Календарь событий

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 октября 2019

Сухум. 10 октября 2019. Абхазия-Информ. 9 октября, одновременно с инаугурацией президента Рауля Хаджимба состоялось расширенное собрание актива оппозиционной политической партии «Амцахара». Его участники заявили, что, инаугурация Рауля Хаджимба не имеет юридической силы, поскольку он не набрал необходимого количества голосов при повторном голосовании, состоявшемся 8 сентября 2019 г.

С основным докладом выступил руководитель партии «Амцахара» Алхас Квициниа. http://www.abkhazinform.com/tochka-zreniya/item/9435-alkhas-kvitsinia

«Власть, единственной целью которой является собственное сохранение, становится недемократическим режимом. Режим действует исключительно в своих собственных интересах, в ущерб интересам страны и народа. Он подминает под себя все, что можно подмять, действует без оглядки на Конституцию и законы собственной страны.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 10 октября 2019. Абхазия-Информ.  В четверг, 10 октября, Рауль Хаджимба, выступивший в должность президента, принял отставку Кабинета министров

В соответствии со статьями 11 и 12 закона «О Президенте Республики Абхазия», Кабинет министров слагает свои полномочия перед вступившим в должность президентом. Не позднее дня, следующего за днем вступления в должность, вновь избранный президент проводит официальное заседание Кабмина и принимает отставку правительства.

Приняв отставку Кабинета Министров, Рауль Хаджимба поблагодарил членов правительства и премьер-министра за проделанную ими работу.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 10 октября 2019. Абхазия-Информ. "За исключением района населенного пункта Цнелис и ряда других проблемных участков ситуация на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией всеми участниками встречи, кроме грузинской делегации, была признана в целом стабильной. Абхазская сторона информировала о снятии временных ограничений на пересечение границы с Грузией, введенных ранее по соображениям безопасности". Об этом говорится в распространенном в среду, 9 октября, сообщении МИД РФ об итогах 49-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 10 октября 2019. Абхазия-Информ. 8-9 октября 2019 года состоялся 49-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, в котором приняли участие представители Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, Грузии, Российской Федерации и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.

В состав делегации Республики Абхазия, возглавляемой министром иностранных дел Дауром Кове входили заместитель министра иностранных дел Ираклий Тужба, заместитель председателя СГБ РА Владимир Арлан, сотрудники МИД Абхазии Лаша Авидзба и Артур Гагулия.

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Московский академический театр сатиры отметит в четверг свой 95-летний юбилей. По этому случаю будет дана премьера ироничного баловства под названием "Хотим сыграть Мольера", сообщил ТАСС художественный руководитель театра, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт, выступивший режиссером праздничного представления.

"На самом деле 95 лет Театру сатиры исполнилось еще 1 октября, - уточнил Ширвиндт. - Но 95 лет - это не юбилей, это дата. Юбилей это кратно 25. А значит, 50, 75, 100".

Опубликовано в В мире

 

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его миссия как главы государства - прекратить войну в Донбассе. Об этом он заявил в четверг в Киеве во время общения с журналистами.

"Главная моя цель - я хочу прекратить войну, я думаю, именно это моя миссия", - сказал он.

Зеленский заявил о том, что понимает, что некоторые граждане, проживающие на неподконтрольных территориях Донбасса, могут ощущать себя украинцами, а некоторые нет.

Опубликовано в В мире

Сухум. 10 октября 2019. Абхазия-Информ. Сегодня 10 октября Рауль Хаджимба, выступивший в должность президента, примет отставку Кабинета министров

В соответствии со статьями 11 и 12 закона о «О Президенте Республики Абхазия», Кабинет министров слагает свои полномочия перед вступившим в должность президентом.

Не позднее дня, следующего за днем вступления в должность, вновь избранный президент проводит официальное заседание Кабмина.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.