Последние новости

октября 20 2017

РАУЛЬ ХАДЖИМБА ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ CИЛОВЫХ СТРУКТУР

Сухум. 20 октября. Абхазия-Информ. Именно на силовых структурах лежит ответственность за обеспечение правопорядка в стране, но зачастую в самих структурах складывается довольно сложная ситуация с…

Реклама

Календарь событий

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 октября 2017

Сухум. 10 октября. Абхазия-Информ. Государственный молодежный театр готовится к постановке исторической драмы «Келешбей» по одноименной пьесе писателя Анзора Мукба.

«Эта пьеса актуальна для Абхазии и сегодня. События тех лет перекликаются с современностью. Как драматург, я всегда проявлял интерес к истории моего народа, к судьбе такой личности как владетельный князь Келешбей Чачба-Шервашидзе (1747–1808 гг.), правившего Абхазией в течение трех десятилетий. Главная идея и суть пьесы - объединение народа, без чего невозможна победы в борьбе за независимость», - сказал «Абхазия-Информ» писатель Анзор Мукба.

Опубликовано в Новости
Вторник, 10 октября 2017 12:01

АНОНС


Сухум. 10 октября. Абхазия-Инфором. 12 октября в 13:00 в Литературно-мемориальном музее Дмитрия Гулиа состоится встреча деятелей культуры, посвященная вопросам сохранения и развития национальной музыки.

В ней примут участие сотрудники Абхазского института гуманитарных исследований, Академии наук Абхазии, ученые - фольклористы, музыковеды, этнологи.

«Подобные мероприятия позволят сохранить и приумножить богатство абхазских музыкальных традиций, узнать истоки национальной музыки и песенного творчества наших предков», - считает директор музея Светлана Корсая.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 октября. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме открылся ежегодный Международный арт-пленэр «Краски осени Абхазии - 2017». Арт-пленер проводится при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия.

Для участия в арт-пленере в Абхазию приехали художники из разных городов России, а также гости из Швейцарии.

С абхазской стороны в пленере участвуют члены Объединения независимых художников РА «Апсны-арт», Союза художников РА, студенты Абхазского госуниверситета.
В ходе пленэра планируется написание полотен в разных уголках Абхазии.

Арт-пленер продлится до 17 октября. Торжественная церемония закрытия и отчетная выставка пройдут т в Центральном выставочном зале СХ РА 17 октября в 11:00.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 октября. Абхазия-Информ. Из Екатеринбурга, где с 1 по 5 октября проходил 28-ой открытый фестиваль документального кино «Россия», пришла радостная новость: фильм «Владислав Ардзинба. Драма победителя» (производство Госфильмофонда России и кинокомпании «Сухумфильм) удостоен специального приза «За раскрытие образа патриота, выдающегося политического деятеля средствами документального кино».

Приз был торжественно вручён сопродюсеру картины с абхазской стороны Кесоу Хагба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 октября. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба провел совещание по проблеме распространения мраморного клопа на территории республики, сообщает пресс-служба главы государства.

За короткий период времени мраморный клоп распространился по всей республике. По словам Хаджимба, для борьбы с этим насекомым-вредителем нужны радикальные меры, причем .это дело не одного дня, на это потребуется время.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 октября. Абхазия-Информ. 9 октября Верховный суд  Республики Абхазия под председательством судьи Эсмы Корсая вынес  обвинительный приговор в отношении Анрика Хагба, сообщает пресс-служба Верховного суда РА.

Хагба признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж» и  «з» части 2 статьи 99 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), пунктом «б» части 4 статьи 159 (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и части 1 статьи 217 (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РА. Хагба назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.