Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 10 июня 2016

Cухум. 10 июня. Абхазия-Информ. Республиканская общественная организация «Апсадгьыл» через свою депутатскую группу в Парламенте вышла с инициативой и зарегистрировала подготовленные организацией проекты законов «О поправках к главе 3 Конституции Республики Абхазия», «О поправках к главе 4 Конституции Республики Абхазия», «О Правительстве Республики Абхазия» и «О нормативно-правовых актах Республики Абхазия».

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июня. Абхазия-Информ. Доклад Государственного департамента США о ситуации с правами человека в мире за 2015 год в части, касающейся Абхазии, дает читателю совершенно искаженную и необъективную картину реальной ситуации в области прав человека в Республике Абхазия. Об этом говорится в Комментарии МИД Республики Абхазия к Докладу Государственного департамента США о правах человека.

Государственный департамент США опубликовал свой ежегодный доклад с обзором о соблюдении прав человека в мире за 2015 год. Республика Абхазия и Республика Южная Осетия фигурируют в докладе в качестве так называемых "сепаратистских» регионов Грузии. Язык доклада изобилует такими неприемлемыми для Абхазии формулировками, как "оккупированная территория", "административная разграничительная линия", что говорит о полном игнорировании политической реальности Абхазии внешнеполитическим ведомством США.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июня. Абхазия-Информ. Министерство иностранных дел Республики Абхазия направило поздравительную ноту в Министерство иностранных дел Российской Федерации по случаю празднования Дня России.

«Российский народ вправе гордиться славными победами и великими достижениями своей страны. Сегодня можно с уверенностью сказать, что благодаря эффективной внутренней и внешней политике последнего десятилетия Российская Федерация в полной мере соответствует статусу великой державы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июня. Абхазия-Информ. Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия устроило торжественный прием по случаю предстоящего Дня России.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев поздравил всех с праздником.

«Сегодня наши страны и народы переживают не самое простое время, но это связано с тем, в первую очередь, что наши народы, наши страны стали на путь укрепления своей независимости и суверенитета. Россия была суверенной лишь тогда, когда была сильной. И сегодня наших оппонентов это не устраивает, они пытаются создавать максимальные сложности на нашем пути. Но наш народ отвечает на это укреплением своего единства, проведением своей независимой внутренней и внешней политики. В такой ситуации особенно ценятся близкие друзья и союзники. И поверьте мне, в России очень ценят отношения с Республикой Абхазия. Я уверен, что что также относятся к российско-абхазским отношениям на абхазской земле», - сказал Григорьев.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июня. Абхазия-Информ. Политическая партия «Форум народного единства Абхазии» не будет принимать участие в референдуме по вопросу о досрочных выборах Президента и обращается к политическим и общественным организациям, населению страны с призывом «руководствоваться здравым смыслом и не идти на поводу реваншистских сил». Об этом говорится в резолюции съезда ФНЕА, принятой сегодня, 10 июня.

По мнению делегатов съезда, общественно-политическая ситуация в стране достаточно стабильна, идет активный процесс политического строительства, возникают новые партии и общественные объединения. СМИ могут выражать разные точки зрения, их деятельности никто не препятствует, в стране существует свобода слова. Функционируют институты гражданского общества, Абхазия отвечает основным требованиям демократического государства.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июня. Абхазия-Информ. Республиканская политическая партия «Единая Абхазия» считает недопустимыми высказывания и заявления, которые «могут поставить под угрозу дружеские, добрососедские отношения с Российской Федерацией».

В качестве такого заявления политсовет партии «Единая Абхазия» расценивает слова из интервью «Нужной газете» главы Администрации Сухума Адгура Харазия о возможном введении арендной платы за размещение российских военных баз на территории Абхазии, а также рассуждения о количестве финансовой помощи со стороны Российской Федерации.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 июня. Абхазия-ИНформ. "С перераспределением полномочий между законодательной и исполнительной ветвями власти, к великому сожалению, дальше слов дело не пошло, а в последнее время почему-то все ушло в тень". Об этом заявил руководитель  республиканской общественной организации  "Апсадгьыл" Беслан Эшба на конференции, организованной партией  "Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие" и общественной организацией "Справедливая Абхазия". Участники конференции -  представители политических партий и общественных организаций  - обсуждали опросы, касающиеся формы государственного управления и системы  выборов в Абхазии..

В своем выступлении Беслан Эшба напомнил о том,  что на протяжении последних нескольких лет было немало  дискуссий и заявлений  отдельных политиков, лидеров политических партий и общественных организаций по теме перераспределения полномочий, изменения избирательной системы, перехода к смешанной избирательной системе и т.д. Однако все эти идеи пока что не получили практического воплощения. 

Беслан Эшба проинформировал, что после долгих консультаций "Апсадгьыл"  решила поддержать принятый в первом чтении законопроект об увеличении количества депутатов до 55, с условием, что в дальнейшем в Абхазии перейдут к  смешанной  избирательной системе.

"Мы считаем, что пришло время прийти в Парламент политическим партиям, что несомненно даст качественно новый импульс абхазскому парламентаризму. Мы убеждены, что это будет совсем другая политическая культура. В Парламент будут стремиться лучшие из лучших. Возрастет ответственность политических партий за своих депутатов, начнется борьба идей, программ и инициатив. А создав такую конкурентную среду в Парламенте, мы сможем получить лучшие законопроекты, так как это будет происходить в условиях здоровой конкуренции", - отметил Беслан Эшба.

При этом, по его мнению, "пока мы не готовы полностью переходить к парламентской форме правления, поскольку политические партии не накопили достаточного опыта работы".

Касаясь реформы системы государственного управления, Беслан Эшба сказал, что возглавляемая им общественная организация выступила с рядом  инициатив, касающихся перераспределения полномочий между ветвями  власти, а также внесения некоторых корректировок в саму систему управления.

Согласно поправкам к Конституции и конституционным законам, предлагаемым РОО "Апсадгьыл", президент остается главой государства, гарантом Конституции и Верховным главнокомандующим. За ним также остаётся право полностью курировать работу правительства, он  по представлению председателя правительства назначает министров.

Ликвидируется должность Вице-президента.

Правительство становится высшим органом исполнительной и распределительной власти в Республике Абхазия. Оно отвечает за весь финансово-экономический, хозяйственный и социальный блок. Силовой блок и МИД полностью подчинены Президенту. Премьер-министра, по представлению Президента, утверждает Парламент. Президенту предоставляется право роспуска Парламента.

Правительство подотчетно Парламенту. У правительства появляется право законодательной инициативы.
Парламент может объявить вотум недоверия Правительству, или его отдельным членам, при этом у Правительства появляется возможность оспаривать эти решения в суде. Правительство может ставить самостоятельно вопрос о доверии Правительству перед Парламентом.

Парламенту предоставляется право объявления импичмента Президенту.

«Объявление импичмента и сегодня прописано в наших законах, но не было процедуры. В предлагаемой нами версии, данная процедура расписана пошагово», - отметил Беслан Эшба.

Инициативы организации «Апсадгьыл» будут зарегистрированы в Парламенте в ближайшие дни.

"Создавая эти законопроекты, мы ставили перед собой цель установить противовес между ветвями власти, оградить Президента от несвойственных ему функций, наделить Парламент полномочиями контролировать работу исполнительной власти т.е. Правительства",- сказал Беслан Эшба.

Опубликовано в Новости

Россию и Абхазию связывают давние отношения. После признания Россией независимости республики Москва оказывает Сухуму экономическую помощь, сотни тысяч российских туристов ежегодно посещают эту черноморскую страну. О том, намерена ли Абхазия просить о присоединении к России, о перспективах работы в республике нефтяников из РФ и других стран, а также об отношениях Сухума с Анкарой в интервью РИА Новости рассказал абхазский премьер-министр Артур Миквабия.

— Артур Артемович, курортный сезон в Абхазии уже идет полным ходом. Готова ли республика к наплыву туристов и сколько гостей в летний период вы ожидаете?

— По нашим оценкам, в нынешнем году число людей, приезжающих в Абхазию на отдых, вырастет на 30%. Если в прошлом году было более 1,5 миллиона человек, значит, в этом году будет 2 миллиона. Инфраструктура у нас тоже растет. В этом году количество организованных койко-мест увеличилось на 10%. Для нашей республики это много. При этом число людей, которые отдыхают дикарями, тоже растет.

Опубликовано в Интервью

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Евроcоюз намерен продлить антироссийские санкции еще на полгода, однако поворотная точка в отношениях Европы с Москвой уже близка. Об этом сообщает газета Financial Times.

"ЕС намерен продлить увязанные с Украиной антироссийские санкций еще на шесть месяцев, несмотря на сигналы о смягчении настроений по отношению к Москве у ряда членов блока, - информирует издание. - Дипломаты опасались, что подобный шаг мог бы спровоцировать крупную политическую битву между такими государствами, как Венгрия, Греция и Италия, которые выступают в пользу пересмотра санкций, и более "ястребиными" странами, включая Польшу и страны Балтии, которые хотят продолжения (санкционного) режима".

Опубликовано в В мире

ВАШИНГТОН, 10 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Диалог США и их партнеров по НАТО с Россией необходим, но "бизнес как обычно" пока невозможен из-за событий на Украине. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер подтвердил это в четверг на брифинге для иностранных журналистов.

"Нам следует иметь возможность говорить с Россией, поддерживать с ней диалог, когда это нам необходимо", - сказал американский дипломат, отвечая на вопрос корр. ТАСС о том, считают ли в Вашингтоне Совет Россия - НАТО полезным работающим инструментом.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.