Реклама

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 августа 2016

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. Сегодня в Южной Осетии отмечают восьмую годовщину со дня начала грузинской агрессии против Южной Осетии. Почтить память погибших в посольство Южной Осетии в Абхазии пришли президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Беслан Барциц, посол России в Абхазии Семен Григорьев, официальный представитель ПМР в Абхазии Гарри Купалба, секретарь Совбеза РА Мухумед Килба, члены правительства РА.

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев сказал, что « в ночь с 7 на 8 августа 2008 года в 23:35 правящий фашистский режим в Грузии предпринял попытку уничтожения республики и народа Южной Осетии».

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. В субботу, 6 августа, в итальянском городе Пезаро прошел финал конкурса молодых талантов "Международная премия молодых музыкантов им. Джоаккино Россини 2016". По приглашению организатора конкурса Франчески Матачена, открыл конкурсную программу абхазский певец Батал Сакания. Он акапельно исполнил Государственный гимн Италии.

В финале приняли участие более 150 исполнителей классической музыки из Италии, России, Китая и Узбекистана. Главный приз «Серебряное сердце» достался музыканту Изатилу Тошкенбоеву из Узбекистана.

7 августа в Пезаро состоялся концерт с участием Батала Сакания (тенор) и Елены Анкваб (сопрано). Абхазские оперные певцы с успехом исполнили произведения Дж. Россини, неаполитанские песни, а также абхазские народные песни.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков прокомментировал сайту «Актуальные комментарии» назначение Беслана Барцица премьер-министром РА.

«На смену Артуру Миквабия премьер-министром Абхазии был назначен Беслан Барциц. Президент Абхазии Рауль Хаджимба связывает с новым молодым премьер-министром большие ожидания. Сможет ли Беслан Барциц оправдать их и способствовать эффективности кабинета министров? На этот вопрос ответил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков:

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба направил телеграмму на имя Президента Южной Осетии Леонида Тибилова по случаю восьмой годовщины агрессии Грузии против Южной Осетии.

В тексте телеграммы отмечается:

«Сегодня абхазский народ вместе с братским югоосетинским народом чтит память погибших в грузино-югоосетинской войне 2008 года.

Август 2008 года вписан в историю наших народов кровавыми буквами. В тот трагический день Грузия вероломно вторглась в мирный Цхинвал и начала обстрел спящего города, вопреки заключённым ранее договоренностям, в очередной раз поставив народ под угрозу полного уничтожения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. Московская абхазская диаспора обращается к президенту Раулю Хаджимба с просьбой оказать содействие в поиске и возвращении Ирины Руслановны Дочия, похищенной 2 июля 2016 года около 23 00 ч в Сухуме у подъезда своего дома

В письме на имя президента Рауля Хаджимба председатель правления РОО «Московская абхазская диаспора» Беслан Агрба призывает главу государства «предпринять все необходимые меры воздействия на правоохранительные органы с целью установления в нашем государстве и обществе закона и порядка, прекращения преступных действий в отношении наших граждан».

Опубликовано в Новости

ЦХИНВАЛ, 7 августа. /ТАСС/. В Южной Осетии проходят траурные мероприятия, в республике вспоминают погибших в вооруженном конфликте с Грузией, произошедшем в августе 2008 года.

"На долю нашего народа за последние годы, начиная с 90-х годов прошлого века выпало немало испытаний, самым чудовищным из которых было нападение на спящий Цхинвал в ночь с 7 на 8 августа 2008 года. В те страшные дни на нашу республику обрушились тонны снарядов, унесшие жизни тысячи людей - мирных граждан, солдат и российских миротворцев. Каждый год мы собираемся, чтоб почтить память тех, благодаря которым мы уже восьмой год живем в мире, в свободной, независимой стране", - заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов на траурной акции в Цхинвале.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. В Цхинвале в воскресенье, 7 августа, состоялось возложение венков и цветов к Поклонному кресту у здания, где до 2008 года располагался российский миротворческий контингент Смешанных сил по поддержанию мира, - сообщает информагентство РЕС .

Почтить память российских миротворцев, самоотверженно выполнивших свой долг в Южной Осетии, пришли руководство Республики во главе с президентом Леонидом Тибиловым, спикер парламента Анатолий Бибилов, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Южной Осетии Эльбрус Каргиев, экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, военнослужащие, жители и гости Республики.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.