Календарь событий

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 января 2020

Сухум. 9 января 2020. Абхазия-ИНформ. В связи с принятием Народным Собранием  - Парламентом а постановленияоб обращении к Президенту о добровольной отставке пресс-служба Президента сделала заявление.

Текст заявления гласит: 

«Принятое Парламентом обращение, несмотря на указанную цель – избежать дальнейшей дестабилизации, может только осложнить общественно-политическую ситуацию и привести к необратимым последствиям для страны.

Представители оппозиции неоднократно заявляли о том, что будут дожидаться решения Верховного суда по итогам выборов и действовать строго в правовом поле. Понимая бесперспективность своих требований в суде, оппозиция решила перейти к радикальным методам.

Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности Президент считает необходимым обсуждение всех вопросов за столом переговоров».

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Абхазия-Информ. Группа депутатов парламента подготовила проект постановления с предложением к президенту Раулю Хаджимба подать добровольно в отставку. В итоге, 19 голосами «за» принято решение о принятии этого документа. Четыре депутата проголосовали против, один воздержался.

Депутаты парламента обращаются к президенту Хаджимба  в целях сохранения стабильности в стране подать в отставку.

Текст постановления гласит: 

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Абхазия-Информ.  Сегодня, 9 января, состоялось второе заседание суда кассационной инстанции по рассмотрению жалобы кандидата в президенты Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года по иску о признании незаконным и недействительным решения ЦИК об итогах выборов президента Абхазии, сообщает сайт Верховного суда

Адвокат истца Инга Габилая вновь выступила с ходатайством об отводе судье Роману Кварчия, аргументируя это тем, что у него истек срок полномочий, а дальнейшее его пребывание в должности судьи напрямую зависит от президента, а также от члена Квалификационной коллегии судей от исполнительной власти Дмитрия Шамба, который в данном судебном процессе представляет интересы Центризбиркома.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Абхазия-Информ.  Суд  удовлетворил ходатайство адвоката Инги Габилая - представителя истца кандидата в президенты Алхаса Квициния об отводе судьи Романа Кварчия.

Судьи, удалившиеся на совещание, объявив часовой перерыв, вернулись в зал суда через два часа

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Абхазия-Информ. В эти минуты у Администрации президента продолжается стихийный митинг. Несколько сотен людей скандируют: «Хаджимба, уходи в отставку».

Сотрудники правоохранительных органов препятствуют проникновению митингующих в здание президентской Администрации

Однако, как сообщает «Апсны.иахьа» группе протестующих удалось войти в вестибюль.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Абхазия-Информ. Политическая партия «Айтаира» обращается к Раулю Хаджимба с призывом сложить свои полномочия.

«Учитывая, что общественно-политическая ситуация в стране обострилась до критической и несет угрозу не только безопасности наших граждан, но и существованию государственности Республики Абхазия, политическая партия   «Айтайра» обращается к Хаджимба Раули Джумковичу с призывом сложить свои полномочия.

Только это позволит избежать худшего варианта развития событий в стране. В противном случае, ответственность за возможные последствия будет лежать исключительно на Вас, Раули Джумкович».

Председатель политической партии «Айтайра»                                                          

Лакербая Л.И.

г. Сухум, 9   января 2020 г.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Участники акции протеста, переместившиеся от здания Абхазского драмтеатра к зданию Администрации президента, выломали дверь бокового входа с улицы Академика Марра. Сотрудники правоохранительных органов препятствуют проникновению протестующих в здание.

В акции протеста участвует несколько сотен человек. Среди протестующих немало родственников А. Авидзба и А. Шамба убитых на Набережной Сухума 22 ноября. Они требуют скорейшего расследования дела и наказания виновных.

Протестующие требуют признать незаконными итоги президентских выборов от 8 сентября и назначить новые.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2019. Абхазия-Информ. У здания Администрации президента РА собрались люди, более 300 человек. Собравшихся пытаются войти в здание Администрации президента РА.

В связи со сложившейся ситуацией все сотрудники администрации отпущены домой.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Абхазия-Информ. Суд кассационной инстанции Верховного суда Республики Абхазия в составе председательствующего Тимура Тарба, судей Романа Кварчия и Лии Адлейба, сегодня 9 января 2020 года приступит к рассмотрению по существу кассационной жалобы кандидата в президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года по иску о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия.

Между тем 6 января оппозиционные политические силы призывали своих сторонников, «всех тех, кому небезразлична судьба Родины» собраться 9 января 2020 на площади перед зданием Верховного суда.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 января 2020. Абхазияч-Информ. Крым и Абхазия могут наладить паромное сообщение, формальных препятствий для этого нет, сообщил вице-премьер Крыма, постпред региона при президенте России Георгий Мурадов.

"О заинтересованности паромного сообщения с Крымом нам говорят представители прежде всего причерноморских государств, таких как Турция, Абхазия и Болгария", - сказал он РИА Новости.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.