Календарь событий

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 06 июня 2018

Сухум. 6 июня .2018 г. Абхазия-Информ. Приговор Сухумского районного суда в отношении Астамура Джопуа вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Верховного суда РА.

Астамур Джопуа признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 126 (изнасилование заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, соединенное с угрозой убийством), статьей 113 (угроза убийством) и частью 1 статьи 217 (незаконные ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия) УК Республики Абхазия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июня .2018 г. Абхазия-Информ. «Всенародно избранный Президент Рауль Хаджимба выполняет и намерен в дальнейшем выполнять возложенные на него обязанности в строгом соответствии с Конституцией Республики Абхазия». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Президента РА сделанном в связи с выступлениями, звучавшими на Х съезде оппозиционной политической парии «Амцахара» 5 июня 2018 г.

«Прозвучавшая оценка деятельности Рауля Хаджимба на посту Президента Республики Абхазия является результатом стремления определенного круга лиц вернуться во власть. Вымышленная угроза утраты государственности является безосновательной и надуманной и не отражает реалии», - заявляет пресс-служба главы государства.

*** ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Опубликовано в Новости

Выступление депутата парламента Аслана Бжания на Х съезде политической парии «Амцахара» (г. Сухум, 5 июня 2018 г.)

Любому народу, пережившему тяжелые испытания, свойственно мечтать о будущем с надеждой и верой в то, что он, народ, ведомый своими руководителями, будет жить в государстве, где люди заботливы и внимательны друг к другу, где жизнь устроена, по возможности, справедливо, в согласии с нормами добра, морали и права.

В стране, прошедшей опустошающую войну с неравным противником, истощенной, раненной всегда были проблемы. Но в былые времена, при всех без исключения руководителях была надежда и вера в то, что мы хоть и с трудом, но идем в правильном направлении.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 6 июня 2018 г. Абхазия-Информ. Оппозиция имеет полное моральное и юридическое право требовать отставки президента, так как действующие власти не выполняют свои прямые обязанности. Об этом заявил депутат Рауль Лолуа, выступая на Х съезде политической партии «Амцахара» 5 июня.

По мнению депутата, в республике не выполняются законы.

«Сегодня у нас неправовое государство!» - с сожалением констатировал депутат.

***

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА РАУЛЯ ЛОЛУА НА Х СЪЕЗДЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АМЦАХАРА»

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июня 2018 г. Абхазия-Информ. Группа молодежи Абхазии обратилась ко всем ветеранским организациям республики с предложением «поставить перед Народным собранием – Парламентом Республики Абхазия вопрос о снятии верхнего возрастного предела при избрании лица на высший должностной пост в Республике Абхазия».

По просьбе инициаторов обращения, текст на Х съезде оппозиционной политической парии «Амцахара» зачитал Гудиса Агрба:

«Мы, молодые люди Абхазии, являемся частью народа, который был известен во все времена, как народ, почитающий старших, их ум и жизненный опыт.

Опубликовано в Новости

Сухум 6 июня 2018 г. Абхазия-Инофрм. «Меня иногда упрекают, что я в свое время поддержал приход к власти Рауля Хаджимба и даже активно участвовал в его предвыборной кампании. Да, действительно, такой факт в моей биографии был! … Заключая в 2014 году союз с Хаджимба, я четко заявил, что условием этого союза, а значит и моей поддержки Рауля Джумковича, является дальнейшая работа по реформированию политической системы Абхазии». Об этом сказал председатель политической партии «Единая Абхази» Сергей Шамба, выступая на Х съезде политической партии «Амцахара» 5 июня.

Однако, по словам Шамба, нынешняя власть во главе с Хаджимба «не только не начала реформировать эту систему, но своими действиями еще больше усугубила ситуацию».

Лидер «Единой Абхазии», входящей в «Союз общественных и политических организаций», выступающий в качестве оппозиции к действующим властям, считает, что «если в ближайшее время власть не одумается и не начнет принимать экстренные меры, то ситуация в стране примет неконтролируемый характер».

Выступление председателя политической партии «Единая Абхази» Сергея Шамба на Х съезде политической партии «Амцахара» (г. Сухум, 5 июня 2018 г.)

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.