Последние новости

Календарь событий

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 мая 2020

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Инфор. 9 мая завершился Республиканский шахматный турнир, организованный представительством Россотрудничества в Абхазии при поддержке Федерации шахмат Абхазии, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях, проходивших в формате онлайн, приняло участие более 30 шахматистов, представляющих все города и районы республики.

В результате острой и интересной борьбы абсолютным победителем турнира стал учащийся 10 класса Сухумской школы №10 Леон Шамба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Информ. Русская община Абхазии и Черноморское Казачье Войско Абхазии, в преддверии 75-летия Великой Победы  организовали совместную поздравительную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Абхазии.

«Нам небезразлична судьба ветеранов Великой Отечественной войны. С учетом этой священной юбилейной даты, руководством РОА и ЧКВА было принято решение поздравить ветеранов войны, проживающих в Абхазии с 75-летием Великой Победы», – сказал  председатель общественного объединения «Русская община Абхазии» Роман Рязанцев.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Информ. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщает, что за прошедшие сутки тестирование прошли 19 человек. У двоих из них диагноз коронавирус был подтвержден.

Все шестеро выявленных за последние двое суток заболевших - это студенты, прибывшие из Российской Федерации, которые находились на карантине в гостинице «Айтар».

У всех у них состояние расценивается как удовлетворительное. Четверо ранее выявленных заболевших находятся в Гудаутском госпитале и получают необходимое медикаметозное лечение. Двое вновь выявленных будут доставлены в Гудаутский госпиталь сегодня.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Инфор.    Санитарно-эпидемиологической ситуации в Абхазии, связанной с заболеваемостью граждан COVID -19, посвящался брифинг руководства Минздрава и членов оперативного штаба по защите населения, проведенный 9 мая в .министерстве здравоохранения.

Как рассказал министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, накануне, 8 мая по результатам исследований зафиксировано 4 новых подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Коронавирус обнаружен у курсантов военных вузов России, которые прибыли из Москвы и находились на изоляции в условиях обсервационного учреждения. Они помещены в Гудаутскую центральную районную больницу и проходят необходимое лечение. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Информ. И. о. главы Администрации Сухума Беслан Эшба лично поздравил ветеранов войны Нонну Дорофееву и Валентину Шульгину. Они обе дошли до Берлина, сообщает пресс-служба столичной Администрации.

Мэр столицы вручил ветеранам цветы, памятные и денежные подарки.

95-летняя Нонна Ивановна Дорофеева была совсем юной, когда началась Великая Отечественная война. Она ушла на фронт с военного завода и в составе авиационного полка дошла до Берлина. На войне встретила офицера из Абхазии Ивана Дорофеева и вышла за него замуж. С тех пор живет в Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Информ. Четыре человека, у которых вчера подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией – абхазские студенты, прибывшие из Москвы, сказал на брифинге 9 мая в Сухуме министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.

"Как известно, вчера оперативным штабом была озвучена информация о том, что по результатам исследований, которые были проведены в лаборатории Республиканской СЭС, у нас четыре новых подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Это наши студенты, обучающиеся в Москве и на днях вернувшиеся в Абхазию. Они находились на самоизоляции в условиях обсервационного учреждения", - сказал  Цахнакия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Информ. В Абхазии, как и во многих странах мира, отмечают 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.  В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции в Абхазии запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе и посвященных Великой Победе. Но руководители республики, столичной и районных администрации не оставили ветеранов без внимания.

В 10 утра руководители страны и депутаты Парламента возложили венки к памятнику Неизвестному солдату в Сухуме. Затем они поехали поздравлять ветеранов по домам.

Вице-президент Бадра Гунба и спикер парламента Валерий Кварчия пришли поздравить участницу Великой Отечественной войны Валентину Шульгину. Они пожелали ей здоровья и долгих лет жизни.

Опубликовано в Новости
Суббота, 09 мая 2020 12:37

75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Президент России возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

В завершение церемонии перед мемориалом торжественным маршем прошли рота почётного караула и оркестр.

Глава государства также возложил цветы к обелискам городов-героев и памятному знаку в честь городов, удостоенных почётного звания «Город воинской славы».

По окончании церемонии с Ивановской площади Кремля Владимир Путин наблюдал за воздушным парадом в честь 75-летия Победы.

Президент поручил Министру обороны Сергею Шойгу передать благодарность лётному составу и наземным службам Министерства обороны Российской Федерации, которые проводили и обеспечивали воздушный парад в Москве и других городах России в День Победы.

Владимир Путин поздравил ветеранов, всех граждан России с Днём Победы.

* * *

Выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Опубликовано в В мире

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Информ. 8 мая президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья, в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Текст Указа:

В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов постановляю:

1. Произвести в мае – июне 2020 г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья:

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 мая 2020. Абхазия-Информ. Сегодня известному абхазскому общественному деятелю, кавалеру орденов Леона и «Ахьдз-Апша»», первооткрывателю Новоафонской пещеры, художнику и скульптору Гиви Смыру исполнилось бы 75 лет.

Гиви Шамелович Смыр родился 9 мая 1945 года в поселке. Новый Афон Абхазской АССР.

В 1961 году, будучи 16-летним парнишкой, один с помощью простой веревки, спустился в пропасть, которую издревле называли в народе «Бездонная яма». Так была открыта Новоафонская пещера, одна из самых глубоких и красивейших в мире. Но, добраться до дна без специального снаряжения было невозможно, и уже через некоторое время вместе с Гиви на дно спустились спелеологи.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.