Реклама

Календарь событий

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 05 ноября 2015

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что хотя на данный момент нет полной уверенности в том, что рейс А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" был взорван, но "кажется все более вероятным, что произошло именно это".

Он добавил, что необходимо укрепить систему безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел рейс А321.

По его словам, он сожалеет, что египтяне, зависящие от иностранного туризма, пострадают экономически от решения Лондона прекратить все полеты в Шарм-эш-Шейх, но подчеркнул, что для него безопасность граждан Великобритании превыше всего.

Опубликовано в В мире

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Москва считает доклад структуры Совета Европы по трагедии в Одессе конкретным вкладом в усилия по расследованию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Доклад Международной консультативной группы Совета Европы о расследовании Украиной трагедии в Одессе был представлен 4 ноября в Киеве и 5 ноября в Одессе, - сказала она. - Это конкретный вклад в международные усилия по расследованию".

"Доклад констатирует невозможность в нынешних условиях проведения расследования украинскими властями, - отметила Захарова. - Причина такого положения в том, что СБУ, МВД, МЧС Украины находятся в зависимости от властей, которые и были причастны к этим событиям".

Опубликовано в В мире

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 ноября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) взорвали женский монастырь в районе города Мосул на севере Ирака. Как сообщил египетский новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", инцидент произошел в 520 км к северу от Багдада.

Как утверждают источники в рядах пешмерга (курдских военизированных формирований), исламисты "вывели всех, кто находился в монастыре, и затем подорвали его". По их данным, взрыв также "значительно повредил близлежащие жилые постройки".

Опубликовано в В мире

Сухум. 5 ноября. Абхазия-Информ. Ассоциация женщин Абхазии презентовала два исследования: «Роль женщин в процессе принятия решений» и «Женский взгляд на аспекты человеческой безопасности».

Первое исследование проводилось в рамках проекта «Усиление голосов женщин в процессе принятия решений», второе - в рамках проекта «Женщины определяют индекс человеческой безопасности для построения доверия и устойчивого мира», осуществленного при поддержке шведской неправительственной организации «Kvinna till Kvinna», - сообщила руководитель АЖА Нателла Акаба.

«Цель проведенного по инициативе Ассоциации женщин Абхазии (АЖА) исследования «Роль женщин в процессе принятия решений» - изучить общественное и экспертное мнение относительно роли женщин в процессе принятия решений, в том числе и по вопросам мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта в формате Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье», - сказала сотрудник АЖА Мариетта Топчьян.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 ноября. Абхазия-Информ. Администрация Сухума проводит снос торговых павильонов и ларьков, оставленных после курортного сезона на Набережной.

Предприниматели были предупреждены о необходимости произвести демонтаж временных конструкций и санитарной очистке территории.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 ноября. Абхазия-Информ. Премьер-министр Артур Миквабия провел совещание с членами комиссии по ликвидации последствий ЧП, произошедшего 31 октября в Гагре.

Артур Миквабия назвал случившееся техногенной аварией.

31 октября рано утром прорвало бетонную стену резервуара, снабжавшего город водой. В нем находилось до 3500 м3 воды. Поток воды хлынул в город, смывая все на своем пути. Был нанесен немалый материальный ущерб городской инфраструктуре и жителям города.

Опубликовано в Новости

ПРОЕКТ

ПРОГРАММА
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АМЦАХАРА»

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Более 20-ти лет наше государство – Республика Абхазия – с правовой точки зрения является суверенным, а с 2008 г. – признанным субъектом международного права.

Тем не менее, оно не может считаться реально независимым до тех пор, пока не станет экономически самодостаточным, способным обеспечить своим гражданам работу и уровень жизни, соответствующие требованиям современного человека.

Сегодня же, согласно официальным статистическим данным, 2/3 трудоспособного населения страны являются безработными, и столько же - 2/3 - составляет доля российской финансовой помощи в доходной части госбюджета. То есть, как бы красочно мы не говорили о своей независимости, наше государство по существу является иждивенцем.

Это, безусловно, не означает, что мы отрицательно относимся к России и ее помощи. Напротив, мы помним и ценим ту гуманитарную помощь, которую оказывала нам Российская Федерация во время войны 1992-93 гг., а после войны – в создании основ современного Абхазского государства и достижении некоторых успехов в развитии экономики.

Вместе с тем, мы не смогли развить на должном уровне свою экономику и перейти к самостоятельному решению хотя бы основных проблем, стоящих перед государством.
Быть постоянно в качестве бедных родственников невозможно. Таких, как известно, никто не любит.
Не секрет, что и в самой России раздаются голоса, осуждающие российскую власть за постоянно оказываемую нам помощь.

У нас есть все необходимое, чтобы стать самодостаточным государством и решать не только свои проблемы, но и, при необходимости, быть полезными своему стратегическому партнеру.

Такие случаи известны истории. В 20-30 гг. прошлого столетия, в период динамичного развития ССР Абхазии, наша республика закупала на заработанные средства зерно и отправляла в голодающие регионы Советского Союза.

Именно такие отношения между соседними государствами, а не постоянно повторяющиеся слова о дружбе, делают их прочными и партнерскими. Пока же мы, как само собой разумеющееся, ждем финансовой помощи, а власти заняты гаданием, когда и в каких объемах она поступит. Надо избавляться от иждивенческих настроений и переходить к самостоятельной жизни.

К сожалению, за прошедшие после нашей Победы два десятилетия мы не смогли должным образом организовать и систему государственной власти. Поэтому к настоящему времени наши результаты безрадостны.

Опубликовано в Документы

Сухум. 5 ноября. Абхазия-Информ. 4 ноября в г. Очамчыра состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. Организатором мероприятия выступил Координационный совет русских общин российских соотечественников при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Абхазия.

Перед началом концерта состоялось торжественное возложение цветов и венков к памятнику советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. Память павших защитников Отечества почтили представители администрации Очамчырского района, сотрудники Погрануправления ФСБ России и представительства Россотрудничества в Абхазии, солдаты и офицеры Минобороны РА, педагоги и учащиеся школ г. Очамчыра и Очамчырского района.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 ноября. Абхазия-Информ. Приусадебные участки в сельской местности площадью до 0,25 га освобождаются от платы на землю. Соответствующее изменение внесли депутаты парламента в закон «О плате за землю» в среду, 4 ноября.

Депутаты также приняли закон «О ставках земельного налога в Республике Абхазия».

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.