Последние новости

октября 20 2017

РАУЛЬ ХАДЖИМБА ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ CИЛОВЫХ СТРУКТУР

Сухум. 20 октября. Абхазия-Информ. Именно на силовых структурах лежит ответственность за обеспечение правопорядка в стране, но зачастую в самих структурах складывается довольно сложная ситуация с…

Реклама

Календарь событий

« Август 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 02 апреля 2016

ВВС. Русская служба. 2 апреля. Президент России Владимир Путин выразил сожаление, что ситуация в зоне карабахского конфликта "опять скатилась к вооруженному противостоянию", сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, добавив, что Путин "призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности".

Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в ночь на субботу.

Опубликовано в В мире

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Россия крайне озабочена сообщениями о серьезном обострении обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Призываем стороны к сдержанности, считаем необходимым прежде всего немедленное прекращение боевых столкновений, - отмечается в документе. - МИД России поддерживает постоянный контакт с руководством внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении".

Опубликовано в В мире

 

Сухум. 2 апреля. Абхазия-Информ. Уже 80 человек подписалось под обращением

к министру культуры и охраны историко-культурного наследия РА Арсалия Э.А  . Цель обращения – защита уникального памятника истории Абхазии – Сухумской крепости.

Общественность Сухума опасается возникновения прецедента – коммерциализации памятников истории Абхазии под благовидными предлогами, что может привести к утрате их культурной и исторической ценности. 

***
Министру культуры и охраны
историко-культурного наследия Республики Абхазия
Арсалия Э.А.

Уважаемая Эльвира Анатольевна!

Уже не первый год в правительственных структурах идет интенсивное обсуждение судьбы уникального памятника истории и архитектуры Абхазии – Сухумской крепости.

Как нам стало известно, без общественного обсуждения в 2011 г. был заключен арендный договор на 49 лет между Управлением и коммерческой организацией с целью восстановления ресторана "Диоскурия". Вскоре, также в одностороннем порядке, было принято решение вовсе ликвидировать Государственный историко-архитектурный музей-заповедник.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 апреля. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба встретился с руководством Ассоциации предпринимателей Абхазии и представителями бизнеса.

Во встрече также принял участие вице-премьер Дмитрий Сериков.

Обсуждались вопросы реализации налоговой реформы, в частности ход исполнения Закона «О налоге на добавленную стоимость», совершенствование налогового администрирования и оптимизации системы налогообложения.

Как сообщает официальный сайт Президента РА, Р Хаджимба подчеркнул важность диалога между государством и бизнесом. Он отметил, что экономическая политика государства нацелена на поддержку и развитие предпринимательства, в том числе путём кредитования и субсидирования процентной ставки по кредитам. «В 2016 году мы заложили порядка 300 млн руб. только в бюджете, плюс дополнительные кредитные ресурсы банковской сфере», - сказал Президент.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.