Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 апреля 2016

Сухум. 3 апреля. Абхазия-Инофрм. Президент Рауль Хаджимба посетил с рабочей поездкой Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы, сообщает официальный сайт Президента РА. http://presidentofabkhazia.org

Глава государства побывал на нескольких избирательных участках в городах Ткуарчал и Очамчыра. Рауля Хаджимба сопровождали Главы районных администраций Аида Чачхалия и Хрипс Джопуа.

Президент придает большое значение формированию органов местного самоуправления. Рауль Хаджимба поинтересовался, как соблюдается законодательство и обеспечивается правопорядок в работе районных избирательных комиссий.

Опубликовано в Новости

Азербайджан объявил "об одностороннем прекращении огня" на севере Карабаха. Минобороны Армении не подтверждает сообщения. В возобновившемся в субботу конфликте в Нагорном Карабахе было убито 30 человек.

Представитель министерства обороны Азербайджана заявил, что таким образом страна вняла призывам международного сообщества остановить насилие. Азербайджан тем не менее пообещал возобновить военные действия, в случае если армянская сторона на поддержит перемирие.

Опубликовано в В мире
Воскресенье, 03 апреля 2016 19:30

ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

Москва. 3 апреля. ТАСС, В ночь на 2 апреля произошло обострение вооруженного конфликта Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха. Как развивается ситуация - в материале ТАСС.

Что произошло

• Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.
• По сообщению минобороны Армении, наиболее ожесточенные бои идут на южном - Гадрутском и юго-восточном - Мардакертском направлениях. "Армянская армия, нанеся противнику существенные потери и отбросив его назад, полностью контролирует обстановку", - говорится в заявлении премьер-министра республики Овика Абрамяна.

Опубликовано в В мире

Сухум. 3 апреля. Абхазия-Информ. МИД Абхазии сделал Заявление в связи с событиями на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«C крайней озабоченностью воспринимаем сообщения о серьезном обострении обстановки на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Решительно осуждаем использование силы, которое привело к жертвам, в том числе среди мирного населения.

Призываем стороны к немедленному прекращению силовых действий и началу политического диалога с целью выработки мирных путей выхода из нынешнего кризиса, что поможет избежать дальнейшей эскалации и новых жертв. Убеждены, что альтернативы мирному урегулированию конфликта не существует», - отмечается в Заявлении.

МИД Абхазии выражает надежду на то, что международные посредники, в том числе в рамках минской группы ОБСЕ, а также руководители ряда стран приложат все усилия для возобновления сторонами режима прекращения огня и стабилизации ситуации в зоне конфликта.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.