Последние новости

августа 16 2017

В МУЗЕЕ БОЕВОЙ СЛАВЫ ИМ. В.Г. АРДЗИНБА ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ДОБРОВОЛЬЦА

Сухум. 16  августа. Абхазия-Информ.  В Сухуме, в Музее Боевой Славы им. В.Г.Ардзинба открылась фотовыставка, посвященная Дню Добровольца. "В Отечественной войне народа Абхазии, мы, безусловно, защищали…

Реклама

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 августа 2017

Лиана Кварчелия, сотрудник Центра Гуманитарных программ

В социальных сетях вот уже который день не стихает скандал, связанный с проектом Юлии Гумба, в котором участвовали видные представители творческой интеллигенции Абхазии, а также молодежь. От некоторых постов в соцсетях создается впечатление, что в связи с проектом и, в целом, с деятельностью НПО, произошла необратимая катастрофа, результатом которой стало уничтожение нашей государственности.

Попытаюсь изложить свои соображения в связи с искусственно раздуваемым скандалом.

Во-первых, информационные вбросы против целого ряда людей делаются «осведомленными» анонимами, которые умело комбинируют правду и вымысел, чтобы дискредитировать некоторых членов нашего общества. Для чего это может делаться, будет сказано ниже. Анонимам методично, день за днем вторят несколько постоянных неанонимных комментаторов, перед которыми, по всей вероятности, поставлена задача не дать угаснуть «дискуссиям», особенно тогда, когда у пользователей сетей появилось ощущение, что тема исчерпана.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ. Группа членов Союза писателей Абхазии выступила с заявлением в связи с участившимися публикации, в которых содержатся необоснованные обвинения в адрес абхазских писателей, ученых, представителей интеллигенции.

«Отдельные наши сограждане, недолго думая, взяли на себя функции органов госбезопасности, прокуратуры и судов. Это напоминает черные страницы в истории нашего народа, когда по оговору уничтожался цвет абхазской нации. Абхазская поговорка гласит: «Враг не нанесет тебе столько вреда, сколько нанесешь себе ты сам». Такой путь ставит под угрозу будущее нашего государства и нашего народа», - отмечается в Заявлении.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал распоряжение о создании государственной  комиссии по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

В целях ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, связанного со взрывами на складе боеприпасов Министерства обороны Республики Абхазия, имевшего место 02 августа 2017 года в селе Приморское Гудаутского района, и определения нанесенного ущерба пострадавшим создать Государственную комиссию в следующем составе:

Барциц Б.К. – Премьер-министр Республики Абхазия – председатель Комиссии;

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ. «Здоровью и жизни пострадавших в результате взрыва на складе боеприпасов Министерства обороны РА ничего не угрожает. Лечение проводится в полном объеме», - сообщил на брифинге для СМИ министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.

По официальным данным, по состоянию на 09:00 3 августа в результате взрыва пострадали 64 человека. В Республиканскую больницу в Сухум было доставлено 17 человек, из них 8 человек госпитализировано.

В Гудаутскую ЦРБ доставили больше всего людей - 44 человека. «Из них семеро сегодня находятся в стационаре, остальным была оказана медицинская помощь и их отпустили домой», - сообщил Цахнакия.

Опубликовано в Новости

Сухум.  3 августа. Абхазия-Информ.  В Абхазии российские военные создали оперативную группу, чтобы оказать содействие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов Минобороны республики, сообщает ИНТЕРФАКС АВН со ссылкой на  пресс-службу Южного военного округа РФ.

"В целях оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов Минобороны Абхазии по решению командования Южного военного округа создана оперативная группа общей численностью более 150 человек", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ее состав включены группы разминирования, операционно-перевязочный взвод и отделение анестезиологии и реанимации медицинской роты соединения, пожарные расчеты, а также отряд ликвидации последствий ЧС численностью 80 человек.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ. В результате взрывов в селе Приморское 2 августа  пострадали 64 человека. В Сухум в Республиканскую больницу доставили 17 пострадавших, 8 госпитализировано.  Об этом сообщил министр здравоохранения Тамаз Цахнакия сегодня, 3 августа,  на брифинге.

В Гудаутскую  больницу доставлено  44 человек, 7 госпитализировано. Остальным оказана амбулаторная  помощь.

В больницу города Гагра доставлено  – трое,  в Новый Афон – двое пострадавших.

Опубликовано в Новости

Сухум.  3 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба выразил соболезнование родным и близким двух российских туристов, погибших в результате взрывов, произошедших на складе боеприпасов Министерства обороны Республики Абхазия 2 августа.

В тексте соболезнования, в частности, говорится:

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ.  Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов на складе боеприпасов Минобороны РА в селе Приморское Гудаутского района. Об этом «Абхазия-Информ»  сообщил  военный прокурор республики Адгур Агрба.

По словам Агрба, уголовное дело возбуждено по части  3 статьи  358 ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Военный прокурор побывал в районе происшествия. Создана следственная группа, в которую  вошли три следователя и один помощник прокурора, а также оперативные сотрудники.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ. 2 августа в селе Псху Сухумского района состоялась церемония захоронения останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В церемонии захоронения принял участие Президент Рауль  Хаджимба.

Как сообщили в пресс-службе Президента РА, перед началом церемонии, отвечая на вопросы журналистов, Хаджимба отметил, что необходимо создать все условия для того, чтобы село Псху осталось и люди не уезжали из него. Он подчеркнул, что за несколько лет нынешнее  руководства села сделало немало для Псху.

«Построены школа, церковь. Жители села вдохновились, живут тут и работают. Люди, которые здесь живут, достойны того, чтобы цивилизация была бы совершенно другой для этого маленького уголка Абхазии», - сказал Рауль Хаджимба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ. 2 августа 2017 года в селе Приморском Гудаутского района произошли взрывы на складе боеприпасов Министерства обороны республики. В результате этого происшествия, по различным данным, пострадало несколько десятков человек, в том числе более 30 туристов – граждан Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, в случае, если преступление совершено против граждан России, лица, его совершившие, несут ответственность в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.