Последние новости

декабря 15 2017

16 ДЕКАБРЯ В АБХАЗСКОЙ ГОСФИЛАРМОНИИ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ-ЛЕКЦИЯ СКРИПАЧА, КУЛЬТУРОЛОГА, ПОЭТА, ПОПУЛЯРИЗАТОРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ МИХАИЛА КАЗИНИКА «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ КУЛЬТУРЫ»

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. В субботу, 16 декабря, в 17:00 в Абхазской госфилармонии им. Р. Гумба состоится концерт-лекция выдающегося российского и шведского скрипача, культуролога, поэта,…

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 ноября 2017

Коррупция превратилась в страшное зло в нашей стране, она опутала всю государственную систему. Если мы не хотим потерять наше государство, свободу и независимость, завоеванные ценой жизни тысяч достойных сынов и дочерей нашей родины, если мы хотим, чтобы у молодого поколения было будущее, мы должны объединить все наши усилия в борьбе с этим злом.

Мы предлагаем принять закон  об обязательном декларировании доходов и имущества госслужащих и публикации этих материалов на  сайтах парламента, правительства, министерств и ведомств.

Мы также выступаем за ратификацию Конвенции ООН против  коррупции,  20-ая статья («Незаконное обогащение») гласит: «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 14 ноября. Абхазия-Информ. Любые попытки государства монополизировать сертификационную деятельность приведут нас к замораживанию межгосударственных соглашений, касающихся регулирования внешней торговли. В этом случае Абхазия может потерять перспективу признания сертификатов соответствия, выданных на ее территории. В этом случае Абхазия может лишиться перспективы признания сертификатов соответствия, выданных на ее территории, считает бывший председателя Госстандарта Республики Абхазия Эрик Рштуни.

Абхазия-Информ: Сегодня  очень часто обсуждается вопрос о возможности облегчения доступа абхазской сельхозпродукции на потребительские рынки России. Какая работа была проделана  вами в этом направлении?

Эрик Рштуни:  На сегодняшний день в Абхазии увеличивается число сельхозпроизводителей, работают несколько тепличных хозяйств, ориентированных  на экспорт томатов, впервые за долгие годы в номенклатуру экспорта Абхазии вошли такие культуры, как клубника, кабачки, баклажаны. В ближайшие дни начнется экспорт мандарин, продукции -  которая ассоциируется с нашей страной и предстоящим Новым Годом.  В ноябре 2014 года я, будучи, руководителем Госстандарта, инициировал встречу с коллегами из России, которая прошла в Москве. На встрече с абхазской стороны также присутствовал торговый представитель  Абхазии Олег Барциц.  За двадцать лет это была первая межведомственная встреча.  По итогам  встречи была составлена пошаговая  дорожная карта по признанию сертификатов соответствия, выданных на территории РА.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.