Последние новости

марта 19 2024

АБХАЗСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЗАВОЕВАЛИ ОДНУ ЗОЛОТУЮ И ТРИ БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ

Сухум. 19 марта 2024. Абхазия-Информ. Абхазские дзюдоисты завоевали одну золотую и три бронзовые медали в традиционном межрегиональном турнире среди юношей и девушек до 18 лет,…

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вторник, 16 января 2018

Сухум. 16 января. Абхазия-Информ. Сегодня, 16 января, состоялось заседание политсовета партии «Единая Абхазия». Члены политсовета почтили минутой молчания память скоропостижно скончавшегося генерал-лейтенанта, первого министра обороны РА Владимира Георгиевича Аршба.

Заседание вел председатель партии Сергей Шамба. В повестку дня было включено три вопроса:
• Об общественно-политической ситуации в стране.
• О вхождении «Единой Абхазии» в Союз политических и общественных организаций РА.
• О выборах президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Опубликовано в Новости

Сухум. 16 января. Абхазия-Информ. Политическая партия «Единая Абхазия» выражает соболезнования родным и близким по случаю безвременной кончины первого министра обороны Абхазии, генерал-лейтенанта Владимира Аршба.

***

Смерть  прервала жизнь настоящего человека, честного и преданного друга, товарища  и гражданина Абхазии Владимира Георгиевича Аршба.

Внезапно и безвозвратно ушел от нас  яркий  и талантливый человек.

Владимир Георгиевич был сильным, волевым человеком, видным государственным и общественным  деятелем. Он был патриотом, солдатом и крупным военачальником, для которого слова «Долг и Честь» были  смыслом всей его жизни.

Сухум. 16 января. Абхазия-Информ. Создана государственная комиссия по организации похорон первого министра обороны Республики Абхазия, кавалера ордене Леона,  генерал-лейтенанта Владимира Аршба.

В состав комиссии, возглавляемой премьер-министром Бесланом Барциц, входят:
• Даур Аршба – руководитель Администрации Президента Республики Абхазия;

Сухум. 16 января. Абхазия-Информ. Известный абхазский писатель, поэт, публицист Надежда Венедиктова номинирована на соискание литературной премии имени Александра Пятигорского (2017 – 2018 гг.). (http://piatigorskyprize.ru/long-list)

Литературная премия имени выдающегося российского философа, востоковеда, филолога Александра Пятигорского (1929 - 2009), учреждена в 2013 году Фондом поддержки философии, интеллектуальной прозы и сохранения наследия Александра Пятигорского.

Сухум. 16 января. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба поздравил Народного поэта Республики Абхазия, председателя Ассоциации писателей Абхазии, академика, руководителя отдела литературы Института гуманитарных исследований Мушни Ласурия с 80-летием, сообщает прессслужба президенгта РА.

Р. Хаджиммба отметил выдающийся вклад Ласурия в поэзию, литературу и общественно-политическую деятельность.

«Каждому из нас хорошо известны выдающиеся достижения нашего дорогого юбиляра в деле строительства государства, в поэзии, литературе. Его произведения и переводы широко известны в мире. Все, с чем связана его деятельность, имеет большой успех. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и благополучия. Уверен, что у Вас впереди ещё много великих дел во благо Апсны», - отметил глава государства.

Сухум. 16 января. Абхазия-Информ. В парламенте Абхазии создана депутатская группа, в которую вошли восемь депутатов.

В составе группы:

• председатель комитета по обороне и национальной безопасности Илья Гуния (Драндский избирательный округ №26);
• председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр (Новоафонский избирательный округ №20);

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Счетная палата РФ предлагает объединить государственные внебюджетные фонды, в частности Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в единый государственный внебюджетный фонд. Об этом заявила глава СП Татьяна Голикова, выступая на Гайдаровском форуме.

"Мы должны исключить необходимость создания параллельных информационных систем всеми тремя государственными внебюджетными фондами. Ресурсы, которые они затрачивают на информатизацию, достаточно большие. В этой связи мы рискуем предложить рассмотреть вопрос о создании единой организационной структуры - единого государственного внебюджетного фонда, который объединил бы все эти фонды", - сказала Голикова, выступая с речью о необходимости реформы госуправления в России.

Опубликовано в В мире

Сухум. 16 января. Абхазия-Информ. На 59-ом году ушел из жизни абхазский государственный, политический и военный деятель, один из создателей  Абхазской армии, генерал-лейтенант  Владимир Георгиевич Аршба.

Владимир  Аршба родился 8 мая 1959 года в Тбилиси. В 1976 году закончил тбилисскую 81-ю среднюю школу. В 1980 году окончил Тбилисское высшее артиллерийское командное Краснознаменное училище имени 26-ти Бакинских комиссаров.
Служил в Группе советских войск в Германии.

С ноября 1981 по 1 октября 1983 года служил в батарее звуковой и радиолокационной разведки 1074-го артиллерийского полка 108-й мотострелковой дивизии. Занимал должность командира взвода оптической разведки, а после командира взвода звуковой и радиолокационной разведки. Участвовал в Панджшерской операции 1982 года, был дважды ранен.