Календарь событий

« Апрель 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 02 июня 2018

Сухум. 2 июня 2018 г. Абхазия-Информ. Гражданские организации Абхазии выступили с комментарием в связи с заявлением группы неправительственных организаций Армении по поводу пересечения границы Армении гражданкой Абхазии с абхазским паспортом.

На сайте www.aravot.ru 1 июня 2018 г. было опубликовано заявление нескольких НПО Армении под заголовком «Никакой документ, выданный самопровозглашенной республикой Абхазия, не может считаться в Республике Армения паспортом: заявление».

Абхазские НПО выражают надежду на то, что не все неправительственные организации Армении разделяют позицию подписантов заявления и призывают последних «присоединиться к усилиям многих гражданских лидеров Южного Кавказа, в том числе, из Армении, направленным на преодоление барьеров и изоляции, порожденных неурегулированными конфликтами, которые ведут к нарушению прав человека».

КОММЕНТАРИЙ К ЗАЯВЛЕНИЮ ГРУППЫ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ АРМЕНИИ ПО ПОВОДУ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ АРМЕНИИ ГРАЖДАНКОЙ АБХАЗИИ С АБХАЗСКИМ ПАСПОРТОМ

С недоумением ознакомились с заявлением группы неправительственных организаций (НПО) из Армении в связи с пересечением границы Армении гражданкой Абхазии с абхазским паспортом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 июня 2018 г. Абхазия-Информ. Министр экономики Адгур Ардзинба представил участникам Первого Национального форума «Стратегия - 2025». программу «25 шагов по развитию экономики Абхазии до 2025 года», разработанную на базе Минэкономики РА с привлечением консалтинговой компании Strategy Partners Group в рамках работы Совета по экономическому развитию и реформам при Президенте Абхазия.

Адгур Ардзинба рассказал о предыстории создания программы и представил ее основные положения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 июня 2018 г. Абхазия-Информ. В субботу, 2 июня, в Сухуме состоялся Национальный форума "Стратегия-2025". Он посвящен, прежде всего, обсуждению проекта программы «25 шагов по развитию экономики Абхазии до 2025 года», подготовленной в рамках работы созданного в апреле 2015 года Совета по экономическому развитию и реформам при Президенте Республики Абхазия. http://abkhazinform.com/images/170209.pdf

Обращаясь с приветствием к участникам форума, президент Рауль Хаджимба отметил:

«Несмотря на сложные политические и экономические процессы, происходящие в многополярном мире, неотъемлемой частью которого являемся и Абхазия, наша страна уверенно отстаивает свои права и движется по пути своей независимости, добиваясь дальнейшего признания со стороны международного сообщества. Очередным достижением в этом направлении является недавнее установление дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой, которая, сама находясь в сложнейшем положении в борьбе с международным терроризмом, признала наше право на самоопределение. Уверен, что наш народ никогда не свернет с избранного пути, а наша страна достигнет должного уровня экономической и социальной самодостаточности».

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.