Календарь событий

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 28 сентября 2016

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. С 1 января 2017 года в Абхазии вступает в силу новый закон «О приватизации республиканской и муниципальной собственности». Его принятие вызвало серьезную и весьма нелицеприятную полемику в соцсетях. При этом ответственных за принятие закона обвиняли в продаже независимости Абхазии.

Депутаты парламента Ахра Бжания и Георгий Агрба на встрече с журналистами попытались разъяснить, что из себя на самом деле представляет закон, и какие степени защиты в нем предусмотрены.

По словам Ахры Бжания, процесс приватизации изменился, поэтому закон был написан практически с нуля и прошел все экспертизы. Он подчеркнул, что во всем мире стараются привлечь иностранных инвесторов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. «Если срок действия вашего паспорта истекает в декабре, вы уже сейчас можете подать документы в паспортный отдел и вовремя получить новый паспорт. Сейчас паспортные отделы работают очень активно. Идет работа и в районах. Но если случится, что люди не успеют обменять паспорт, то кто нам мешает голосовать по старым паспортам. Мы же их действие не аннулировали». Об этом сказал президент Рауль Хаджимба на встрече с руководителями абхазских СМИ во вторник, 27 сентября.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. 30 сентября, в день празднования 23-ей годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992 - 1993гг., в Сухуме пройдёт акция "Ҳаҧсадгьыл зхы ақәызҵаз". Более 2000 людей выйдут на улицы Сухума с портретами родных и близких, сложивших свои головы за свободу Абхазии.

Шествие абхазского "Бессмертного полка" начнется в 13:00 с Красного моста и завершится на Площади Свободы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. Депутаты парламента приняли во втором окончательном чтении проект закона «О временном порядке исчисления сроков лишения свободы».

В соответствии со ст. 53 Уголовного Кодекса РА отбывание лишения свободы осужденными назначается в зависимости от тяжести преступления: в колониях-поселениях; исправительных колониях общего, строгого и особого режима и воспитательных колониях.

Но, по словам депутата Роберта Яйлян, представившего документ, в связи с тем, что в Абхазии все эти колонии отсутствуют, осужденные вынуждены отбывать наказание только в тюрьме, в изоляторах временного содержания или в следственном изоляторе.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. «ИКЦ может стать еще одним примером реального сотрудничества России и Абхазии. Я не вижу здесь никаких-то опасений по поводу суверенитета Абхазии». Об этом сказал президент Рауль Хаджимба на встрече с руководителями абхазских СМИ 27 сентября.

«Вокруг Информационно-координационного центра органов внутренних дел России и Абхазии было много споров. Идея ИКЦ, в том виде, в котором она была нам представлена на первом этапе, и то, что мы имеем сегодня, это - земля и небо. Если первоначально речь шла о 400 сотрудниках, то сегодня речь идет о 20. Речь идет о помощи органам внутренних дел Абхазии, об обмене информацией. Я здесь ничего плохого не вижу. Поэтому некоторым нужно сесть и почитать еще раз эти документы и тогда они поймут, что ИКЦ необходим», - сказал президент и предложил «больше дел, меньше разговоров».

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. «Мы и сегодня готовы к диалогу (с оппозицией – ред. АИ). Хотелось бы, чтобы этот диалог был результативным. А не просто так - встретились, поговорили, разошлись и продолжили говорить, что ничего не получилось». Об этом заявил президент Рауль Хаджимба 27 сентября на встрече с руководителями абхазских СМИ.

По словам президента, новый премьер-министр Беслан Барциц вел переговоры с представителями различных политических партий и общественных организаций. «Мы открыто заявили, что готовы начать работу в этом направлении. Проводили определенные встречи, разговоры. Даже были получены согласия на каком-то этапе, но потом в одночасье все изменилось», - сказал президент.

Опубликовано в Новости

Мы уже привыкли к исповедям Форума народного единства Абхазии, похожим на молитвы обреченных. Периодически он оглашает народу свои заученные песни. 26 сентября прозвучала еще одна.

В своей реакции на конференцию Блока оппозиционных сил ФНЕА, на котором лежит вся ответственность за осуществление государственного переворота в мае 2014 г. и беспрецедентный обман общества, снова пытается в чем-то обвинить оппозицию. С политической биографией, которой обладает ФНЕА, умнее было бы просто молчать, но, как часто повторял Первый Президент Абхазии В.Г. Ардзинба цитату из известной басни, в том числе адресуя ее некоторым нынешним деятелям из Форума, «в зобу дыханье сперло».

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. Депутаты парламента утвердили кандидатуру Нури Тания на должность Генерального прокурора Республики Абхазия.

В соответствии с Конституцией РА, президент представил в парламент кандидатуру старшего советника юстиции Нури Тания на должность генпрокурора.

Голосование по кандидатуре генпрокурора было тайным. За  назначение Тания  проголосовали 26 депутатов.

Нурий Арзадинович Тания родился 15 апреля 1964 г. в селе . Хыпста Гудаутского района.

В 1981 г. окончил среднюю школу села Хыпста Гудаутского района.

С 1982 по 1984 годы служил в рядах Советской Армии.

В 1989 году окончил историко-юридический факультет  Абхазского государственного университета по специальности «Правоведение».

С апреля 1989 по октябрь 1991 гг. – судебный исполнитель Гудаутского районного суда.

С ноября 1991 по 1992 гг. – оперуполномоченный Гудаутского РОВД.

В 1992 г. – участковый инспектор Гудаутского РОВД.

С 1992 по 1993 гг. – следователь следственного отдела Гудаутского РОВД.

С 1993 по 1997 гг. – следователь прокуратуры Гудаутского района.

10 июня 1993 г. Н. Тания  присвоен классный чин юриста II класса.

27 ноября 1996 г. присвоен классный чин юриста I класса.

С 1997 по 2005 гг. – прокурор Гудаутского района.

24 ноября 1999 г. присвоен классный чин младшего советника юстиции.

В 2002 г. присвоен классный чин советника юстиции.

С 2006 по 2008 гг. – заместитель начальника следственного управления МВД РА.

С 2008 по 2009 гг. – юрист Собрания Гудаутского района.

С 2009 г. по 2011 г. – заместитель прокурора Сухумского района.

С 25 ноября 2014 г. – исполняющий обязанности прокурора Гудаутского района.

25 ноября 2014 г. Н. Тания присвоен классный чин старшего советника юстиции.

С 17 июля 2015 г. по настоящее время – прокурор Гудаутского района.

 Фото Апсныпресс

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Информ. Депутатам парламента предстоит назначить Генерального прокурора Республики Абхазия.

В соответствии с Конституцией РА, президент представил в парламент кандидатуру Нури Тания на должность генпрокруроа.

Голосование по кандидатуре генпрокурора будет тайным. За такое решение проголосовали 26 из 29 депутатов, присутствующих на сегодняшнем заседании сессии парламента.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 сентября. Абхазия-Инофрм. Руководство Пограничного управления ФСБ России в Абхазии поздравляет жителей республики с днем Победы и Независимости.

В поздравлении говорится:

«30 сентября 2016 года отмечается 23-я годовщина окончания Отечественной войны и день Победы абхазского народа, героически противостоявшего грузинскому национализму. Война 1992 – 1993 годов стала одной из самых трагических, и в то же время, героических страниц в истории Абхазии. Ценой крови своих лучших сынов и дочерей Республика сумела дать отпор внешней агрессии превосходящим силам грузинской армии и отстоять свою СВОБОДУ.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.