Календарь событий

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 октября 2019

Сухум. 3 октября 2019. Абхазия-Информ. На площади Абхазии В Нальчике состоялась церемония возложения цветов к памятнику добровольцам, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992 - 1993 годов.

В памятном мероприятии приняли участие вице-премьер, министр финансов Республики Абхазия Джансух Нанба, министр экономики Адгур Ардзинба, руководитель Аппарата Кабинета Министров Давид Сангулия.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 3 октября 2019. Абхазия-Информ. Россия и Абхазия могут отменить временное периодическое таможенное декларирование при поставках нефтепродуктов.

Как сообщает «Парламентская газета», правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию протокол о внесении изменения в Соглашение с Абхазией о режиме торговли, подписанный в Санкт-Петербурге 7 июня 2019 года.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 3 октября 2019. Абхазия-Информ. Сегодня и завтра – 3 и 4 октября в Русском театре драмы имени Фазиля Искандера состоится премьера спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" по пьесе Александра Островского.

Режиссер-постановщик спектакля - Алексей Размахов, художник-постановщик Юлиана Лайкова, художник по костюмам Наталья Шпанова, художник по свету Алексей Крючков.

Пьеса Островского впервые ставится в Абхазии, хотя со дня премьеры в 1868 году она обошла лучшие сцены России и всего мира.

Каким путём, каким способом можно сделать карьеру и выбиться в люди? Как создаются и гибнут человеческие репутации? Островский и Театр Искандера отвечают на эти вопросы, рассказывая историю молодого человека по фамилии Глумов, решившего во что бы то ни стало добиться высокого положения в обществе.

"Пьеса "На всякого мудреца довольно простоты" относится к шедеврам русской и мировой драматургии. Это классика, которая всегда современна. В ней мы можем найти ответы на вопросы, которые нас беспокоят и сегодня. Это - история, я не сомневаюсь, интересна современному зрителю. В ней яркие, узнаваемые характеры, образы, интрига, сохраняющаяся до конца пьесы», - сказал на пресс-конференции 2 октября гендиректор театра Ираклий Хинтба.

Опубликовано в Новости

На прошлой неделе Уполномоченная по правам человека Абхазии Асида Шакрыл выступила с критикой в адрес автора этого материала за ее короткий комментарий в закрытой группе социальной сети Facebook. Одна из участниц дискуссии заметила, что ее мать обращалась за поддержкой в Офис Уполномоченного, но «ее отфутболили в другую инстанцию». В ответ журналист написала, что тоже знает людей, «отфутболенных Уполномоченной по правам человека». Асида Шакрыл потребовала доказательств. И вот сегодня Елена Заводская побеседовала с человеком, который описал свой негативный опыт общения с правозащитницей.

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.