Последние новости

Календарь событий

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 февраля 2018

Сухум. 8 февраля. Абхазия-Инфором. В четверг, 8 февраля, состоялось заседание Союза общественных и политических организаций Абхазии, на котором обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране.

Председатель Союза, президент фонда «Апра», депутат Парламента Аслан Бжания представил разработанный им проект «Концепции реформы органов государственного управления, правоохранительной системы и судебной ветви власти».

У граждан страны есть возможность ознакомиться с документом, так как он уже опубликован в СМИ.

http://abkhazinform.com/tochka-zreniya/item/7014-proekt-kontseptsii-reformy-organov-gosudarstvennogo-upravleniya-pravookhranitelnoj-sistemy-i-sudebnoj-vetvi-vlasti

http://apsny.today/aslan-bjania-reform-project

Руководители организаций, входящих в Союз, проанализируют проект Концепции и на ближайшем заседании выскажут свои соображения по нему.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 февраля 2018 года. Абхазия-Информ.  Сегодня на здании посольства России в Абхазии была установлена мемориальная доска в честь первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой.

Почтить память дипломата и его жены пришли представители МИД РА, его друзья,  настоятель Каманского мужского монастыря святителя Иоанна отец Игнатий.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев отметил, что открытие мемориальной доски приурочено к отмечаемому в России Дню дипломатического работника. В этот день  вспоминают всех дипломатов,  отдавших свои жизни при исполнении служебных обязанностей и в годы сталинских репрессий,  и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и в мирное время.

Опубликовано в Новости

Проект концепции реформы органов государственного управления, правоохранительной системы и судебной ветви власти разработан депутатом Народного Сбрания – Парламента Республики Абхазия А. Г. Бжания

Ситуация в республике характеризуется устойчивым экономическим спадом, ростом преступности, политической нестабильностью, постоянными конфликтами в различных сегментах общества, нерешенность которых неуклонно приближает нас к краху государства.

Как отмечалось выше, главная причина нынешнего положения – неэффективность управления, подрывающая авторитет власти. Общество все больше теряет веру в государство, и, как следствие, пытается решать проблемы самостоятельно. Это естественным образом ведет нас к возрождению догосударственных отношений, когда люди группируются в кланы и вооруженные сообщества для защиты своих интересов. Если не переломить эти негативные тенденции, ситуация станет необратимой. В настоящее время мы имеем не слышащее и плохо видящее руководство, о существовании которого время от времени напоминают официальные поздравления, соболезнования и бессодержательные совещания, транслируемые по телевидению. У граждан формируется крайне опасное для будущего государства мнение, что люди идут к власти исключительно для того, чтобы получить преимущественные возможности для безнаказанного разграбления страны. Тогда как задача руководства страны заключается в принятии взвешенных и верных решений, их максимально ясном разъяснении обществу и последовательной реализации, согласно принятому плану действий и в строгом соответствии с законом. Строительство государства - одна из сложнейших задач, но это не непостижимая цель. История полна, как успешных, так и неудачных примеров. И избрать для себя верный путь к успеху, а по сути - к сохранению народа, не так уж и трудно. Главное - не сходить с него. Когда общество увидит, что власть действует справедливо, законно, последовательно, когда это необходимо, жестко, но не избирательно, и не ставит перед собой иных задач, кроме общенациональных, тогда оно получит массовую поддержку, добьется энтузиазма и роста творческой энергии граждан. 

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.