Календарь событий

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 03 сентября 2019

Сухум. 3 сентября 2019. Абхазия-Информ. Накануне второго тура голосования на выборах президента Республики Абхазия, кандидат в президенты Алхас Квициния обратился к народу Абхазии с заявлением. В нем говорится:

Дорогие соотечественники!

Обращаюсь к вам накануне второго тура голосования за кандидатов на пост президента Республики Абхазия. Всем нам вскоре предстоит сделать окончательный выбор, который определит направление развития нашей страны на следующие пять лет. От активного участия граждан в выборном процессе, напрямую зависят итоги голосования, и наша с вами жизнь в ближайшем будущем.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 сентября 2019. Абхазия-Информ. Бывшие кандидаты в президенты РА Алмас Джапуа, Артур Анкваб и Астамур Отырба  выступили с инициативой создания оппозиционного политического альянса  с рабочим названием «Альтернатива».

Об этом заявил во вторник, 3 сентября, на пресс-конференции Алмас Джапуа. Он уточнил, что пока идет процесс обсуждения состава совета и консультации с рядом общественных организаций, разделяющих взгляды трех предвыборных штабов.

В новый оппозиционный блок «Альтернатива» вошла общественная организация «Общее дело», возглавляемая депутатом второго созыва парламента (1996 – 2002 гг.) Вадимом Смыр.

Зампредседателя Партии экономического развития Абхазии (Партия ЭРА) Тея Аршба сообщила, что их партия не поддерживала на выборах 25 августа ни одного из претендентов на пост президента страны. По её словам, часть партийцев разделяет взгляды создаваемого блока, считая их интересными. Она не исключает возможность присоединения Партии ЭРА к «Альтернативе».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 3 сентября 2019. Абхазия-Инфором. Союз парламентариев Абхазии, объединяющий депутатов нынешнего и прошлых созывов парламента РА, призывает всех граждан республики, вне зависимости от политических предпочтений, принять участие в выборах, исполнить свой гражданский долг, не быть безучастным к судьбе государства. «Ведь в конечном итоге цель у всех одна – процветание нашей Родины – Апсны!», - отмечается в Обращении Союза, распространенном сегодня, 3 августа.

Союз парламентариев также обращается к кандидатам в президенты и их сторонникам с призывом «достойно провести предстоящее голосование, тем самым в очередной раз доказать себе и всему миру, что мы граждане правового государства».

***   ***   ***

ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ПАРЛАМЕНТАРИЕВ АБХАЗИИ

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 сентября. Абхазия-Информ. Уголовное преследование Эрика Чкадуа по подозрению в похищении Омара Мерцхулава прекращен. Чкадуа помещен под домашний арест по другим обвинениям, сообщает Sputnik Абхазия со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Абхазии.

27 августа 2019 года судья Сухумского городского суда Астамур Тванба отказал в удовлетворении ходатайства органа расследования о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Эрика Чкадуа.

"Суд в отношении Эрика Чкадуа избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. На момент подачи ходатайства (о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу - ред.) в суд Генеральной прокуратурой в отношении Чкадуа было прекращено уголовное преследование в причастности к похищению и вменено обвинение в незаконном обороте огнестрельного оружия и краже двух автотранспортных средств", - цитирует Sputnik Абхазия сообщение Верховного суда республики.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.