Последние новости

августа 20 2017

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МВД АБХАЗИИ И РОССИИ ОБСУДИЛИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИКЦ

Сухум. 20 августа. Абхкзия-Информ. 17 августа в МВД РА прибыла делегация представителей МВД РФ из числа профильных специалистов в области ведения правовой, финансово-хозяйственной деятельности и…

Реклама

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 августа 2016

Сухум. 23 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал Указы о назначении министров Республики Абхазия.

Министром  труда, занятости и социального обеспечения Республики Абхазия назначен Аджба Руслан Таифович.

Министром культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия назначена Арсалия Эльвира Анатольевна.

Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия назначен Квициния Лев Константинович.

Министром обороны Республики Абхазия  назначен генерал армии Кишмария Мираб Борисович.

Министром по курортам и туризму Республики Абхазия назначен  Гарцкия Автандил Зефикович. 

Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 августа. Абхазия-Информ. Распоряжением президента Рауля Хаджимба создана комиссия по проведению комплексной проверки Рицинского реликтового национального парка, РУП «Комплекс Новоафонская пещера» и других объектов туристического назначения.

В состав комиссии, возглавляемой заместителем руководителя Администрации Президента Адгуром Лушба, входят замминистра по налогам и сборам, замминистра по курортам и туризму, сотрудники Администрации Президента.
«Основной целью комиссия являются контрольные мероприятия по изучению деятельности объектов туристических посещений», - сообщает официальный сайт Президента РА.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба провел рабочее совещание по вопросу организации выборов в Государственную Думу Российской Федерации на территории Республики Абхазия.

18 сентября 2016 г. на территории Республики Абхазия пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва.

Президент отметил, что выборы должны быть проведены на должном уровне, в соответствии с законами. Рауль Хаджимба особо подчеркнул необходимость обеспечения безопасности как во время подготовки к выборам в Госдуму России, так и непосредственно в день выборов.

Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев сообщил, что в Абхазии будет создано девять избирательных участков: два – в Сухуме, по одному участку – в городах Гагра, Пицунда, Гудаута, Очамчыра, Ткуарчал и Гал, еще один участок будет в поселке Бамбора Гудаутского района.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 августа. Абхазия-Информ. В Абхазском государственном музее открылась фотовыставка «Просветители рода Шакрыл в истории Абхазии».

Экспозиция развернута в конференц-зале музея. Здесь представлены фотографии из личного архива семьи Шакрыл, личные вещи и документы разных лет, письма, представляющие большую историческую ценность.

Фотовыставка проводится в рамках мероприятий, посвящённых 90-летию известного ученого, правозащитника и активного участника национально-освободительного движения Абхазии Тамары Платоновны Шакрыл (1926 – 2004 гг.).

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги, заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Опубликовано в В мире

В. М. МУХАНОВ

Церковный раскол в Абхазии, как и конфессиональная тема в целом, уходят корнями в катастрофический период конца 1980-х – начала 1990-х гг., распад СССР и грузино-абхазский конфликт, вылившийся в кровавую войну 1992–1993 гг. и последовавшую за ней силовую конфронтацию 1990–2000-х гг. Обстоятельства не оставили Абхазии иного выбора, кроме поиска самостоятельного пути вне грузинской государственности, базовой идеологией которой оказался жгучий и ничем не маскируемый национализм.

Опубликовано в Точка зрения
Вторник, 23 августа 2016 13:46

ИМИТАЦИЯ ПОХОРОН АБХАЗИИ

В последние месяцы известный журналист Антон Кривенюк начал специализироваться на необычном ноу-хау – устройстве виртуальных похорон Абхазии. Делается это последовательно, неутомимо и с размахом, в ход идут устрашающие слова: «капитуляция государства», «драма современной Абхазии», «социум болен настолько», «имитация активной общественной жизни», «имитация демократии», «Это неуправляемый хаос одной большой разборки, в которую превратилась жизнь в стране. Все остальное имитация». Все эти цитаты только из одной, последней, статьи, уничижительно названной «Абхазские кедровые орешки».

Ну не нравится господину Кривенюку происходящее в Абхазии. За пятнадцать лет журналистской работы в нашей стране он ни разу не писал о чем-нибудь позитивном, ни разу не предложил толковой идеи для развития, шла только неуважительная критика. А теперь еще и виртуальные похороны. Часто по делу критикуя недостатки абхазской политической и экономической жизни, А. Кривенюк во всех последних статьях умело подводит читателя к выводу о несостоятельности абхазского государства, внушая читателям мысль о неизбежности внешнего управления.

От имени несуществующего по мнению А. Кривенюка гражданского общества позволим себе напомнить, что ни одно государство в мире не было построено в короткие сроки и без острых проблем. Франции, например, после Великой французской революции понадобилось 140 лет, чтобы выстроить стабильную государственную структуру. Послевоенная Италия прошла через разгул мафии, террористические красные бригады, непрерывную политическую чехарду и только к концу ХХ века достигла относительной стабильности. Достаточно взглянуть на соседнюю Турцию, которую через сто лет после развала Османской империи опять лихорадочно трясет. После развала СССР не прошло даже четверти века, и все постсоветские страны еще находятся в стадии становления, и Абхазия далеко не в худшем положении.

Имитация похорон Абхазии несколько затянулась и уже вызывает иронию. Пожалуй, господину Кривенюку стоит сменить личную черную оптику на более реалистическую и объективную.

Арда Инал-ипа
Надежда Венедиктова
Асида Ломия
Саид Гезердава
Циала Цкуа

 https://www.facebook.com/notes/цгп/имитация-похорон-абхазии/1063869043661155

 ***

ПОПЫТКА ОТМЕНИТЬ ПОХОРОНЫ

Надежда Венедиктова

Дорогой Антон, как человек, проживший в два раза дольше, а потому видевший довольно многое, попробую сбить накал нашей полемики. Избыток эмоций хорош в другом случае, а здесь нужно спокойное исследование ситуации.

Мне не близка позиция всезнающего и всевидящего судьи, которую вы заняли последнее время. Да, критика нужна, в том числе жесткая и откровенная, но в вашем исполнении она звучит как похоронный звон, причем уже долго. Многие, в том числе и подписанты ответа на вашу язвительную статью об абхазских кедровых орешках, разочарованы и озабочены происходящим в стране. Где вы увидели нашу успокоенность, плиз, покажите пальцем. Наоборот, мы регулярно пишем о проблемах и недостатках, но предпочитаем не делать это в темпе похоронного марша. Когда началась наша война, каждый второй при встрече со мной говорил: «Надежда умирает последней» –  я думаю,  она не умирает никогда!

Возможно, в силу молодости вам кажется, что существуют простые пути и простые решения. Во всяком случае, на такую мысль наводит ваша фраза «Люди, которые знают точные ответы на вопросы о том, почему молодежь бьется в авариях, или о том, почему не сажают наркобарыг». Уверяю вас, точные ответы бывают в точных науках, а не в реальной общественной жизни, которая усложняется с каждым поколением, ибо растет количество взаимовлияющих причин, начиная с глобализации.

Загадочна ваша фраза «У нас же в силу особых обстоятельств, повторюсь, нет времени». Почему у нас нет времени? У вас есть точные сведения о нашем конце? Когда Фрэнсис Фукуяма объявил о конце истории, это было эффектно, но уже через два десятилетия его теория благополучно рухнула. У истории нет конца, и никто не ставит нам временных рамок для развития. Да, хотелось бы побыстрее и попроще, но это еще ни у кого не получалось!  Ни у большой страны, ни у маленькой. Кстати, когда в стране большие человеческие ресурсы, то амплитуда ее исторических колебаний часто зашкаливает до катастрофы, резко уменьшающей эти самые ресурсы.

Ваше «Боюсь, это не исправить» в конце последней статьи опять нас хоронит. Дорогой Антон, откуда это похоронная тональность, очень странная в молодом энергичном человеке? Вам просто не терпится, чтобы Абхазия стала процветающей страной? Но если вы искренне хотите этого, гораздо перспективнее  сажать деревья и предлагать интересные проекты, чем постоянно предрекать катастрофы и обвинять всех и вся.

Попробуйте хотя бы в следующей статье увидеть в Абхазии хоть что-то позитивное – вдруг вам понравится, и вы смените тональность. В вашем возрасте люди предпочитают разнообразие впечатлений.

Удачи!

http://asarkia.info/blogs/nadejda/1872/

         

Опубликовано в Точка зрения

23 августа. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил спортсменов России до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте CAS.

Заседание суда прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр. Таким образом российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

https://sport.mail.ru/rio/news/26869618/?frommail=1

Опубликовано в В мире

ПРАГА---В рубрике «Гость недели» разбираемся в перипетиях скандала, который связан с публикацией российского информационного агентства «Спутник». В ней утверждалось, что иеродиакон Священной митрополии Абхазии Давид Сарсания лишен российского гражданства из-за обладания гражданством Грузии. Почему это произошло именно сейчас и означает ли это, что в формально церковный конфликт открыто вовлекаются государственные структуры? Гость недели – директор сухумского Института гуманитарных проблем Арда Инал-Ипа.

Вадим Дубнов: Арда, давайте начнем с формальной стороны. Как вообще может быть сейчас у гражданина Абхазии грузинское гражданство?

Арда Инал-Ипа: По нашему законодательству, если гражданин или житель Абхазии является этническим абхазом, то в какой бы стране он ни жил, он как бы по рождению является гражданином Абхазии. Если это Турция, то он может быть одновременно турецким гражданином и абхазским гражданином. Допустим, многие батумские абхазы, которые проживают в Аджарии, в современной Грузии, с которой у нас конфликт, совершенно законным образом обладают и абхазским, и грузинским гражданством. Вот есть такие случаи.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 19 августа. Абхазия-Информ. С 26 по 28 августа в Абхазии будут проходить «Дни России». Они проводятся в рамках культурного сезона «Россия – Абхазия 2016»/

26 августа в 10:00 - мастер-класс колокольной музыки «Снять звон с руки» при участии звонарей России Павла Радин и Антона Радина (Сухумский Кафедральный собор).

В 11:00 - в МКДЦ «Дом Москвы» откроется выставка детского рисунка «Душа России». Там же в 11:15  начнет работу  конференция по развитию паломничества и религиозного туризма.

В 18:00 – в  Абхазском государственном драматическом театре им. С. Чанба состоится торжественная церемония открытия «Дней России в Абхазии» и гала-концерт.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.