Последние новости

октября 19 2017

АБХАЗСКИЙ КИНОРЕЖИССЕР ВЯЧЕСЛАВ АБЛОТИЯ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Сухум. 19 октября. Абхазия-Информ. Сегодня в министерстве культуры и охраны историко-культурного наследия чествовали мэтра абхазского  кинематографа. Ему вручили поздравительный адрес, цветы, пожелали новых творческих успехов,…

Реклама

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 08 марта 2015

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля уроженца Ставропольского края Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корр. ТАСС. Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Сам подзащитный во время заседания не комментировал предъявленное обвинение, лишь попросил о законности суда над ним.

Пятеро фигурантов дела в воскресенье под усиленной охраной бойцов спецназа были доставлены в Басманный суд. В отношении троих из них хадатайство следствия об аресте рассматривается совместно, а вопрос о заключении под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева будет рассмотрен в двух отдельных судебных заседаниях.

Как проходил суд

Дадаева первым доставили в зал суда. Обвиняемый сообщил о месте своего рождения - Ставропольском крае, а также о том, что в настоящее время проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.
Следователь сообщил суду о том, что Дадаеву предъявлено обвинение в убийстве Немцова. "Обвиняемый может скрыться или иным образом воспрепятствовать правосудию", - сказал следователь. Прокурор поддержал эту позицию, заявив о том, что только в условиях изоляции Дадаева от общества возможно беспрепятственно провести большой объем следственных действий.

Дадаев попросил об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно. "Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего", - сказал Дадаев.
Судья Наталья Мушникова, заслушав позицию сторон, удалилась в совещательную комнату на вынесение постановления. Оглашая постановление о заключение Дадаева под стражу, судья сообщила, что обвиняемый в своих показаниях следствию признал причастность к убийству Немцова. "Причастность Дадаева к преступлению подтверждается его признательными показаниями", - сказала судья.

Согласно судебному решению, только нахождение Дадаева в СИЗО обеспечит интересы следствия и правосудия.

Второй обвиняемый по делу Анзор Губашев не признал свою вину в суде, который рассматривает вопрос об избрании ему меры пресечения, передает корреспондент ТАСС."Я не виноват", - сказал Губашев.

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным.

В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

http://tass.ru/proisshestviya/1815430

 

Опубликовано в В мире

БЕРЛИН, 8 марта. /ТАСС/. Европейскому союзу необходимо создать собственную армию как инструмент отстаивания интересов Европы. Такую точку зрения высказал председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

"Такая армия могла бы нам помочь сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, чтобы сообща нести ответственность за Европу во всем мире", - цитирует в воскресенье газета Welt am Sonntag главу ЕК. Он уточнил, что данное предложение не преследует цель дублировать НАТО.

ЕС, обладая собственной армией, сможет реагировать на угрозу государствам-членам сообщества или соседним странам, убежден Юнкер. "Армия ЕС нужна не для того, чтобы задействовать ее сразу, а чтобы намекнуть России, что мы серьезно относимся к защите ценностей Европейского союза", - добавил председатель ЕК.

Санкции в отношении РФ

До сих пор давление Запада на Россию оказывалось в виде введения различных экономических санкций.

6 марта об очередном расширении санкций против РФ заявила Швейцария. На сайте правительства была опубликована информация о том, что страна расширила санкции против России, закрыв свою территорию для 28 физических и юридических лиц из "черного списка" ЕС, и, в частности, запретив швейцарским предпринимателям иметь с ними деловые контакты. "Федеральный совет принял решение расширить меры по предотвращению обхода международных санкций", - говорится в заявлении.

Согласно принятому решению, в дополнение к санкциям ЕС от 27 августа 2014 Швейцария ввела торговые ограничения в отношении Крыма и Севастополя, принятые Евросоюзом в декабре прошлого года. "Любая инвестиционная деятельность в данном регионе запрещена, - говорится в опубликованном тексте. - Это касается инвестиций, туризма, а также ряда других отраслей экономики". Решение уже вступило в законную силу.

Расширение черного списка

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц из РФ, в отношении которых приняты адресные санкции.

Всего в список попали 19 физических и девять юридических лиц. Среди них - первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Позиция России

Россия категорически отвергает любую вовлеченность в конфликт на востоке Украины. Запад ни разу не предоставил убедительных документальных доказательств участия российской армии в конфликте, однако использует эти заявления как повод для ужесточения экономических санкций

Москва не раз заявляла о своем несогласии с политикой санкций. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики.

"Никакие санкции никогда не могут привести к тому, чтобы Россия вносила какие-то изменения в свою последовательную линию в международных делах", - подчеркнул Песков. "Санкции - это обоюдоострое оружие, безусловно, оно доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры", - сказал пресс-секретарь. Он резюмировал, что санкции ничего хорошего для мировой экономики не приносят.

© ЕРА/ИТАР-ТАСС
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1815152

 

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.