Последние новости

октября 19 2017

АБХАЗСКИЙ КИНОРЕЖИССЕР ВЯЧЕСЛАВ АБЛОТИЯ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Сухум. 19 октября. Абхазия-Информ. Сегодня в министерстве культуры и охраны историко-культурного наследия чествовали мэтра абхазского  кинематографа. Ему вручили поздравительный адрес, цветы, пожелали новых творческих успехов,…

Реклама

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 ноября 2015

Сухум. 18 ноября. Абхазия-Информ. Сотрудники МЧС Абхазии девятые сутки ищут двух охотников -  Алмасхана и Тариела Джения, пропавших в горах.

Известно, что охотники находились в районе горы Чедым (2 840м над уровнем моря).

К поискам охотников подключились и спасатели Южного регионального центра МЧС РФ.

Сегодня, 18 ноября, с 9 утра производился облет территории вертолетом МЧС РФ. Однако пока никого из пропавших не обнаружили. Поиски продолжаются.

Гора Чедым считается одной из самых сложных вершин Бзыбского хребта.

Опубликовано в Новости

Сухум. 18 ноября. Абхазия-Информ. Абхазские спасатели освободили из снежного плена в горах журналистов российских телеканалов «RT» и «Россия».

Как сообщил «Абхазия-Информ» пресс-секретарь МЧС Мизан Ломия, спасатели МЧС получили сообщение о том, что в районе Малой Рицы (на высоте 1235 м над уровнем моря, в пяти километрах от Большой Рицы) оказалась в снежном «плену» палатка российских тележурналистов.

17 ноября к месту происшествия была направлена поисково-спасательная группа МЧС. К счастью, двум журналистам медицинская помощь не потребовалась. Они рассказали, что решили подняться в горы, полюбоваться заснять красотой горных пейзажей, но застряли из-за снега, засыпавшего палатку. К вечеру, 17 ноября, сотрудники МЧС привезли журналистов в Сухум, и разместили в одной из гостиниц.

Опубликовано в Новости

Сухум. 18 ноября. Абхазия-Информ. Фонд международного делового сотрудничества (Сухум, Абхазия) и Автономная некоммерческая организация «Институт ЕврАзЭС» (Москва, Россия) заключили договор о сотрудничестве.

Как рассказал «Абхазия-Информ» руководитель Фонда Вахтанг Пипия, «договор заключен с целью совместной реализации проектов и программ, направленных на расширение и развитие экономических, культурных, информационных и иных контактов и связей между деловыми сообществами, а также общественностью и представителями некоммерческих организаций Республики Абхазия и Российской Федерации».

Опубликовано в Новости

Сухум. 18 ноября. Абхазия-Информ. Глава Миссии МККК в Абхазии Джордж Дрндарски завершает работу в республике. Сегодня он встретился с министром иностранных дел Ра Вячеславом Чирикба.

Дж. Дрндарски сообщил министру что 30 ноября в Абхазию прибудет его преемник.

По словам Дрндарски, МККК успешно работает в Абхазии уже в течение многих лет, и сотрудничество с руководством Абхазии всегда было плодотворным.

Опубликовано в Новости

Сухум. 18 ноября. Абхазия-Информ. В четверг, 19 ноября, состоится заседание Кабинета Министров РА.

В повестку дня включено четыре вопроса:


1. О проекте Закона Республики Абхазия «О Республиканском бюджете на 2016 год».
2. О государственной программе «Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Республики Абхазия» на 2016-2018 годы.
3. О Государственной целевой программе «Образование 2016».
4. О временных ставках вывозных таможенных пошлин и ценах на лом черных металлов

Опубликовано в Новости

Обама назвал Россию конструктивным партнером в организации политического перехода в Сирии

Такое заявление американский лидер сделал "на полях" саммита АТЭС

МАНИЛА, 18 ноября. /ТАСС/. Россия во время переговоров в Вене была конструктивным партнером при обсуждении вопроса о политическом переходе в Сирии. Такое мнение выразил "на полях" саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) президент США Барак Обама.

Опубликовано в В мире

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападения в Париже, в результате которых погибло по меньшей мере 129 человек и еще больше получили ранения.

В Сирии и Ираке эта джихадистская группировка (деятельность которой в России запрещена) уже давно ведет полномасштабную войну.

На подконтрольных ИГ территориях Ирака и Сирии, по размерам сравнимых с Великобританией, ИГ провозгласило создание "халифата".

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.