 70-летия Дня Победы глава администрации Сухума Адгур Харазия организовал торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Поздравляя участников войны с Днем Победы, глава администрации пожелал им здоровья и долгих лет жизни.

«Это наш общий праздник, это праздник всех народов бывшего СССР. В те суровые годы вы отстаивали интересы всей страны. Мы всегда будем помнить ваш подвиг, потому что благодаря вам мы сегодня живем в мире. Вы научили нас, как надо жить! Ваши судьбы стали примером и духовной опорой для последующих поколений. Каждый ветеран – наша гордость, наше достояние. Низкий вам поклон!» – сказал Адгур Харазия обращаясь к ветеранам.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.